Re: 2. Spieltag TSV Ostheim - FC Hendungen

Joe - 16.08.2007, 13:13

Ostheimer Nadelstiche treffen Hendungen
    TSV Ostheim - FC Hendungen 3:1 (2:1)
    Tore: 1:0 Daniel Stockheimer (7.), 1:1 Eigentor (25.), 2:1, 3:1 Michael Kirchner (29., 61.).
    Aus einer kompakten Abwehr heraus starteten die Ostheimer beim Mittwochspiel gegen Hendungen im Stile eines Florettfechters blitzschnelle Angriffe mit schnellem Rückzug in die eigene Hälfte. Das Ergebnis zeigt, das diese defensive Taktik recht erfolgreich war.
    Hendungen, mit einigen technisch versierten Neuzugängen gut besetzt, hatte von Beginn an Feldüberlegenheit und setzte auch mit einem 25-m-Schuß an die Querlatte in der 5. Minute ein Achtungszeichen. Ostheim kombinierte erfolgreicher. Ein Freistoß von Jürgen Klee (7. Min.) wurde von Jörg Gunzenheimer von der Torauslinie zurück ins Feld geköpft. Daniel Stockheimer stand goldrichtig und brachte - ebenfalls per Kopf - den Ball im gegnerischen Tor unter. Hendungen dominierte weiter im Mittelfeld und kam in der 25. Minute durch ein Eigentor zum Ausgleich. Ein Abwehrspieler hatte bei einem Befreiungsschlag seinen Vordermann in den Rücken geschossen, von dort prallte der Ball ins eigene Tor.
    Nur drei Minuten später war Michael Kirchner zur Stelle, als der Ball nach einem Pfostenschuß von Jürgen Klee noch in Tornähe „zwirbelte“ und schoß zur 2:1-Führung ein. Die Partie wurde nach der Ostheimer Führung hektischer und die Fouls auf beiden Seiten häuften sich. Immer wieder rannten die Gäste gegen die Ostheimer Abwehr an, die gutgestaffelt sicher agierte und in Torhüter Michael Marschall einen soliden Rückhalt hatte.
    In eine weitere Drangperiode der Gäste nach dem Seitenwechsel fiel das 3:1. Jürgen Klee hatte einen Abschlag direkt zu Michael Kirchner verlängert. Der zog auf und davon und erzielte seinen zweiten Treffer (60. Min.). Zwar gab Hendungen seinen Bemühungen nach diesem Rückstand nicht auf, doch gegen die geschickt abwehrenden Ostheimer fanden sie bis zum Schlußpfiff kein Rezept und konnten den Sieg nicht ernsthaft in Gefahr bringen.