Verfügbare Informationen zu "Brotaufstriche"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: clubmed - Mietze - Hatsh - Meritra - notion - aline - Amarella - gelöschteuserin - Katherine - Nianare - Dunschi Forum: Ruderboot Forenbeschreibung: Reisen, Campen, Caravaning, Abnehmen, gesunde Ernährung, Weight Watchers, Ernährungsumstellung, Vital, Esoterik, Feng Shui, Tao aus dem Unterforum: Verpflegung Antworten: 30 Forum gestartet am: Samstag 19.03.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Brotaufstriche Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 10 Monaten, 16 Tagen, 2 Stunden, 45 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Brotaufstriche"
Re: Brotaufstriche
clubmed - 20.03.2005, 08:50Brotaufstriche
editiert, Punkte waren falsch
Re: Brotaufstriche
clubmed - 25.03.2005, 16:06
Exquisa fitline Kräuter 0,2
47 gr = 0,5 P
95 gr = 1,0 P
geht so, nehme es gerne als oben drauf bei Nudelgerichten
Punkte nach der Formel berechnet, denn
laut meiner Basisliste gilt:
Frischkäse 1 EL, 15 gr
-30 % Fett i.Tr. = 0,5 P
Re: Brotaufstriche
Mietze - 25.03.2005, 16:33
Den gibt es auch in Chili, den nehme ich immer statt Butter oder Magarine aufs Brot und in Garnix-Geschmack ;)
Der mit nix schmeckt total lecker als Unterlage für Marmelade oder Pflaumenmus
Re: Brotaufstriche
clubmed - 02.05.2005, 00:20
Mal eine Frage an die low Fett Expertinnen
diese Philadelphia Frischkäse Teile haben folgende Werte:
so leicht Kräuter auf 100 g
Kal 101 / 4,8 Fett absolut (20 % i.Tr.)
2 EL, 30 g = 0,5 P
---------------------
Balance Meerrettich
Kal 177/ 14,5 g Fett absolut
1 EL, 15 g = 0,5 P
---------------------
Balance Paprika-Kräuter
Kal 162 / 12,0 g Fett absolut
1 EL, 15 g = 0,5 P
Mietze hat folgendes geschrieben:
100 x 9 x g Fett / kcal = Fettprozent
Oder man nutzt einen kleinen Trick
Ein Lebensmittel (alle Angaben sind auf 100g bezogen) ist lowfat, wenn der Fettgehalt
3,5g bei 100 kcal
7g bei 200 kcal
10,5g bei 300 kcal
14g bei 400 kcal
17,5g bei 500 kcal
nicht übersteigt.
Ich finde die nämlich total lecker, aber diese 0,2 % eher wie Pappe
Meine Frage wären die für Euch zu fett, oder?
Re: Brotaufstriche
Mietze - 02.05.2005, 00:47
clubmed hat folgendes geschrieben:
Meine Frage wären die für Euch zu fett, oder?
so leicht Kräuter auf 100 g
Kal 101 / 4,8 Fett absolut (20 % i.Tr.)
Geht gerade so mal ausnahmsweise :rolleyes:
Zitat:
Balance Meerrettich
Kal 177/ 14,5 g Fett absolut
Zitat: Balance Paprika-Kräuter
Kal 162 / 12,0 g Fett absolut
:eek:
Ich hoffe, das beantwortet die Frage, ob die für uns zu fett sind :D
Die sind ja grauenvoll und viel zu viel fett :tsts:
Sag mal eigentlich könntest du statt dem Balance doch auch den normalen essen, die können sich eigentlich nicht viel nehmen vom Fettgehalt :nixweiss:
clubmed hat folgendes geschrieben: Ich finde die nämlich total lecker, aber diese 0,2 % eher wie Pappe
Hast du schon die Exquisa Fitline 0,2% probiert. Den gibt es in Chili, Kräuter und Naturell und ich finde, die schmecken total lecker :ja:
Ich nutze den allerdings auch meistens nur als Magarine-Ersatz und Käse- oder Wurstunterlage, und esse eigentlich nie eine Scheibe Brot nur mit Frischkäse ;)
Re: Brotaufstriche
clubmed - 02.05.2005, 00:53
nö die anderen sind ja Doppelrahmstufe
menno, ich darf gar nix mehr essen, was mir schmeckt
diese 0.2 sind Pappe
Wurst, Nutella und Käse sind zu fett :motz:
und Lachsschinken hängt mir zu den Ohren raus
edit: trotzdem danke
Re: Brotaufstriche
Hatsh - 02.05.2005, 01:04
Häh?
