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Alle Beiträge und Antworten zu "Sushi"
Re: Sushi
clubmed - 20.03.2005, 08:36Sushi
schreiben kann ich's schon fast
vielleicht erbarmt sich jemand und erklärt mir mal wie die Teile zu machen sind *trippel*
Re: Sushi
Juppi - 20.03.2005, 19:38
Habe mir vor Kurzem die Grundausstattung angeschafft und plane,
es demnächst zum ersten Mal auszuprobieren...
Japanischer Sushi-Reis
Seetang in Scheiben (geröstet)
Reisessig
Japanisches Reisessig-Pulver
Sushirollmatte
Wasabi-Paste aus grünem Meerrettich
Wasabi-Paste aus Ingwer
Wasabipulver
Helle Sojasauce
Eingelegter Ingwer in feinen Streifen
und ...last but not least....
Fuji Pflaumenwein
Einen Fächer besitze ich schon... :wink:
----------------------------
Allein den Reis herzustellen ist ein 'Mordsakt' !
Erst 'stundenlang' mit der Hand waschen, dann kochen, dann ausdampfen lassen...... dann auf Holz (!) ausbreiten....
und dann mit dem Fächer bearbeiten....
http://www.sushi-tsu.de/sushisashimi.html
http://www.rain.org/~hutch/rice.html
http://www.super-sushi.de/rezepte/reis2.html
Re: Sushi
gelöschteuserin - 25.03.2005, 22:09
Juppi, leg Dir doch nen Reiskocher zu. Klappt prima. ;)
Re: Sushi
Juppi - 27.03.2005, 09:37
Sushi Reis ist aber eine Kunst für sich.... glaube nicht, dass ein Reiskocher 'sensibel' genug wäre.... :D
AUßerdem habe ich es lieber etwas individueller in der Reiszubereitung.... :)
Re: Sushi
gelöschteuserin - 27.03.2005, 11:43
Juppi hat folgendes geschrieben: Sushi Reis ist aber eine Kunst für sich.... glaube nicht, dass ein Reiskocher 'sensibel' genug wäre.... :D
Ich bin selbst sushifanatisch und meine beste Freundin hab ich angesteckt. :D
Sie hat sich so einen Reiskocher geleistet und es klappt wirklich bestens. Der Reis klebt schön und schmeckt doch nicht nach Pappe.
Ich muß sie mal nach dem Typ des Reiskochers fragen. :grübel:
Re: Sushi
Juppi - 29.03.2005, 18:24
Ja, frag doch mal.... :ja:
Spart man sich dann alle diese EXTRAS, wie Fächer- Einsatz...? :D
Re: Sushi
Rica - 29.03.2005, 21:05
Auf besonderen Wunsch, hier nochmal die Sushi-Points:
Sushi
Nigiri mit Seelachs (Sushi) Stück 1,5
Hosomaki mit Möhre und Gurke (Sushi) Stück 0,5
Gunkan-Maki mit Forellenkaviar (Sushi) Stück 1
Nigiri mit Garnelen (Sushi) Stück 1
Nigiri mit Avocado und Pilzen (Sushi) Stück 1,5
Temaki mit Shrimps, Avocado und Zucchini (Sushi) Stück 1
Temaki mit Rinderfilet (Sushi) Stück 2,5
Maki mit gebratenem Heilbutt (Sushi) Stück 0,5
Futo-Maki mit Räucherlachs (Sushi) Stück 2
Nigiri mit Lachs (Sushi) Stück 2
Hosomaki mit Kürbis (Sushi) Stück 0,5
Hosomaki mit Shiitake-Pilzen (Sushi) Stück 0,5
Hosomaki mit Gurke und Sesam (Sushi) Stück 0,5
Hosomaki mit Lachs und Avocado (Sushi) Stück 0,5
Hosomaki mit gehacktem Tunfisch (Sushi) Stück 0,5
Hosomaki mit mariniertem Tunfisch (Sushi) Stück 0,5
Ura-Maki/California-Roll (Sushi) Stück 0,5
Gunkan-Maki mit Shrimps (Sushi) Stück 1
Nigiri mit Tunfisch (Sushi) Stück 1,5
Nigiri mit Makrele (Sushi) Stück 1
Nigiri mit Sardinen (Sushi) Stück 1
Nigiri mit Tintenfisch (Sushi) Stück 0,5
Temaki mit Surimi und Avocado (Sushi) Stück 1,5
Temaki mit Lachs und Gurke (Sushi) Stück 4
Temaki mit gemischten Pilzen (Sushi) Stück 3
Sojasauce TL 0
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 21:08
Ich möchte jetzt bitte sofort Sushi essen! :flenn
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 21:21
Rica kann die Sushi-Liste schon auswendig, sooft musste sie sie schon posten. :D
Jetzt brauch ich nur noch wen, zum Sushi essen gehen, ich kenns immer noch nicht
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 21:24
Dunschi hat folgendes geschrieben: Rica kann die Sushi-Liste schon auswendig, sooft musste sie sie schon posten. :D
Jetzt brauch ich nur noch wen, zum Sushi essen gehen, ich kenns immer noch nicht
Ich komm mit! Sofort!
