Wohin mit all der Schokolade?

Treffpunkt Norden
Verfügbare Informationen zu "Wohin mit all der Schokolade?"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: enfusia - Josieana
  • Forum: Treffpunkt Norden
  • Forenbeschreibung: ... und keiner ist allein!
  • aus dem Unterforum: Ü-Ei Ecke
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Sonntag 30.01.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Wohin mit all der Schokolade?
  • Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 2 Monaten, 5 Tagen, 5 Stunden, 35 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Wohin mit all der Schokolade?"

    Re: Wohin mit all der Schokolade?

    enfusia - 16.02.2005, 13:44

    Wohin mit all der Schokolade?
    Hi,

    mit dem Sammeln kommt auch gleich schon ein Problem, nämlich wohin mit der ganzen Schokolade? Man kann sie irgendwann nicht mehr sehen und hat dann die Möglichkeiten sie entweder zu verschenken, in den Kindergarten zu bringen oder seinen Mülleimer zu füttern. Doch es lässt sich noch einiges mehr damit machen - kochen & backen.

    Hier findet ihr einige Ü-Eier-Rezepte, wer noch welche kennt einfach hier posten. :wink:



    Re: Wohin mit all der Schokolade?

    enfusia - 16.02.2005, 13:46


    Ü-Ei Kuchen



    Zutaten: 250g Zucker, 250g Sanella, 2 Tüten Vanillezucker, 4 Eier, 500g Mehl, 1 Pck. Backpulver, ca. 1 Tasse Milch, 41 halbe Ü-Eier.

    Zucker, Sanella, Vanillezucker, Eier und Mehl mit dem Mixer auf Stufe 3 schaumig rühren. Backpulver durch ein Sieb geben, Milch hinzufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren, Springform mit etwa 24 cm Durchmesse einfetten. Etwas Teig in die Form füllen. 10 halbe Ü-Eier auf den Teig legen, dies noch 2x wiederholen. Obern auf die letzte Ü-Eier nochmals Teig. Im vorgeheizten Backofen bei 170° mittlerer Schiene 60 Minuten backen. Kuchen gleich aus der Form stülpen. Nochmals 11 Ü-Eier auf den halben warmen Kuchen legen, mit der Schokoladenseite nach oben. Von der Wärme des Kuchens schmelzen die Ü-Eier zur Glasur.



    Re: Wohin mit all der Schokolade?

    Josieana - 21.02.2005, 21:15


    Zutaten: 300g Zucker, 300g Mehl, 300g Butter (geschmolzen), 5 kl. Eier, 1 P. Vanillezucker,

    1 P. Backpulver, 150g Ü-Eier-Schokolade, 1 Kaffelöffel Zimt, 1/8 Liter Rotwein.


    Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver mischen. Zucker in eine Schüssel geben, Eier unter-

    mengen. Unter Rühren das Mehl und die geschmolzene Butter dazugeben. Nach und nach auch die

    anderen Zutaten beigeben. 1 Stunde bei 200 Grad backen. Napfform mit Butter ausstreichen und mit

    Zwieback einreiben. Schmeckt nach mehr...





    oder :

    Normaler Marmorkuchenteig mit vor dem Backen unter die Masse gehobener, gehackter Ü-Eier-

    Schokolade.



    ganz schnell gehts so :



    ca. 100g Schokolade schmelzen (bei Bedarf etwas Schokoladenpulver zugeben, um eine dunklere Farbe

    zu erreichen) und in ein herziges Förmchen geben. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. :wink:



    Re: Wohin mit all der Schokolade?

    Josieana - 21.02.2005, 21:17

    feine Schokoladentorte
    Zutaten: 150g Butter, 150g Zucker, 1P. Vanillezucker, 150g aufgelöste Kinderschokolade, 2 Eier

    4 Eigelb, 150g Mehl, 2-3 gest. EL. Kakao, 1 gestr. TL. Backpulver, 4 Eiweiß


    zum Bestreichen: 5-6 EL. rotes oder schwarzes Johannisbeergelee

    für den Guß: 100g Kinderschokolade, 5 EL. Sahne



    Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach 75g des Zuckers, Vanille-Zucker,

    Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzufügen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl

    eßlöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen 75g Zucker nach und nach unter

    den Eischnee geben. Eischneevorsichtig unter den Teig heben und glattstreichen. Bei 175-200 Grad

    ca. 40 Minuten backen. den Tortenboden stürzen, erkalten lassen und einmal durchschneiden. Den

    unteren Boden mit Johannisbeer-Gelee bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken. Rand und

    obere Seite der Torte dünn und gleichmäßig mit Johannis-Gelee bestreichen. Für den Guß die Schoko

    in kleine Stücke brechen und in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Sahne hinzufügen, so dass eine

    geschmeidige Masse entsteht. Die Torte mit dem Schokoladenguß überziehen. Gegebenenfalls mit

    Sahne verzieren oder Schlagsahne als Beigabe.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Treffpunkt Norden



    Ähnliche Beiträge wie "Wohin mit all der Schokolade?"

    Aus dem All - r3cord (Sonntag 02.04.2006)
    @all - Dragon Heart (Sonntag 15.04.2007)
    STYLE > ALL - halla (Sonntag 28.01.2007)
    HI @ all - |T-e||>Rene<| (Sonntag 27.03.2005)
    Irgendwo in England - Casperia Lestrange (Samstag 23.08.2008)
    @ All - RBs - Alex (Sonntag 01.10.2006)
    WoW-Beta - Xsiraja (Mittwoch 04.04.2012)
    Welcome @ all - Jan K (Freitag 11.03.2005)
    Hi all - Vermin (Montag 23.07.2007)
    übersicht aller filme///Overview of all movies - yeshe.dolma (Dienstag 19.07.2005)