Ich versteh das nicht! :aufstampf:
Das Frischkäse-Zeug wird doch ausserdem noch auf Brot gestrichen :zeter:
Und bei Low-Fat zählt doch das Gesamtgebilde! Oder?
Und dass die uns mit ihren Fettangaben betrügen, beweisen wir doch gerade im Käse-Thread.
Re: Brotaufstriche
Mietze - 02.05.2005, 08:49
clubmed hat folgendes geschrieben: menno, ich darf gar nix mehr essen, was mir schmeckt
diese 0.2 sind Pappe
Wurst, Nutella und Käse sind zu fett :motz:
und Lachsschinken hängt mir zu den Ohren raus
Die schmecken überhaupt nicht wie Pappe, die schmecken voll lecker :zeter:
Und statt Lachsschinken kannst du auch Kochschinken, Puten- und Hühnchenwurst essen. Die gibt es in ganz vielen Varianten und die ist voll lecker :motz:
Und bei Käse gibt es auch fettrduzierte Varianten :zeter:
@hatsh
Klar würden die bei Lowfett auch gehen, wenn du sie nur als Magarine-Ersatz nimmst (eben wegen dem Gesamtgebilde ;) ) Aber wenn man schon fettarme Varianten, die einem schmecken, zur Verfügung hat, dann nehm ich lieber die und leg auf das Brot lieber eine schöne Scheibe Käse, statt mir den Fettdurchschnitt durch den Frischkäse zu versauen ;)
Und ausserdem zählt das Gesamtensemble bei WW nicht, die müssen für die "fetten" Sachen gnadenlos Punkte blechen ob auf Brot oder so gegessen ;)
Re: Brotaufstriche
Meritra - 02.05.2005, 09:52
Kennt ihr Yofresh? Das ist Brotaufstrichzeugs, das nur 0,5 P pro Esslöffel kostet. Und die sind echt lecker. Nur leider finde ich dir nirgends mehr. :(
Re: Brotaufstriche
notion - 01.06.2005, 07:23
Ja, Yofresh war/ist lecker, am liebsten mochte ich den mit Paprika, aber ich find den auch nicht mehr.
Übrigens habe ich mittlerweile den Exquisa Fitline probiert, pur und mit Kräutern :kotz: Ich habe selten so etwas ekelhaftes gegessen! Wer kommt bloß auf die Idee in Frischkäse Zucker reinzutun!? Der schmeckt ja nur süß, absolut widerlich! Ich habe nach dem Probieren beide Packungen standepede in den Müll geworfen!
Mein Frischkäse bleibt der Buko, der schmeckt wenigstens wie Frischkäse und es gibt ihn auch mit wenig Prozenten: 0,2%, 0,6%, 0,8% etc. und vielen Geschmacksrichtungen. Mein Liebling ist der mit Kräutern und 0,2%,.
Re: Brotaufstriche
aline - 01.06.2005, 18:52
notion hat folgendes geschrieben: Wer kommt bloß auf die Idee in Frischkäse Zucker reinzutun!? Der schmeckt ja nur süß, absolut widerlich!
Hä? :mietze: Hab ich noch nichts von gemerkt. :D
Re: Brotaufstriche
Amarella - 01.06.2005, 19:14
notion hat folgendes geschrieben: Wer kommt bloß auf die Idee in Frischkäse Zucker reinzutun!? Der schmeckt ja nur süß, absolut widerlich! Ich habe nach dem Probieren beide Packungen standepede in den Müll geworfen!
