Couisine Karim - La couisine arabe

MideastForum.org
Verfügbare Informationen zu "Couisine Karim - La couisine arabe"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: MaghrebUnited - Kataeb
  • Forum: MideastForum.org
  • Forenbeschreibung: You and I on parallel lines, where can we meet?
  • aus dem Unterforum: Essen / Food
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Freitag 27.07.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Couisine Karim - La couisine arabe
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 11 Tagen, 4 Stunden, 44 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Couisine Karim - La couisine arabe"

    Re: Couisine Karim - La couisine arabe

    MaghrebUnited - 16.08.2007, 19:09

    Couisine Karim - La couisine arabe
    Arabische Spezialitäten

    Alles was die Nahost Küche hergibt. Von Herzhaft bis zu süßen leckerrein.

    Baghrir
    marokkanische Crepes


    Shot at 2007-08-16


    Zutaten für 4 Portionen
    250 g Mehl
    250 g Grieß (Hartweizen), fein
    1 Ei(er)
    1 Pck. Backpulver
    1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
    1 Prise Salz
    Wasser, lauwarmes


    Zubereitung


    Mehl und Grieß mischen. In eine andere Schüssel Hefe, Backpulver, Ei, Salz und 1 Glas lauwarmes Wasser geben und umrühren. Nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung mit dem Schneebesen einarbeiten. Immer wieder Wasser hinzugießen, bis ein nicht zu flüssiger Crèpe-Teig entsteht.

    Eine Stunde ruhen lassen.

    Mit einer Schöpfkelle den Baghrir-Teig in eine ungefettete aber beschichtete Pfanne geben und von einer Seite backen, bis er fest und trocken ist und wie eine Bienenwabe aussieht.

    Baghrir werden zum Frühstück oder als Süßspeise gegessen und vor dem Verzehr in warmer, geschmolzener Butter mit Honig gewendet.



    Re: Couisine Karim - La couisine arabe

    MaghrebUnited - 16.08.2007, 19:18


    Bulgur - Salat
    Tabbouli, aus dem Libanon



    Zutaten für 6 Portionen
    200 g Bulgur
    1 große Zwiebel(n)
    75 g Petersilie, glatt
    25 g Minze, marokkanische , frisch
    4 EL Öl (Olivenöl)
    4 EL Zitronensaft
    ½ Salatgurke(n)
    1 Paprikaschote(n), rot
    3 Tomate(n)
    2 Köpfe Salat


    Zubereitung


    Bulghur ist geschroteter und vorgegarter Weizen, ähnlich grobem Couscous. Manchmal heißt er auch Burghul.
    Den Bulghur waschen, 20 Minuten einweichen, ausdrücken. Dann mit Zwiebel, Petersilie und Minze, alles feingehackt, vermischen. Gurke schälen und fein würfeln, Paprika entkernen und in Würfelchen schneiden, Tomaten achteln und zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft untermischen. Mit Salz abschmecken. Ein paar Stunden durchziehen lassen.
    Auf eine mit den großen Salatblättern ausgelegten Platte häufen. Die kleineren Salatblätter werden dazu gereicht. Tabbouli nimmt man auf ein Salatblatt und isst es mit den Fingern.



    Re: Couisine Karim - La couisine arabe

    MaghrebUnited - 16.08.2007, 19:21


    Couscous mit Hähnchenfleisch, Rosinen, Mandeln und Pinienkernen
    K´seksoo Mitidja, aus Nordost-Marokko



    Zutaten für 6 Portionen
    2 EL Öl (Oliven)
    1.5 kg Hähnchen, in Stücken
    4 Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten
    3 Knoblauch (Zehen)
    4 Tomate(n), gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
    3 Paprikaschote(n), rot
    10 Stängel Koriandergrün mit Küchengarn zusammengebunden
    20 Stängel Petersilie, glatt, mit Küchengarn zusammengebunden
    1 TL Ingwer,gemahlen
    ¾ TL Nelke(n),gemahlen
    ¼ TL Muskat
    1 TL Zimt,gemahlen
    10 Safranfäden ohne Fett in einer beschichteten Pfanne geröstet und zerdrückt
    1 TL Kurkuma, gemahlen
    2.5 Liter Wasser
    150 g Rosinen, Sultaninen
    50 g Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne gröstet
    Salz
    Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen
    2 EL Butter
    600 g Couscous
    150 g Mandel(n), geröstet


    Zubereitung


    Das Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Hähnchenteile 3-4 Min. bei Mittelhitze anbräunen, dabei gelegentlich wenden. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Koriandergrün, Petersilie, Ingwer, Nelken, Muskat, Zimt, Safran, Kurkuma und 2 Liter Wasser zufügen. 40-45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Fleisch und Paprika mit dem Schaumlöffel in eine ofenfeste Form heben. Zugedeckt warm stellen. Koriandergrün und Petersilie aus der im Suppentopf verbliebenen Tomatenbrühe entfernen. Rosinen und die Hälfte der Pinienkerne in die Brühe geben. Salzen und pfeffern. Das restliche Wasser mit der Butter in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Langsam den Couscous einrühren, vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen. 4 EL Brühe zufügen, den Couscous mit der Gabel auflockern. Zum servieren den Couscous in der Mitte einer großen Platte häufen. Mit den gerösteten Mandeln und den restlichen Pinienkernen garnieren. Mit dem Fleisch und dem Paprika umlegen.

    Dazu separat die Brühe und Harissa reichen.



    Re: Couisine Karim - La couisine arabe

    Kataeb - 07.11.2007, 18:45


    ähm die tabule, die du da hast ist die nachgemachte, die richtige sieht total anders aus und da tut man keine gurken rein, paprika und salat auch nicht, das kann man mit salat essen, das richtige rezept kann ich morgen reintun, mein vater sit grad nicht da



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum MideastForum.org

    Palaestinenser, Israelis und Philosophie - gepostet von ayinchet am Donnerstag 02.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Couisine Karim - La couisine arabe"

    Du3a * Ramadan Al Karim * Du3a für jeden Tag im Ramadan - Libanons Rache EngeL (Montag 25.09.2006)
    (Privat)Karim Haggui - huth5 (Dienstag 31.10.2006)
    Karim Benzema - BigJan87 (Donnerstag 02.11.2006)
    Al Quran al Karim 114 Suren - Libanons Rache EngeL (Mittwoch 16.08.2006)
    Qur´an al Karim - AhlulBayt (Montag 16.04.2007)
    DKP-System! - Nethrandir (Freitag 15.02.2008)
    EL Karim - Tuna (Samstag 15.12.2007)
    ramadan karim - manar (Freitag 13.10.2006)
    Stay-Arabe & Arzet Lebnen !!! - stay-arabe (Sonntag 10.12.2006)
    Baur Nummer 296 - CQPAlex (Montag 18.02.2013)