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 21:27
Jau Supi, wo Köln oder Berlin ???
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 21:28
Dunschi hat folgendes geschrieben: Jau Supi, wo Köln oder Berlin ???
Mir egal, Hauptsache Sushi!
Re: Sushi
Hatsh - 29.03.2005, 21:29Und was ist was? - Sushi-Bilder
Nigiri
Hosomaki
Gunkan-Maki mit Forellenkaviar
Maki
Futo-Maki
Ura-Maki/California-Roll
Temaki
Re: Sushi
Hatsh - 29.03.2005, 21:30
Ich will nächste Woche welche selber machen :freu:
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 21:30
Jetzt wirds gemein, ich verzieh mich hier raus :motz:
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 21:38
Ich sterbe jetzt sofort! Und Hatsh ist schuld.
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 21:39
Hatsh hat folgendes geschrieben: Ich will nächste Woche welche selber machen :freu:
Ich komme vorbei
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 21:41
Ich auch. Wo muss ich hinfahren?
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 22:21
:D
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 22:23
Du bist PÖSE
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 22:24
Dunschi hat folgendes geschrieben: Du bist PÖSE
Aber sowas von böse, ich fass es nicht.
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 22:25
Amarella, hast du mal die Punkte auf diesem Tablett zusammengezählt.
Tausende, und ich übertreibe nieeeeeee.
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 22:25
Gerne doch.
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 22:27
Die Punkte wären mir jetzt sowas von egal.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 22:29
Bei Sushi sind Punkte doch scheißegal. :D
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 22:30
SatansSister hat folgendes geschrieben: Bei Sushi sind Punkte doch scheißegal. :D
Ne nicht ganz.
Re: Sushi
Hatsh - 29.03.2005, 23:16
Dunschi ist glaub ich rein räumlich am nächsten dran :D
Wir üüüüüüben doch noch. Das ist erst das zweite mal. Und das erste mal war gar nicht so toll.
-> Also: Tipps her :trippel:
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 23:19
Hatsh hat folgendes geschrieben: Dunschi ist glaub ich rein räumlich am nächsten dran :D
Wir üüüüüüben doch noch. Das ist erst das zweite mal. Und das erste mal war gar nicht so toll.
-> Also: Tipps her :trippel:
Klar weiss ich doch, wir wollen doch auf der Kö einkaufen gehen. :eek:
Ich stell mich immer wieder gerne als Versuchskaninchen zur verfügung.
Tipps :nixweiss:
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 23:21
Hatsh hat folgendes geschrieben: -> Also: Tipps her :trippel:
WAS genau wollt Ihr denn machen?
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 23:22
SatansSister hat folgendes geschrieben: Hatsh hat folgendes geschrieben: -> Also: Tipps her :trippel:
WAS genau wollt Ihr denn machen?
