Rezepte mit Quellenangaben

Ruderboot
Verfügbare Informationen zu "Rezepte mit Quellenangaben"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: clubmed - tao - ally - Amarella - das_suppenhuhn - gelöschteuserin - Mietze - notion - timira
  • Forum: Ruderboot
  • Forenbeschreibung: Reisen, Campen, Caravaning, Abnehmen, gesunde Ernährung, Weight Watchers, Ernährungsumstellung, Vital, Esoterik, Feng Shui, Tao
  • aus dem Unterforum: Verpflegung
  • Antworten: 28
  • Forum gestartet am: Samstag 19.03.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Rezepte mit Quellenangaben
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 11 Monaten, 13 Tagen, 1 Stunde, 32 Minuten
  • Getaggt durch: Abnehmen
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rezepte mit Quellenangaben"

    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 20.03.2005, 00:49

    Rezepte mit Quellenangaben
    folgt ...



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    tao - 23.03.2005, 03:34


    Bergbauernbrot mit Radieschen

    Bitte beachte, das du bei diesem Rezept auf einer Almhütte leben solltest
    und 16 Stunden am Tag - bergauf, bergab - unterwegs bist.
    Sonst schmeckt es nicht.

    Zutaten:
    3 Scheiben echtes Bauernbrot
    180 g Griebenschmalz
    1 Zwiebel
    1 Mass Bier
    2 Radischen
    1 Bund Schnittlauch
    1 Petersilie

    Vorbereitung:
    Das Bier voher 2 Stunden bei +5 grad kühlen.
    Schnittlauch schneiden, Zwiebel klein würfeln und die Radieschen zackenförmig aufscheiden.

    Zubereitung:
    Das Schmalz auf den 3 Brotscheiben gleichmäßig verteilen
    und mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen.
    Reichlich Jodsalz draufgeben und mit etwas Pfeffer würzen.

    Auf einem besonders großen Teller anrichten und wegen der besseren Verdauung mit 2 Radischen und etwas Petersilie garnieren.

    Serviervorschlag:
    Bier aus dem Kühlschrank holen und in einenm Masskrug schütten.
    Mind. 4 Flaschen nachlegen! (wegen dem vielen Salz)

    Den Teller glecihzeitig mit dem Bier von Deiner Bergbäüerin bringen lassen.


    Brennwert 1,3 MJ = 550 Mcal
    Fett: exakt 180 g
    Kohehytrate: ja, alle
    Vitamine: nicht nachweisbar
    Konservierungsstoffe: natürliche Berge, Flüsse und Seen

    * Quellenangabe: Dies Rezept ist bestimmt von Otii Fischer oder Dirk Bach

    Schmeckt übrigens wirklich gut. Schade das mir die Almhütte fehlt.

    Alles Liebe

    Taoman



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    tao - 23.03.2005, 04:09


    Ach, da fällt mir noch ein sehr diätisches Rezept ein:

    Das berühmte Army-Care-Paket 2002!

    Wissenschaftlich exakt erforscht was ein Mensch täglich benötigt.
    Alles dirn, vom Eiweis bis zum Kaugummi.
    Die wissenschaftlichste Idealkost die es auf unserm Planeten gibt - von über 100.000 Amis erprobt.

    Leider ist die Beschaffung dieser Hi-End-Nahrung sehr schwer, obwohl sie sogar selbstkochend wäre - in nur 4 Minuten.
    Das perfekte Essen!

    Derzeit ist mir nur eine einzige Bezugsquelle über das Pentagon bekannt
    unter: www.Irak-ich-brauch-dich.gov :freu:

    Dummerweise haben die in den Verträgen auch immer pro Tagesration einen 12-stündigen Fronteinsatz gekoppelt.
    Aber damit kann ich leben.
    Schließlich geht es um meine Gesundheit und mein Gewicht.

    Na gut, bis dann - vielleicht sollte ich doch noch im Kabaett "aufschlagen"...

    Taoman



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 27.03.2005, 02:07


    Nudelsoße à la clubi

    alles in einem großem Topf - danach wird es heiß in Gläschen abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt.

