Torten

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Torten"

    Re: Torten

    enfusia - 31.01.2005, 10:00

    Torten
    Schneewittchentorte

    Zutaten
    Boden
    40g Margarine
    2 Eier
    75g Zucker
    100g Mehl
    eine Prise Backpulver
    1 gehäufter El. geölter Kakao

    Füllung
    1/2 l Milch
    1 P. Vanille-Puddingpulver
    250g Butter
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Packung Butterkekse
    1 KL. Flasche Rum
    dunkle Kuvertüre

    Zubereitung
    Die Teigzutaten gut verrühren, und in eine gefettete Springform hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 200°C backen und anschließend abkühlen lassen. Die Sauerkirschen gründlich abtropfen lassen. Die Butter schaumig rühren. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Butter rühren und währenddessen den abgekühlten Pudding unterrühren. Den Tortenboden mit der Hälfte der Puddingmasse bedecken, darauf die Sauerkirschen und die restliche Puddingcreme. Die Kekse mit dem Rum beträufeln und auf die Torte legen. Die flüssige Kuvertüre auf der Torte verstreichen.



    Re: Torten

    enfusia - 31.01.2005, 10:01


    Marzipan-Torte

    Zutaten
    Boden
    1 Tasse gemahlene Mandeln (100g)
    1 Tasse Zucker (150g)
    100g Mehl
    5 Eier
    1/2 Fl. Bittermandelöl
    1/2 P. Backpulver

    Belag
    1 Glas Marmelade (Erdbeer oder Kirsch)
    3-4 Becher Sahne
    200g Marzipanrohmasse
    150g Puderzucker

    Zubereitung
    Eier verquirlen, Backpulver mit Mehl hineinsieben und alle weiteren Zutaten dazugeben. Mindestens 2 Min. mixen.
    Bei 180°C ca. 25 Min. backen.
    Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen zwei Folien hauchdünn ausrollen (ung. 8-10 cm mehr als die Springform misst). Den abgekühlten Boden in 3 Teile schneiden (waagerecht). Jeweils mit Marmelade und geschlagener sahne bestreichen und zusammensetzen. Marzipan darüberlegen und Überstehendes abschneiden (soll auch den Tortenrand bilden). Nach Belieben mit Sahne verzieren und 2-3 Std. kühl stellen.



    Re: Torten

    enfusia - 31.01.2005, 10:02


    Schoko-Sahne-Torte

    Zutaten
    1 Biskuitboden
    4 Blatt Gelatine
    400ml Sahne
    50g Puderzucker
    400g Pfirsichmarmelade
    50g flüssige Zartbitterkuvertüre
    4 El. Schokoraspel
    4 Schoko-Osterhasen
    6 Zuckerblüten

    Zubereitung
    Gelatine einweichen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst mit 2 El. Sahne mischen, dann unter die restliche Sahne ziehen. Ein Drittel der Sahne mit 2 El Kakao mischen. BIskuit in drei Böden teilen. Die unteren mit Marmelade und 2/3 der übrigen Sahne betreichen. Alle Böden aufeinandersetzen. Rand mit etwas Sahne bestreichen, Rest in Spritzbeutel füllen. Torte mit Kakaosahne bestreichen. Kuvertüre in Pergamenttüte füllen. Schriftzug aufspritzen. Mit Sahnetuffs, Kakao, Schokoraspel, Häschen und Zuckerblüten verzieren.



    Re: Torten

    enfusia - 31.01.2005, 10:03


    Sekttorte mit Mandarinen

    Zutaten

    1. Boden
    100g Butter
    50g Puderzucker
    150g Mehl

    2. Boden
    3 Eier
    100g Zucker
    150g gemahlene Nüsse
    100g geraspelte Schokolade

    Füllung
    2 Dosen Mandarinen
    6 Blatt Gelatine
    1 P. "Aranca"-Maracuja Geschmack
    1 Piccolo
    2 Becher Sahne
    2 P. Vanillinzucker

    Zubereitung

    Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten. Auskühlen lassen und ca. 15 Min. bei 200°C abbacken. Für den Boden die Eier und den Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse und die geraspelte Schokolade dazugeben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgeschlagene und gefettete Springform füllen und ca. 20 Min. bei 190°C backen. Mürbeteigboden mit heißer Aprikosenmarmelade überpinseln, den erkalteten Nuß-Schokladen-Boden darauflegen, mit einem Ring umstellen. Für die Füllung die Mandarinen gut abtropfen lassen, die Gelatine einweichen und auflösen. Das Päckchen "Aranca" - Maracuja Geschmack statt mit Wasser mit dem Sekt zubereiten. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen, Gelatine und 2/3 der Sahne unter die Creme rühren. Boden mit Mandarinen belegen, Crememasse daraufgeben und auskühlen lassen, mit Sahne und Mandarinen verzieren.



    Re: Torten

    enfusia - 31.01.2005, 10:03


    Schwarzwälder Kirschtorte (schnelle)

    Zutaten
    12 Milch-Schnitten
    100g kandierte Walnüsse
    1 Glas Sauerkirschen
    einige Tropfen Rum-Aroma
    1/2 Tl. Zimtpulver
    2cl Kirschlikör
    1 El. Speisestärke
    1/2 l Sahne
    50g Zucker
    1 P. Vanillinzucker
    6 Blatt weiße Gelatine
    100g Krokant

    Zubereitung
    Einen Springformrand direkt auf eine Tortenplatte stellen. Die Milchschnitten mit einem scharfen Messer etwa in der Mitte der Cremefüllung durchschneiden. Mit der Gebäckfläche nach unten in die Tortenform legen und so den Boden der Springform ausfüllen. Die Cremeseite mit kandierten Walnüssen bestreuen, und mit den restlichen Milchschnitten abdecken. Die Sauerkirschen erhitzen, mit Rum-Aroma und Zimt sowie dem Kirschlikör würzen. Mit der in etwas Kirschsaft angerührten Speisestärke binden, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Dann die Masse gleichmäßig auf den Milchschnitten verteilen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Abtropfwasser in einem Töpfchen unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, dann tropfenweise die aufgelöste Gelatine unterziehen. Die Sahne auf den Sauerkirschen verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank 1-2 Stunden erkalten lassen. Den Springformrand von der Torte nehmen und die Torte mit Krokant bestreuen.



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