Legger muss es sein und ohne Fischeier :D
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 23:24
Dunschi hat folgendes geschrieben: SatansSister hat folgendes geschrieben: Hatsh hat folgendes geschrieben: -> Also: Tipps her :trippel:
WAS genau wollt Ihr denn machen?
Legger muss es sein und ohne Fischeier :D
Und dabei sind Fischeier sooooooooo lecker. :D
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 23:25
SatansSister hat folgendes geschrieben: Dunschi hat folgendes geschrieben: SatansSister hat folgendes geschrieben: Hatsh hat folgendes geschrieben: -> Also: Tipps her :trippel:
WAS genau wollt Ihr denn machen?
Legger muss es sein und ohne Fischeier :D
Und dabei sind Fischeier sooooooooo lecker. :D
Eeeeeechhhhhhhhhht, bäh :uebel: nicht für mich
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 23:28
Wie komm ich denn am besten nach Köln?
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 23:30
Amarella hat folgendes geschrieben: Wie komm ich denn am besten nach Köln?
Stell dich an den Strassenrand, Daumen hoch und warten.
Oder Mitfahrzentrale http://www.google.de/search?hl=de&q=mitfahrzentrale+Berlin&meta=
anfragen
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 23:30
Amarella hat folgendes geschrieben: Wie komm ich denn am besten nach Köln?
Mitm FLugzeug. :D
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 23:31
Wer von uns beiden war jetzt böser ?
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 23:31
SatansSister hat folgendes geschrieben: Amarella hat folgendes geschrieben: Wie komm ich denn am besten nach Köln?
Mitm FLugzeug. :D
Was für ein Service.
Also wann soll ich zum Sushi-Essen kommen? :D
Re: Sushi
gelöschteuserin - 29.03.2005, 23:45
Dunschi hat folgendes geschrieben: Wer von uns beiden war jetzt böser ?
Also ich war ganz liep. :zeter:
Re: Sushi
Dunschi - 29.03.2005, 23:46
SatansSister hat folgendes geschrieben: Dunschi hat folgendes geschrieben: Wer von uns beiden war jetzt böser ?
Also ich war ganz liep. :zeter:
OK dann hab ich gewonnen !!!! :trink:
Re: Sushi
Amarella - 29.03.2005, 23:47
Dunschi hat folgendes geschrieben: Wer von uns beiden war jetzt böser ?
Das überleg ich jetzt noch! :zeter:
Re: Sushi
Hatsh - 02.04.2005, 14:47
SatansSister hat folgendes geschrieben: Hatsh hat folgendes geschrieben: -> Also: Tipps her :trippel:
WAS genau wollt Ihr denn machen?
Sushi wollen wir machen :D
Und Maki auch :ja:
Pass auf! Wir haben:
Sushi-Reis und keinen Reiskocher
Reisessig-Rest (2003 abgelaufen)
Algenblätter (ganz frisch)
Salz und Zucker
Wasabipaste aus der Tube (ganz frisch)
Surimi-Sticks (ganz frisch)
Avocado (noch nicht ganz reif)
Bambus-Matte (schon älter, aber immer noch schön)
Sojasauce
andere haushaltsübliche Zutaten
Wir brauchen noch:
frischen Fisch (Lachs und Tuna)
Sushi-Ingwer, mariniert
Und jetzt will ich bitte Tipps haben:
Wo kaufe ich am besten den Fisch, bei Karstadt vielleicht?
Wie mache ich am besten den Reis?
Alle anderen Tipps auch, bitte
Am Montag soll die Sushi-Session starten :freu:
Re: Sushi
gelöschteuserin - 02.04.2005, 14:57
Bevor ich angefangen habe, Sushi selbst zu machen, hab ich diese Homepage gefunden. Da ist beschrieben, wie man den Reis kocht und ich machs auch so.