    Gibt ca. 10 Portionen / pro Portion ca. 1,5 Punkte

    2 Zwiebeln gehackt, 2 Knoblauchzehen
    in 2 Eßl. Öl anbraten................................. 6
    480 gr. Tatar dazu geben.......................... 8
    60 gr Ajvar vermischen..............................1
    mit Gemüsebrühe auffüllen

    danach
    2 kleingeschnittene Karotten..................... 0
    1 rote Paprika in Stückchen dazu............... 0
    frische Tomaten ...................................... 0
    köcheln lassen

    nach und nach
    480 g passierte Tomaten...........................0
    140 g Tomatenmark..................................0
    dazugeben
    =========================== 15 Punkte

    Getrocknete Kräuter und frische Basilikumblätter
    Würzen mit Salz, Pfeffer, diversen "rote" Gewürze und

    1/2 Stunde bis 1 Stunde köcheln lassen

    kurz vor dem Abfüllen heiß aufkochen

    auch für Vegis geeignet einfach das tote Tier weglassen



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 27.03.2005, 02:17


    Vegetarischer Nudelsalat à la clubi
    für ne Party
    für ca. 12 Personen

    500 gr HörnchenNudeln .................
    in die Marinade, wenn sie noch warm sind

    Marinade aus:

    1 Stange Porree mit 1 Zwiebel andünsten
    1 Eßl. Öl.................................................. 3
    450 gr 0,1 Joghurt.................................... 2,5
    mit gut Senf und Ketchup vermengen
    1 Eßl. Öl, Sambal Oelek, Paprika-Gewürz, Anananas Curry dazu
    3 Eßl. Ajvar............................................. 0,5
    Knoblauch

    285 gr Mais............................................. 3
    550 gr Ersen/Karotten - Dose................... 5,5
    1 Glas Champions
    210 gr Gouda kleingeschnitten................. 17,5 (45 - 48%)
    3 Eier hartgekocht ................................... 6
    eins davon als Deko
    1 gelbe, 1 rote Paprika klein
    3 frische Tomaten
    =========================== 38 Punkte
    ergibt ca. 2,5 Kilo (wenn man 200 gr isst)
    geschätzter Wert: ca. 3 Punkte plus 4 Punkte Nudeln = 7 Punkte (alles geschätzt)

    alternativ dazu: Eisbergsalat, Radiccio, Fenchel, gekochter Schinken, Ananas rein



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    ally - 27.03.2005, 02:20


    clubmed hat folgendes geschrieben:
    auch für Vegis geeignet einfach das tote Tier weglassen

    Ich glaube, das ist so ein Trugschluß, wie ihn sonice letztens hatte, als sie sich vorstellte, dick zu sein. ;)

    Eine Zutat weglassen, oder noch schlimmer, einen Fleischersatzstoff zu suchen, hat meiner Meinung nach mit vegetarischer Küche nicht viel gemein.
    Das ist genauso, wenn Du als Vegetarier zum Essen eingeladen bist, und beim Argentinier Salat isst.
    Irgendwas fehlt immer.



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 27.03.2005, 02:25


    machstn du hier? :suspekt:
    raus hier :zeter:
    :D

    du hast bestimmt Recht, aber die Soße ist ja kein Rezept, sondern aus Erfahrung geboren und die mache ich dir genauso gut ohne den Tartar :nixweiss: musst mich nur mal besuchen kommen.



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 27.03.2005, 02:26


    leckere Quarkspeise abgewandelt von clubmed

    für die Party - ca. 7-8 Portionen
    300 gr Beeren (gemischt, TK)
    100-125 ml Milch
    500 gr Magerquark
    1 Vanillezucker
    50 gr Zucker
    200 ml Sahne
    25 gr Vollmilch Schokolade

    Milch mit Quark glattrühren, mit den Zucker süßen - geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, zur Deko Schoki raspeln oben druff
    ------------

    Weight-Watcher Variante
    300 gr Beeren (gemischt, TK).................. 0
    125 ml Milch.......................................... 1 (1,5 %)
    450 gr Magerquark.................................. 6 (0,2 %)
    1 Vanillezucker....................................... 1
    etwas Süßstoff

    pro Portion ca. 90 gr = 1 Punkt und ist echt legga
    wahrscheinlich kennt ihr das alle schon, aber ich bin ja auf Entdeckungsreise

    ich kann euch echt raten, wenn ihr eingeladen seit, bringt einfach einen Nachtisch mit
    weil das Schwierige an so Partys ist, dass du mit den Zählen nicht durchblickst...



