Hefeteig

ARD-Buffet alternativ
Verfügbare Informationen zu "Hefeteig"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: tobias - Rheinperle
  • Forum: ARD-Buffet alternativ
  • aus dem Unterforum: Guten Appetit
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Montag 19.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Hefeteig
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 8 Monaten, 7 Tagen, 6 Stunden, 25 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hefeteig"

    Re: Hefeteig

    tobias - 22.08.2007, 07:06

    Hefeteig
    Aus organisatorischen Gründen möchte ich Hefeteig sozusagen vorbereiten. Denn wenn ich heute wieder komme, ist es mir einfach zu viel, mich hinzustellen, ihn gut durchzukneten, ihn gehen zu lassen, durchzukneten, gehen lassen usw.
    Kann ich ihn vorher gut und sorgfältig vorbereiten, ihn dann in Frischhaltefolie in den Kühlschrank packen und nach ein paar Stunden wieder rausholen? Oder kann man das nicht machen? Geht er dann zu viel und mein Kühlschrank besteht nur aus Hefeteig oder hat er nach der Zeit evtl. alles verloren, was ihn ausmacht?
    Maximal vier Stunden würde der Gute auf mich warten müssen...
    Kann man Hefeteig auch einfrieren?

    Tobias



    Re: Hefeteig

    Rheinperle - 22.08.2007, 08:38

    Hefeteig
    Tobias, das ist kein Problem im Kühlschrank, hab ich auch schon gemacht . Er geht dann zwar noch etwas auf, aber nicht so sehr.
    Nun weiss ich nicht was Du damit vorhast, jedoch solltest Du in nur komplett als Teig in den Kühlschrank tun
    Eingeroren hab´ich ihn noch nicht, denke jedoch, dass dies auch funktioniert. Es gibt eingefrorene Hefeuchen und Pizza.
    Wünsche Dir frohes Gelingen

    Rheinperle



    Re: Hefeteig

    tobias - 23.08.2007, 06:46

    Re: Hefeteig
    Rheinperle, ich habe es gestern ausprobiert und es hat wunderbar geklappt. Ich habe den Teig vorher sorgfältig geknetet und schon mal ein wenig gehen lassen und ihn dann, als ich ging, in den Kühlschrank gepackt, die Folie aber nur locker drumherum getan. Als ich zurückkam, ist noch einmal fast doppelt so groß geworden. Ich habe ihn sich dann in der Wärme noch ein wenig erholen lassen und nochmals geknetet. Die Pizza hat wunderbar geschmeckt!
    Jetzt habe ich noch so viel Teig übrig (durch das Gehen? mit der Menge verschätzt?), daß ich heute noch einen Apfelkuchen machen werde. Mal sehen, ob er es auch aushält, die Nacht im Kühlschrank verbracht zu haben. Jedenfalls ist er noch einmal gewachsen. Hoffen wir, daß die Qualität nicht leidet.

    Tobias



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ARD-Buffet alternativ

    Süsskartoffeln - gepostet von tobias am Mittwoch 20.06.2007
    Kultautos - gepostet von tobias am Dienstag 18.09.2007
    Kaffeemaschine - gepostet von la-piccola am Freitag 10.11.2006
    Wochenübersicht vom 19.11. bis 23.11.2007 - KW 47 - gepostet von tobias am Samstag 17.11.2007
    Sono io:la-piccola - gepostet von karin am Donnerstag 20.07.2006
    Gleichberechtigung - gepostet von tobias am Samstag 31.03.2007
    Ich bin leider krank.... :-( - gepostet von tobias am Freitag 09.03.2007
    Wochenübersicht vom 27.08. bis 31.08.2007 - KW 35 - gepostet von tobias am Samstag 25.08.2007
    Köchin - gepostet von karin am Donnerstag 29.06.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Hefeteig"

    HEFETEIG IN TUPPERSCHÜSSEL - Petra (Montag 30.07.2007)