Das klingt jetzt grad so, als würde ich das öfter machen. 3x bisher, und alles war lecker. :D
Achso, dieses Fächergewedle laß ich weg. Das ist mir zu affig. :D
Ich würd Dir für Deine Einkaufsliste auf jeden Fall noch mehr Reisessig empfehlen. Nicht, weil er abgelaufen ist, sondern weil es ein Rest ist. ;)
Was für Makis sollen es denn werden? Ich probier ja wild drauf los. Lachs und Gurke zusammen schmeckt mir z.B. :D
Sesam hab ich auf Deiner Liste gar nicht gesehen. :kopfkratz
Re: Sushi
Hatsh - 02.04.2005, 14:59
Das liegt bestimmt daran, dass ich Sesam nicht mag :D
Ja, der Essig soll natürlich auch gekauft werden.
Ich geh jetzt mal den Link besuchen. Danke erstmal.
Re: Sushi
gelöschteuserin - 02.04.2005, 15:01
Hatsh hat folgendes geschrieben: Das liegt bestimmt daran, dass ich Sesam nicht mag :D
Echte Kappa-Makis gehen aber nur mit Sesam. :shock:
:D
Re: Sushi
Katherine - 02.04.2005, 16:16
Einen leckeren Maki-Tipp habe ich:
Tomate, Basilikum, Morzarella - haben wir mal in einem Sushiladen gegessen - schmeckt sehr lecker. Evtl. etwas Mayo rein.
Toll ist auch Thunfisch aus der Dose, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Knobi, Frühlingsszwiebel und Majo - solche Sachen kann man auch gut machen, wenn kein frischer Fisch in der Nähe ist oder Gäste da sind, die dem rohen Fisch noch skeptisch gegenüber stehen :sushiköder: :D
Ansonsten: Reis fächel ich auch nicht - das mach ich auch so ganz pragmatisch und er hat mir bis jetzt auch immer geschmeckt.
Ein Tipp ist beim Fischkauf dazu zu sagen, dass er für Sushi ist, beim Walmart zB holen sie einer Freundin von mir dann immer frischen aus dem Lager.
Meine Erfahrung ist, dass wenn man Sushi selbst macht es immer schnell sehr viel wird - also lade dir ein paar mitesser ein ;)
Re: Sushi
Hatsh - 02.04.2005, 17:06
Ich brüte gerade über Mengen, die ich benötige.
Es soll ausser Sushi eigentlich nichts geben. Und zwei von fünfen sind ausserordentlich gute (Sushi-)Esser.
Surimi habe ich 200 g. Die Stangen sind aber einzeln verpackt und lange haltbar, das muss ich also nicht komplett verbauen.
Wieviel Fisch brauche ich denn jetzt noch?
Und welche Reismenge soll ich kochen?
Die Thunfisch aus der Dose-Idee gefällt mir. Sowas hab ich auch schon in der Sushi-Bar gegessen :ja:
Re: Sushi
Hatsh - 03.04.2005, 22:34
Der Fischhändler meines Vertrauens hat mir gesagt, er hat keinen Fisch für mich :flenn
Jetzt darf ich morgen noch nen Fischhändler suchen.
Katherine, Walmart ist gut? Da könnte ich mal gucken.
Kann mir noch jemand meine Mengenfragen beantworten, bitte? :)
Re: Sushi
gelöschteuserin - 03.04.2005, 22:55
Ich hab den Fisch nie selbst gekauft, den hat immer mein Sushi-Besuch mitgebracht. Und wir haben dann zusammen Sushi "gekocht".
War aber immer viel zu viel Fisch. Aus dem Rest hab ich dann am nächsten Tag ne Fischpfanne gemacht. :D
Re: Sushi
Katherine - 04.04.2005, 15:11
Walmat kenne ich nur von einer Freundin, sorry - wir haben es bis jetzt immer so gemacht, dass der Erste Sashimi mitgebracht hat und zwar so 2 Portionen ungeschnitten für uns 2 - weil wir ja auch noch anderes Sushi und Maki Gedöns gemacht haben - ich kann dir leider auch nicht sagen wie viel Fisch da sinnvoll ist....