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    ally - 27.03.2005, 02:27


    clubmed hat folgendes geschrieben: machstn du hier? :suspekt:
    raus hier :zeter:
    :D

    du hast bestimmt Recht, aber die Soße ist ja kein Rezept, sondern aus Erfahrung geboren und die mache ich dir genauso gut ohne den Tartar :nixweiss: musst mich nur mal besuchen kommen.

    1) Ich suche jemanden, der meine Rezepte verpunktet
    2) Bei der Soße glaub ich Dir das gerne, es mag spezielle Gerichte geben, bei denen das zutrifft, aber ich sprach eigentlich eher allgemein
    3) Für mich kannst Du auch mit Fleisch kochen.

    :D



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 09.04.2005, 20:38


    demnächst werde ich mal deine Rezepte verpunkten ally
    ich habe jetzt alle aktuellen Unterlagen :freu:

    meine 1. Frage damals in der Gruppe war ja: kann ich WW auch machen mit Fertiggerichten, denn ich koche nicht, unter diesem Aspekt ist folgendes Rezept zu sehen:

    einfach, schnell, billig, vegetarisch und schmeckt clubi - :freu:
    :fremdinspiriert:

    Vollkornnudeln satt al dente
    in einer Pfanne mit
    2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 TL Öl, 2 Schuss Tomatensaft, 1 klein geschnittene Zucchini anbraten, mit 15 gr Mirée Vital Kräuter (15%) vermischen

    = 4,5 Punkte



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 14.04.2005, 21:35


    Hühnchen-Geschnetzteltes oder Hühnchen

    Rezept für 1 Person
    Im Shaker
    150 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe mit zwei Piri Piri mischen und stehen lassen

    Lauchzwiebel in 1 TL Rapsöl anbraten ................. 1
    120 gr Möhren, 80 gr Champions, 1 Paprika und
    120 gr Hühnchen ............................................... 2
    anbraten
    würzen: Salz, Pfeffer, ich habe noch etwas Curry dazu
    mit Gemüsebrühe aufkochen
    60 gr Philadelphia Kräuter so leicht dazu ............... 1
    mit Zitronensaft abschmecken

    mit Petersilie und 40 gr (trocken) Reis servieren.......2

    ich habe noch Peperonis rein
    sparen kann man beim Öl und nur die Hälfte Frischkäse nehmen

    wird nicht mein Lieblingsgericht, war aber ok
    6 Punkte



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    Amarella - 14.04.2005, 21:50


    Was issen piripiri? *nixweiss*



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    das_suppenhuhn - 21.04.2005, 16:09


    Käsekuchen ohne Boden vom Huhn

    Points pro Rezept: 64
    Anzahl der Portionen:12
    Points pro Portion: 5,5


    250gr. Butter halbfett(Du darfst)
    150gr. Zucker
    4 Eigelb
    750gr. Magerquark
    1 Prise Salz
    125gr. Grieß
    1P. Backpulver
    1P. Puddingpulver Vanille
    4 Eiweiß

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Butter und das Eigelb schaumig rühren und den Zucker dazugeben. Den Grieß mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpuler mischen und nach und nach unter rühren zum Teig geben. Den Quark unterheben. Das Eiweiß mit der Prise salz steifschlagen und auch vorsichtig unter den teig heben. Den teig in eine gefettete Backform geben und ca.1 Std. bei 175° goldgelb backen.
    Je nach geschmack kann man auch noch Mandarinen, Aprikosen oder Kirschen unter den Teig geben.

    ups..habe nochmal nachgesehen..hatte die Butter falsch eingetragen :oops:



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    gelöschteuserin - 21.04.2005, 16:26


    Ein halbes Pfund Butter????? :eek:
    Das kann man doch bestimmt auch mit Margarine machen.

    Hat die weniger Punkte als Butter?



