Suppen & Eintöpfe

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    Re: Suppen & Eintöpfe

    Peacock - 10.11.2005, 18:48

    Suppen & Eintöpfe
    Jambalaya


    Zutaten:

    2 Hühnerbrustfilets
    2 Stangen Bleichsellerie
    2 mittelgroße Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 grüne Paprika
    100 g stark geräucherter Schinken z.B. "Tasso"
    150 g Andouille oder eine andere, pikante Wurst
    450 g Tomaten
    225 g Tomatensauce
    250 g Geflügelfond
    225 g mittelgroße Garnelen
    100 g Frühlingszwiebeln
    Pflanzenöl
    Cayenne
    Pfeffer, Salz
    getrockneter Thymian
    500 g gekochter Reis


    Zubereitung:

    Hühnerbrust ohne Haut in 1,5 cm große Würfel schneiden, Bleichsellerie putzen und klein schneiden. Paprikaschoten putzen und entkernen, danach klein würfeln. Die Tomaten brühen, abziehen und würfeln. Garnelen auslösen und Darm entfernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Den Schinken in Stücke, die Wurst in Scheiben schneiden.

    1/2 TL Cayenne, 1 TL Salz, 1/2 schwarzer Pfeffer und 1/2 TL Thymian in einer Schüssel vermischen und die Hühnerfleischwürfel darin wenden. Im Schmortopf 2 - 3 Eßl Öl erhitzen, darin die Hühnerfleischwürfel ca. 6 - 8 Minuten anbraten, dann den Bleichsellerie, die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten.

    Schinken, Wurst, Tomaten und Tomatensauce sowie den Fond dazu geben und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Tomaten zerkocht sind. Die Garnelen dazu und kurz gar ziehen lassen (ca. 2 - 3 Minuten).

    Pikant abschmecken und vom gegarten Reis soviel darüber, dass der Eintopf weder zu suppig, noch zu trocken ist. Die Frühlingszwiebeln untermischen.



    Re: Suppen & Eintöpfe

    Peacock - 19.11.2005, 13:06


    Gemüseeintopf

    da ich gerade wieder einen großen "Eimer" aufgesetzt habe, dachte ich mir, ich packe meine Version einfach mal hier rein. An Zutaten erlaubt ist eigentlich alles was gefällt. Ebenso sind die Mengen pro Zutat, je nach eigeneme Geschmack, frei wählbar.


    Zutaten

    Kartoffeln
    Möhren
    Wirsing
    1 Bund Suppengrün
    1 Tüte gemischtes TK Gemüse (Kohlrabi, Erbsen, Mais, Blumenkohl)
    Zwiebeln
    5 Mettenden
    Loorbeerblätter
    Kräuter
    Pfeffer
    Kümmel
    Gemüsebrühe
    Maggi


    Zubereitung
    Kartoffeln und Möhren schälen. In einen großen Suppentopf kommen nun: Gewürfelte Kartoffeln, Möhren die in geichmäßig dicke Scheiben geschnitten werden. Das Suppengrün ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und in gleichmäßige Rauten schneiden. TK-Gemüse nicht vergessen! Den Topf mit Wasser auffüllen. Zwei Loorbeerblätter, Kümmel und zwei Würfel Gemüsebrühe hinzugeben. Das Gemüse kann nun aufgesetzt werden und sollte bei mittlerer Hitzle langsam vor sich hin köcheln.

    Die Mettenden würfeln und zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne auslassen. Diese im Anschluß in den Gemüseeintopf hinein geben und alles vorsichtig unterheben.

    Nun braucht es nur noch Geduld, bis der Eintopf gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Maggi nochmals abschmecken. Wer Kräuter mag, darf hierbei gerne selber variieren.

    Ich selber koche einen Eintopf immer in großen Mengen, da es 1. einfach besser schmeckt und 2. ich danach immer Portionen für den Froster fertig mache. Das ein Eintopf erst richtig schmeckt, wenn man ihn wieder aufwärmt, muss ich wohl nicht extra erwähnen, oder?!

    In diesem Sinne..... ich bekomm Hunger!



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