Alles mit A

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Alles mit A"

    Re: Alles mit A

    dune12 - 15.08.2007, 22:17

    Alles mit A
    Mit A



    Re: Alles mit A

    dune12 - 15.08.2007, 22:37

    Ananas-Kraut
    Rezept-Name: Ananas-Kraut
    Rezept augelegt für Personen
    Kategorie: Beilagen

    Zutaten / Zubereitung

    1 Zwiebel
    20 g Schmalz
    600 g Sauerkraut
    1 Brühwürfel
    3 tb Weißwein
    1 c Ananaswürfel
    Salz
    weißer Pfeffer

    Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden
    lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Wasser aufgelösten.
    Brühwürfel und Weißwein in 20 Minuten garkochen.
    Das restliche rohe Sauerkraut feinhacken. Mit den Ananaswürfeln
    unter das gekochte Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Ananaskraut schmeckt prima zu Wildbraten und Schweinebraten.
    Statt Sauerkraut können Sie auch Weinkraut verwenden. Das ist etwas
    milder im Geschmack. Mancher mag sogar ein paar Kümmelkörnchen in
    seinem Ananaskraut.


    Zusatz :

    : Zubereitung

    : 25 Minuten.

    : Vorbereitung

    : 5 Minuten.



    Re: Alles mit A

    dune12 - 15.08.2007, 22:38

    Apfelkren
    Rezept-Name: Apfelkren
    Rezept augelegt für 1 Keine Angabe Personen
    Kategorie: Beilagen

    Zutaten / Zubereitung

    3 mittelgroße Äpfel (350 -
    -400 g)
    2 - 3 El. frisch ger.
    -Meerrettich
    1 gestr. El. Zucker
    etwas Salz
    1 tb Weinessig
    2 tb Wasser
    3 tb Sahne

    Äpfel waschen, vierteln, Im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min.
    bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach die Äpfel
    herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit dem Passierstab des
    Handrührgerätes durch ein Sieb streichen. Die kalte Apfelmasse
    mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Bis zum
    Servieren kalt stellen.
    (Zu Tafelspitz)
    1 g Eiweiß, 15 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 1802 kJ, 430 kcal.


    Notizen (*) :

    : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94

    : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

    Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 20 Minuten



    Re: Alles mit A

    dune12 - 15.08.2007, 22:40

    Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei
    Rezept-Name: Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei
    Rezept augelegt für 1 Keine Angabe Personen
    Kategorie: Beilagen

    Zutaten / Zubereitung

    500 g rote Zwiebeln
    30 g Butter
    1/2 bn Salbei
    1/8 l trockener Weißwein
    500 g Äpfel
    4 tb Apfeldicksaft
    Salz
    Pfeffer
    Zucker

    Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein angießen und
    3 Minuten dünsten.
    Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft
    mischen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
    5 bis 7 Minuten dünsten und abschmecken.
    Zu Kurzgebratenem servieren.


    Notizen (*) :

    : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995

    : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg



    Re: Alles mit A

    dune12 - 15.08.2007, 22:41

    Arabischer Gemüsetopf
    Rezept-Name: Arabischer Gemüsetopf
    Rezept augelegt für 1 Keine Angabe Personen
    Kategorie: Beilagen

    Zutaten / Zubereitung

    4 Frühlingszwiebeln
    30 g Butter
    1 tb geschälter Sesam
    1 ts feingehackten Ingwer
    1/2 ts gemahlener Anis
    250 g Blumenkohl
    250 g Brokkoli
    250 g Kohlrabi
    250 g Brechbohnen
    1/4 l Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    1/2 bn Koriander

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit
    Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten.
    Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte,
    Bohnen in Stücke schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben, Brühe
    angießen und 20 Minuten dünsten.
    Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken
    und darüberstreuen.


    Notizen (*) :

    : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994

    : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg



    Re: Alles mit A

    dune12 - 15.08.2007, 22:42

    Auberginenkuchen mit Tomatensauce
    Rezept-Name: Auberginenkuchen mit Tomatensauce
    Rezept augelegt für 8 Personen
    Kategorie: Beilagen

    Zutaten / Zubereitung

    Auberginenkuchen

    1.3 kg Auberginen
    ;Salz
    300 ml Olivenoel
    2 tb Zitronensaft
    1/2 Bd. Thymian
    3 Eier; klasse 2
    3 tb Creme fraiche
    Schwarzer Pfeffer; fadM.
    Muskat; frisch gerieben

    Tomatensauce

    1.3 kg Tomaten
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 tb Olivenoel
    50 ml Weisswein; trocken
    ;Salz
    Cayennepfeffer
    Zucker


    Die Auberginen schaelen und in fuenf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
    Auf Kuechenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30
    Minuten mit Kuechenpapier abtupfen. Das Olivenoel portionsweise in zwei
    grosse Pfannen erhitzen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten etwa
    vier Minuten darin braten, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Rand und Boden einer Springform (18 cm) mit Backtrennpapier auslegen. Den
    Boden mit Auberginenscheiben belegen und ebenso viele Scheiben zum
    Abdecken beiseite legen. Die restlichen Auberginen mit Zitronensaft,
    abgezupften Thymianblaettern (eineige zum Garnieren beiseite legen), Eiern
    und Creme fraiche im Kuechenmixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    wuerzen. Die Masse in die Springform fuellen und mit den restlichen
    Auberginenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
    der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.

    Den Kuchen auf einem Rost etwas abkuehlen lassen. Dann auf einer runden
    Platte mit etwas Tomatensauce anrichten und mit Thymianblaettern
    garnieren. Kalt oder warm mit Tomatensauce servieren.

    Fuer die Tomatensauce die Stielansaetze keilfoermig aus den Tomaten
    schneiden. Die Tomaten kurz in kochende Wasser geben, dann abschrecken,
    haeuten, vierteln und entkernen, das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln, den Knoblauch pellen und
    durchpressen.

    Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebelwuerfel und durchgepressten
    Knoblauch darin glasig duensten. Mit Weisswein abloeschen und etwas
    einkochen. Die Tomatenwuerfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dicklich
    einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Die
    Tomatensauce abkuehlen lassen und zum Auberginenkuchen servieren.

    Zubereitung: ca. 140 Minuten

    Pro Portion: ca. 337 kcal

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 29.07.95

    Erfasser: K.-H.



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