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    das_suppenhuhn - 21.04.2005, 16:32


    Das geht bestimmt....aber dann sag mir bitte welche fettreduzierte Margarine Du zum Backen nimmst. Ich weiß da immer nicht so recht, ich nehme am liebsten Sanella, und die is ja nicht fettreduziert.



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 21.04.2005, 16:35


    Amarella hat folgendes geschrieben: Was issen piripiri? *nixweiss*

    ups, sorry

    Was bei uns die Chilis und in Italien die Peperoncini, das sind in Portugal die Piri-Piri - so heißen dort die scharfen Schoten, die frisch, getrocknet, gemahlen und in allerlei pikanten Produkten auf den Tisch kommen.

    Quelle



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    das_suppenhuhn - 21.04.2005, 16:46


    @ Sister...ich hab nu mal geschaut..

    250 gr. becel Backmargarine .........52 Points
    250 gr. Sanella ........................... 52 Points
    250 gr. Butter normal....................54,5 Points
    250gr. Butter halbfett....................27 Points

    Margarine mit weniger Points hab ich jetzt auf anhieb nicht gefunden...weil man kann das hier nicht sehen ob die zum backen sind.. :nixweiss:



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    gelöschteuserin - 21.04.2005, 18:26


    Was weiß ich, wie die Margarine heißt, die ich immer zum Backen kaufe. Hab grad keine da.

    Was für ein Glück, daß ich keine Punkte zähle. :D



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    Mietze - 21.04.2005, 19:40


    Ich habe einen WW-tauglichen Käsekuchen gefunden, der nur 2 Points pro Stück hat, ob der allerdings schmeckt, weiss ich nicht :nixweiss:

    Zitat: Leichter Käsekuchen mit Muerbeteigboden

    Portionen | 12
    geschätzter POINTS Wert pro Portion | 2,5
    Kategorie | Kuchen

    Zutaten

    Boden:
    150g Mehl
    75g Halbfettmargarine
    1 Ei
    1 EL Süßstoff flüssig
    1 TL Backpulver

    Käsemasse:
    2 Eier
    3 EL Süßstoff flüssig
    1 P. Vanillepuddingpulver
    500g Quark 0,2% (Exquisa, Onken, Cremor)
    500ml Milch 0,3%

    Anleitung

    Backofen auf 200°C vorheizen. Mürbeteig kneten und in Folie wickeln, in den Kühlschrank legen.

    Aus den anderen Zutaten die Füllung herstellen, von der Milch etwas abnehmen und zuerst das Puddingpulver darin auflösen, sonst gibt es Klümpchen.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Boden mit bemehlten Händen aus Mürbeteig in die Form drücken und den Rand etwas hochziehen. Die Käsemasse vorsichtig eingießen und den Kuchen auf der zweiten Stufe von unten auf den Rost stellen. Ca. 50 Min. bei 175 - 200°C backen.

    Besondere Hinweise

    Der ganze Kuchen hat 31,5 P.

    Bei 16 Stücken hat das Stück dann 2 P.

    Quelle


    Und hier noch einen ohne Boden in LowFett ;)

    Zitat: Auch dies ist - man glaubt es kaum - ein Rezept meiner Oma. Sie macht Mürbeteigboden drunter, den lasse ich weg, und schon ist die Sache extra-leicht!

    1 kg Magerquark
    500 g Buttermilch
    2 P Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    150 - 180 g Zucker
    80 g Grieß (ich nehme Vollkorngrieß)

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

    Die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät zu einer homogenen Masse verrühren, dann Eiweiß vorsichtig unterheben.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen (oder eine Silikonform verwenden) und die Masse reinschütten.

    Bei 175°C mindestens eine Stunde Backen (der Kuchen ist gar, wenn an einem reingesteckten Zahnstocher nichts mehr haften bleibt). Wenn er oben zu dunkel wird, einfach Alufolie drauflegen.

    Ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen (schön zentrieren, das sieht toll aus), die Form und das Papier abnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    Varianten: man kann auch alle möglichen Früchte in die Masse hineingeben, aber nicht zu viele, da die Sache sonst nicht fest genug wird.

    Laut www.fettrechner.de hat der ganze Kuchen 2431 kcal und 24,79 gr Fett, 42,85 Points und einen Fettanteil an den Gesamtkalorien von 9,18 %, ist also LowFett 30.