Ich weiß ja nicht genau welchen Exquisa du hattest, aber in meinem sind zwar auf 100 g 3,7 g Zucker drin, aber der schmeckt nicht nach Zucker, eher herzhaft. Ich nehm es als Brotaufstrich und pack Wurst drauf. Und nehm 1 EL um die passierten Tomaten zu verfeinern.
Und hat 0 Punkte bei einem Eßlöffel. Aber deins wird ja irgendwie anders berechnet.
Re: Brotaufstriche
Mietze - 01.06.2005, 19:21
aline hat folgendes geschrieben: Hä? :mietze: Hab ich noch nichts von gemerkt. :D
Ich auch nicht
Ich hab immer den in Chilli und benutz den so wie Amarella und den ohne alles nehm ich als Unterlage für Marmelade oder Pflaumenmus
Mich kannst du dafür mit Buko und noch viel schlimmer Philadelphia jagen ;)
Re: Brotaufstriche
notion - 01.06.2005, 20:51
Also wie gesagt, den Exquisa Fitline pur und den mit Kräutern und ich fand beide tierisch süß. Sorry, wollte nicht Euren Frischkäse schlecht machen, unsere Geschmäcker gehen da wohl sehr auseinander! :D (Ich musste übrigens auch nach diesen Tiramisu Joghurtgums von Katjes fast kotzen, kann das wenigstens jemand nachvollziehen?)
Naja...
Aber vielleicht kann ich jemandem, der den Exquisa auch so widerlich findet wie ich, ja den Buko ans Herz legen. :D
Re: Brotaufstriche
gelöschteuserin - 01.06.2005, 21:30
Ich mag beide. :D
Re: Brotaufstriche
Mietze - 01.06.2005, 23:11
notion hat folgendes geschrieben: Ich musste übrigens auch nach diesen Tiramisu Joghurtgums von Katjes fast kotzen, kann das wenigstens jemand nachvollziehen?
Die sind doch ultralecker, gerade die mit Tiramisu-Geschmack
Dafür finde ich aber die Jelly-Dinger, auf die hier alle so stehen, zum
:zahn:
Re: Brotaufstriche
Mietze - 06.06.2005, 23:50
Es gibt keinen Exquisa Chilli mehr beim Marktkauf zu kaufen :heul:
Und überhaupt, immer nehmen die alles, was ich mag, wieder aus dem Sortiment, die spinnen doch :zeter:
Re: Brotaufstriche
Katherine - 07.06.2005, 06:28
das kenn ich :zeter:
nur mal so'n Tipp am Rande:
schnittlauch im töpfchen geht bei mir immer ein und auch ein bund ist schneller verwelkt als ich ihn gegessen hab.
derzeit finde ich es sehr praktisch einen bund zu kaufen, abzuwaschen, abtrocknen zu lassen, kleinzuschneiden und in eine tupperschüssel zu geben und im kühlschrank aufzubewahren. so hält der gut 3 tage, is natürlich nicht ganz so toll wie ganz frisch, aber kann ohne arbeit auf jedes brot gestreut und zum kochen benutzt werden.
Re: Brotaufstriche
clubmed - 07.06.2005, 10:17
dir fehlt der grüne Daumen :zahn:
ich topfe diese Kräuter immer um und dann habe ich über Wochen jetzt schon Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Kresse, die hält :krümel:
Re: Brotaufstriche
Katherine - 07.06.2005, 14:53
Umtopfen
nee, nee - das is mir nu zu viel arbeit :D
Re: Brotaufstriche
clubmed - 07.06.2005, 15:52
:shock: :zeter: :rotfl:
das war die Retourkutsche, aber :zahn:
Re: Brotaufstriche
Mietze - 09.06.2005, 13:09
Es gibt auch keinen Exquisa Chilli mehr beim E-Center zu kaufen :flenn
Ich hab jetzt den Buko Kräuter 0,2 gekauft und wehe der schmeckt nicht :zeter:
Re: Brotaufstriche
Nianare - 09.06.2005, 17:15
clubmed hat folgendes geschrieben: dir fehlt der grüne Daumen :zahn:
ich topfe diese Kräuter immer um und dann habe ich über Wochen jetzt schon Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Kresse, die hält :krümel:
Schnittlauch wächst ja immer wieder nach, wie ist das eigenlich mit Kresse? Wächst die auch wieder oder ist das vorbei, wenn man sie abgeerntet hat?