Re: Sushi
Hatsh - 04.04.2005, 22:59
Re: Sushi
Katherine - 04.04.2005, 23:54
splechel sie
Re: Sushi
Hatsh - 05.04.2005, 00:15
Hai!
Scheiss Großstadt. Keiner verkauft montags frischen Sushi-Fisch :zeter:
Ach so. Der Sashimi-Trick ist bestimmt gut, aber wir wollten Kohle sparen :ja:
Ich hab gestern die Sendung mit der Maus geguckt - ich weiss jetzt alles über Japaner. Sehl lustig :D
So - Sushi-Tsu: Der Reis war ein Gedicht. Wenn ich demnächst mal keinen Kleber habe, weiss ich wie ich ihn machen kann (danke Sister für den Link, bin wie dort beschrieben verfahren - perfekt).
Wir haben die Surimi-Sticks alle in Maki verschiedener Dicke verbaut.
Zusätzlich gab es Riesengarnelen und geräucherten Lachs und Butterfisch (ich weiss nicht was das für einer war - der hiess so und benahm sich auch so). Gemüsezutaten waren die inzwischen optimal gereift Avocado und blanchierte Karotte.
Makis hab ich oben schon erwähnt. Nigiri halt mit den Schrimps und dem geräucherten Fisch.
Der Wasabi war extrem hinterhältig, wir hatten ein paar Mal sehr lustige Gesichter am Tisch :D
Es hat sehr gut ausgesehen und auch gut geschmeckt.
Der Reis war wirklich toll, locker aber kleberig wie Sau!
Wir haben die Sushi gemeinsamg gebaut. Das ist immer wieder schön, finde ich.
War gut und wird wiederholt!
Herzlichen Dank für die Unterstützung.
Re: Sushi
gelöschteuserin - 05.04.2005, 00:28
Hatsh hat folgendes geschrieben: Der Reis war wirklich toll, locker aber kleberig wie Sau!
Also genau richtig. ;)
Bei der Gelegenheit muß ich mal ne Hörbuch-Empfehlung loswerden.
Absolut klasse.
Re: Sushi
Hatsh - 15.04.2005, 17:17
Ich hab einen Fischhändler gefunden.
Ist auch gar nicht weit bis Bremerhaven :floet:
www.lachskontor.de versendet ein Sushi Paket
Ich zitiere:
Zitat: Unser Sushi Paket beinhaltet für Sie:
100g frische, geschälte und gekochte Garnelen
200g frisches mageres Thunfischfilet
200g frische Surimi – Happen
200g frisches handfiletiertes Lachsfilet aus Norwegen
...
Preis: 19,60 EUR
Ist das teuer?
Kennt den jemand?
Wer macht die nächsten Sushi und probiert das aus?
Re: Sushi
gelöschteuserin - 15.04.2005, 17:28
Ein Fischhändler im Internet mit Online-Bestellung?
:EEEEEEEEEEK:
Re: Sushi
Hatsh - 15.04.2005, 17:34
Jetzt mal im Ernst.
Warum nicht? Der verspricht eine kurze und kühle Lieferkette.
Und wenn du deinen Fisch vor Ort in Berlin erwirbst - oder erwerben lässt von deinem Sushi-Besuch - woher weisst du dann wie frisch der Fisch wirklich ist?
Re: Sushi
Dunschi - 15.04.2005, 17:39
Hatsh hat folgendes geschrieben: Jetzt mal im Ernst.
Warum nicht? Der verspricht eine kurze und kühle Lieferkette.
Und wenn du deinen Fisch vor Ort in Berlin erwirbst - oder erwerben lässt von deinem Sushi-Besuch - woher weisst du dann wie frisch der Fisch wirklich ist?
Das sehe ich auch so, vor allem bei dem Lieferanten wird dafür geworben und es ist auch möglich, die Ware ohne Unterbrechung der Kühlkette zu liefern
Schade, das es da kein fertiges Sushi gibt, würde ich glatt mal bestellen
Re: Sushi
gelöschteuserin - 15.04.2005, 19:29
Ich schau mir das am Sonntag mal näher an.