    Ob ihr nun 12 oder 16 Stücke rausschneidet und wie viel Nährwert die dann im einzelnen haben kriegt Ihr sicher selbst raus...

    Quelle



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    gelöschteuserin - 21.04.2005, 19:43


    Wer hat mein Rezept geklaut? :zeter: :D
    Im Ernst jetzt, den ohne Boden mach ich auch immer so.



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    das_suppenhuhn - 21.04.2005, 19:53


    Also den zweiten mit der Buttermilch werde ich mal ausprobieren :freu:


    Ich glaube den muß dann meine Freundin testen..die erscheint nämlich am Sonntag hier :D



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    notion - 25.04.2005, 21:18


    Der etwas andere Auflauf
    für diejenigen, die gerne süß mit scharf kombinieren

    443g Kartoffeln (310,01kcal, 0,443g Fett)
    312g Äpfel (168,48kcal, 1,875g Fett)
    132g Lauch (33kcal, 0,396g Fett)
    150g Magermilch-Joghurt 0,1% (57kcal, 0,15g Fett)
    60g Natreen Apfelmus (23,4kcal, 0,06g Fett)
    35g Arla Finello Light Käse 15% (94,5kcal, 5,25g Fett)
    1kl TL Zucker (26kcal, 0g Fett)
    Gwürze (je nach Geschmack)
    + Zimt
    + Zwiebelgranulat
    + Salz
    + Cayennepfeffer
    = 712,39kcal, 8,174g Fett (9 WW-Punkte für's ganze Teil, korrekt? Ich weiß nicht, wie das ist von wegen Kartoffeln satt 2 Punkte und Äpfel sind ja Obst...)
    (sorry, wegen der krummen Zahlen, aber ich habe das gerade so aus dem Bauch raus erfunden ;) )


    1. Backofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen.
    2. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz (ca. 3 Minuten) kochen.
    3. Äpfel entkernen, in Scheiben schneiden
    4. Lauch putzen, in Ringe schneiden
    5. Äpfel und Kartoffeln in Auflaufform dünn fächern, über die Schicht Lauch streuen, nächste Schicht (bei mir waren's 3).. Jede Schicht würzen.
    6. Joghurt mit Apfelmus, etwas Wasser und Gewürzen glatt rühren und über den Auflauf löffeln
    7. Käse, Zucker und Zimt drüber streuen und in den Ofen stellen
    8. Ca. 40 Minuten backen lassen

    Also ich find ihn sehr lecker, könnte mir aber vorstellen, dass er von ein bischen mehr Joghurt profitiert, das man zwischen die Schichten gibt.
    Vielleicht mögt Ihr ja selber mal rumprobieren und dann berichten. :)



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    Mietze - 25.04.2005, 22:29


    Öhm, schmeckt das jetzt eher süss oder eher herzhaft, also ehrlich gesagt, kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, wie Lauch mit Apfelmus schmeckt



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    timira - 25.04.2005, 23:08


    wie bekommt man denn bitte aus einer springform 16 stücke?
    da hab ich doch gar nix auffem teller :D



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    notion - 26.04.2005, 20:09


    Mietze hat folgendes geschrieben: Öhm, schmeckt das jetzt eher süss oder eher herzhaft, also ehrlich gesagt, kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, wie Lauch mit Apfelmus schmeckt

    Magst Du Thailändisch? Curry und Kokos, oder Honig und Chili? So in die Richtung geht's.
    Ich fand's wirklich sehr lecker, schade nur, dass ich's halt kalt essen muste. Wir brauchen ne Mikrowelle in der Uni. :zeter:



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 01.05.2005, 02:22


    timira hat folgendes geschrieben: wie bekommt man denn bitte aus einer springform 16 stücke?
    da hab ich doch gar nix auffem teller :D

    Weight Watchers teilt ne Weihnachtsgans auch durch 12 Leute, our family verdrückt die zu viert :D



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 01.05.2005, 03:06


    Scharfes Lamm-Curry

    für 2 Personen
    2 Töpfe, 1 Wok, ca. 40 Minuten Zeit

    ------------------------------------------
    80 g Duftreis (trocken) -#4#-
    200 g Okraschoten