Re: Brotaufstriche
clubmed - 09.06.2005, 17:28
da blicke ich noch nicht durch, die Kresse wächst und ich kann noch keine Kahlseiten entdecken, ich werde dies aber im Auge behalten und berichten
Re: Brotaufstriche
Mietze - 09.06.2005, 19:53
Nianare hat folgendes geschrieben: Schnittlauch wächst ja immer wieder nach, wie ist das eigenlich mit Kresse? Wächst die auch wieder oder ist das vorbei, wenn man sie abgeerntet hat?
Also ich habe diese Kressedinger immer weggeworfen, wenn die abgeerntet waren und ihr meint wirklich, da wäre dann nochmal was nachgewachsen :shock:
Re: Brotaufstriche
Dunschi - 09.06.2005, 19:55
Kann ich mir nicht vorstellen, ich werfe die auch immer weg :floet:
Re: Brotaufstriche
Nianare - 10.06.2005, 09:29
Mietze hat folgendes geschrieben: Nianare hat folgendes geschrieben: Schnittlauch wächst ja immer wieder nach, wie ist das eigenlich mit Kresse? Wächst die auch wieder oder ist das vorbei, wenn man sie abgeerntet hat?
Also ich habe diese Kressedinger immer weggeworfen, wenn die abgeerntet waren und ihr meint wirklich, da wäre dann nochmal was nachgewachsen :shock:
Ich habe ja nicht den leisesten Schimmer, aber bei Schnittlauch wußte ich bis vor kurzem auch nicht, daß der immer weiter wächst.
So, ich habe jetzt unsere Raumpflegerin gefragt, die sagt, einmal abgeschnittene Kresse wächst nicht wieder nach, die muß man immer wieder nachsähen. Na okay, dann weiß ich das jetzt. :D
Auf meinem Fensterbrett in der Küche tummeln sich schon Zitronenmelisse, Schnittlauch, Katzengras und Kresse, demnächst kommt noch Basilikum dazu und auf dem Balkon wächst der Bärlauch. :freu:
Re: Brotaufstriche
Amarella - 10.06.2005, 10:24
Kresse kann nicht nachwachsen, weil der Schnittpunkt anders liegt.
Rasen z. B. wächst deshalb nach, weil der Schnittpunkt unter der Erde liegt und bei Kresse eben weiter oben.
Gelesen in irgendeinem Gartenforum.
Re: Brotaufstriche
clubmed - 10.06.2005, 12:18
einverstanden, meine wächst auch irgendwie nur nach oben, vielleicht habe ich das verwechselt, ich zupfe die aber immer nur
Re: Brotaufstriche
Amarella - 10.06.2005, 12:44
Ich hab grad noch mal nachgelesen, wenn man nicht alles abschneidet, dann besteht die Möglichkeit des Nachwachsens.
Irgendwie oder so. Ach ich weiß auch nicht. Steht wohl heute ein wenig neben mir.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Ruderboot
Bonsche isst... - gepostet von Bonsche am Dienstag 03.01.2006
Unser Neuzugang: - gepostet von Katherine am Montag 05.03.2007
Golfen - gepostet von clubmed am Montag 27.11.2006
Zwischenstand - gepostet von Katherine am Freitag 24.03.2006
Heuschnupfen und Pollenflug - gepostet von taoman am Freitag 12.05.2006
26.04.2006 - gepostet von susi-beers am Mittwoch 26.04.2006
Ähnliche Beiträge wie "Brotaufstriche"
le parfait brotaufstriche - luigi (Donnerstag 06.10.2005)