Heute bin ich irgendwie zu gestreßt dafür.
Aber ich finds trotzdem komisch.
Wenn ich in den Laden gehe und Fisch kaufe, seh ich doch, wie frisch der Fisch ist. Bei nem Online-Laden können die mir viel versprechen
Re: Sushi
Hatsh - 10.12.2005, 19:28
Neuer Sushi-Esser an Bord!!! :freu:
blub, magste drüber reden?
Re: Sushi
blub - 10.12.2005, 20:30
Hatsh hat folgendes geschrieben:
Neuer Sushi-Esser an Bord!!! :freu:
blub, magste drüber reden?
:D so viel zu sagen gibts ja erstmal nicht. Aber wenn Du es gerne ausführlicher hören willst: folgende Sushis hatte ich (wie die richtig heißen weiß ich leider nicht)
längliche Teile mit Fisch oben drauf: (edit: nachdem ich den Thread gelesen habe weiß ich, dass das Nirgiri sind)
- Garnele --> ok
- Seeteufel --> :uebel: (Der Fisch war total dick geschnitten)
- Tunfisch, Tofu --> naja
- Hornmuschel --> :uebel: (Die war total zäh)
California Rolls:
Tunfisch, Lachs, Surimi und Gurke --> sehr lecker
Karotte, Rettich, Gurke, Surimi --> extrem lecker
Garnele, Surimi, Tilapia, Aal --> ok
Avocado, Surimi und Sesam außen rum --> super lecker
Maki:
Surimi, Gurke, Mungobohnen, Erdnussbutter --> lecker
Eigentlich war ich überrascht, dass ich es überwiegend so klasse fand. Generell stehe ich mehr auf warmes Essen. Ich werde auf jeden Fall noch andere Varianten und andere Lokale antesten. Die länglichen Teile lass ich dann wohl eher weg.
Mein Freund ist öfter in der Mittagspause Sushi, der hat bestimmt Lust ein paar Läden mit mir auszutesten. Die Besten Sushi seines Lebens hat er angeblich heute in einem Restaurant in New York gegesen. Da werde ich allerdings nicht so schnell hinkommen.
Re: Sushi
Katherine - 10.12.2005, 21:28
Hm - ich wunder mich, dass du kein lachs-nigiri hattest?
eigentlich so eine der harmlosesten & beliebtesten varianten... - also, dem solltest du nochmal 'ne Chanece geben und die länglichen mit omlette (gelb mit algenband) schmecken dir vielleicht auch - und werd bloß nicht süchtig :zahn:
Re: Sushi
Hatsh - 10.12.2005, 21:36
Ah, cool. Na, fürs erste Mal warst du aber schon ziemlich mutig und erfolgreich, finde ich. :ja:
Ich hab mit den weissen Fischen auch manchmal Probleme. Insbesondere, wenn die so fest sind und/oder dick geschnitten.
Was ich sehr lecker finde - auch weil es meistens sehr zart ist - sind Lachs-Nigiri und Tunfisch-Nigiri.
Bist du an den Wasabi gegangen? Das ist dieses grüne höllenscharfe Zeug. Ich liebe das, ein kleiner zusätzlicher Tupfen auf mein Nigiri - herrlich. Besonders, wenn es schon in der Nase "kneift" :D
Gehört m.E. grundsätzlich in die Soja-Sauce gemixt, in die man die Sushi vor dem Essen eintaucht.
Wir waren letzten Sonntag beim All-You-Can-Eat-Buffet beim Japaner. Das ist einer, der besonders kreative Sushis baut. Jedes einzelne ist ein Abenteuer. Da gibt es welche mit Ingwer oben drauf, oder gehexeltem Fisch, keine Ahnung welcher das war. Oder das berühmte Sushi mit warmen, geräucherter Aal und einer geheimnisvollen Sauce drauf - köstlich.