    2 TL Sojaöl oder anderes -#2#-
    2 Knoblauchzehen

    250 gr Lammfilet -#6#-

    40 g Ingwer
    1 große Zwiebel
    2 St. Frühlingszwiebel
    1 Thai-Chilischote (alternativ Peperoni frisch)

    ½ EL Gemüsepulver in 120 ml heißem Wasser auflösen mit
    50 g grüner Currypaste mischen

    50 g Kokosmilch -#2#-
    150 g Joghurt 0,1 % -#1#-
    (für non WWler sauere Sahne)

    Thai-Koreander zur Deko kleingeschnitten

    Salz, Essig, Curry

    ------------------------------------------

    Wasser mit Curry für die Farbe zum Kochen bringen, dann
    Duftreis dazu (1/3 Menge Reis zu 2/3 Menge Wasser), 2 Minuten aufkochen (ohne Deckel) und dann mit Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Okraschoten kurz abwaschen, an beiden Enden ca. 0,5 cm abschneiden und in kochendes Salzwasser mit Schuss Essig geben, Herdplatte ausschalten.

    Zutaten (Ingwer, Knoblauch, Chilichote) kleinschnippeln, Zwiebeln grob schneiden. Okraschoten nicht vergessen!

    Öl im Wok erhitzen, Lamm, Ingwer, Knoblauch kurz anbraten
    dann Zwiebeln, Frühlingslauch, Chili- und Okraschoten dazu geben
    mit Gemüsebrühe, Currypaste ablöschen, Joghurt und Kokosmilch zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell Soße reduzieren lassen.

    Mit Thai-Koreander dekorieren

    15 Punkte gesamt, pro Person = 7,5 Pünktchen



    Testurteil:
    schmeckt besser, als es aussieht, stark aphrodisierend

    taoman & clubi :love:

    Quelle: abgewandeltes Rezept aus einem Asien-Kochbuch



    Re: Rezepte mit Quellenangaben

    clubmed - 15.05.2005, 09:14


    Mit Erlaubnis von der Motzpuppe :freu:

    Prima hat folgendes geschrieben: Zutaten:
    500 ml Gemüsebrühe
    große Dose geschälte Tomaten
    500 gr Kartoffeln
    Creme fraiche/Sahne --- clubmed: Joghurt/Schmand
    Salz/Pfeffer
    Basilikumblätter

    Zubereitung:
    Die geschälten Tomaten in kleine Stücke zerschneiden und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in die Tomaten/Gemüsebrühe geben und gar köcheln lassen.
    Mit Gewürzen abschmecken und bei Bedarf etwas Creme fraiche oder Sahne oder... zugeben.
    Schnell, einfach, kalorienarm, lecker und macht satt.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Ruderboot

    Ärger mit WW-CD - gepostet von sarah am Montag 09.01.2006
    Schokoladenkuchen von WW - gepostet von Anonymous am Freitag 11.08.2006
    Der Anti-Diät-Club - - gepostet von blub am Dienstag 14.03.2006
    Tagebuch??? - gepostet von Kaloriechen am Sonntag 18.03.2007
    20.09.2006 - gepostet von Tantchen am Mittwoch 20.09.2006
    Golfen - gepostet von clubmed am Montag 27.11.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Rezepte mit Quellenangaben"

    Küchengerät-Rezepte - xpassyx (Dienstag 16.10.2007)
    Beliebte Ramadan Rezepte - aisha24 (Samstag 15.09.2007)
    COCKTAIL REZEPTE - gogan (Mittwoch 16.03.2005)
    Eklige nicht essbare, VORSICHTIG NICHT NACHMACHEN - Rezepte - BigBlue (Dienstag 27.11.2007)
    Rezepte - Schwarzhuf (Sonntag 02.07.2006)
    Rezepte - Rose (Donnerstag 31.05.2007)
    Autoren und Quellenangaben - angels (Samstag 23.06.2007)
    Rezepte? - Fjordi777 (Mittwoch 05.04.2006)
    Taschen:Rezepte - Bergfried (Dienstag 29.08.2006)
    Pfannen-Rezepte - xpassyx (Dienstag 16.10.2007)