Hach, ich könnt schon wieder :love:
Re: Sushi
Katherine - 10.12.2005, 22:39
ha - ich darf nochmal
Werd bloss nicht süchtig :zahn:
Re: Sushi
Hatsh - 22.01.2006, 23:03
Ich hab gestern das TK-Sushi vom Aldi-Süd probiert.
Verglichen mit dem Frosta-TK-Sushi war das sehr ordentlich!
Verglichen mit frischem Sushi, ähm, nu ja.... :engel:
Re: Sushi
Hatsh - 02.03.2006, 15:44
Kathi, wenn du das nächste mal Sushi selber machst und der Erste dafür Sashimi mitbringt, würdest du das dann mal für mich wiegen? Bitte!
Ich spiele immer noch mit dem Gedanken beim www.Lachskontor.de das Sushi-Frisch-Paket zu bestellen.
Vor allem solange es draussen noch kalt ist.
Das sind insgesamt 700g Fisch. Und das kommt mir ganz enorm vor :eek:
Re: Sushi
Katherine - 02.03.2006, 15:51
hm - ko-kriterium für mich wäre ja das surimi - ich betrachte das vor allem als füllsel.
700 gr würde ich auch eher für 4 personen ansetzen - außer ihr esst sashimi.
wir hatten zu viert so 600 gr lachs und thunfisch, dazu tomate, morzarella, avocado und thunfisch aus der dose und das ging ganz gut auf. der fisch war alle, der reis auch (350 gr trockengewicht), von den anderen zutaten war noch da, die haben wir dann am nächsten tag weiter verarbeitet.
aber: ihr könntet ja die fischreste einfach am nächsten tag essen, wenn ihr mögt - also braten oder so...
Re: Sushi
Hatsh - 02.03.2006, 16:02
Ach, Surimi ist nicht so schlimm. Ich steh da auch nicht so drauf, aber die "Kinder" halten das für Krebs und finden es toll :D
Die Kinder sind schon groß, nä? Und ich verarsch die auch nicht, ehrlich! Die sind nur so verbohrt. Wenn ich denen sage: "das ist aus Fisch gepresst und gefärbt" dann hören die da einfach nicht hin! :engel:
Re: Sushi
MrsFreece - 27.12.2006, 16:09
Hallo, ich bin noch ganz neu im Forum und Sushi süchtig...*giiiier*
Ich war vor einem Monat das letzte Mal, in Bremen (Sakura Sushi). Samstag fahr ich wieder (: Da gabs All You Can Eat für 15€ und auch Ente etc für die, die kein Sushi mögen, aber sehr lecke, zig Varianten, also als Tip, falls jemand aus Bremen kommt : )
Ich konnts aber nich abwarten und hab grad für 30€ Sushikram gekauft, werd mich gleich dran versuchen.
Werd mir die Tage noch ein Sushi Kochbuch bestellen und sowieso. Guck mir abends vorm Schlafen noch immer die Speisekarte mit Bildern und Namen an..*lach
Naja, ich hab Sushi Reis gekauft, Wasabi, Avocados, Lachs, Surimi oder wie das heißt, Sesam Samen, Noriblätter, Gurke, Süß Saure Soße (jamjam), Sojasoße, Bambusmatte, Reisessig..ich glaub das wars. Mal sehn obs was wird, ist das erste Mal, dass ich es selber mache.
Kann ich denn die Rollen auch ohne Noriblatt mit der Bambusrolle drehen oder bleibt dass dann daran kleben? Die California Rolls sind ja zB auch ohne Blatt....hm
Re: Sushi
clubmed - 29.12.2006, 22:25
hi Mrs. Freece
isch schubs mal den thread ein bisschen an, helfen kann ich dir leider definitiv gar nicht.
Viele Grüße
clubi
Re: Sushi
Hatsh - 30.12.2006, 11:46
Klar kann man das.
Um die Bambusmatte zu schützen sollte man diese ohnehin mit Klarsichtfolie ummanteln.
Dann kann man auch fröhlich ohne Nori drehen ;)
Gutes Gelingen wünsche ich!
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