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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: enfusia Forum: Treffpunkt Norden Forenbeschreibung: ... und keiner ist allein! aus dem Unterforum: Bäckerei Antworten: 5 Forum gestartet am: Sonntag 30.01.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Torten Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 2 Monaten, 27 Tagen, 2 Stunden, 1 Minute
Alle Beiträge und Antworten zu "Torten"
Re: Torten
enfusia - 31.01.2005, 10:00Torten
Schneewittchentorte
Zutaten
Boden
40g Margarine
2 Eier
75g Zucker
100g Mehl
eine Prise Backpulver
1 gehäufter El. geölter Kakao
Füllung
1/2 l Milch
1 P. Vanille-Puddingpulver
250g Butter
1 Glas Sauerkirschen
1 Packung Butterkekse
1 KL. Flasche Rum
dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Die Teigzutaten gut verrühren, und in eine gefettete Springform hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 200°C backen und anschließend abkühlen lassen. Die Sauerkirschen gründlich abtropfen lassen. Die Butter schaumig rühren. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Butter rühren und währenddessen den abgekühlten Pudding unterrühren. Den Tortenboden mit der Hälfte der Puddingmasse bedecken, darauf die Sauerkirschen und die restliche Puddingcreme. Die Kekse mit dem Rum beträufeln und auf die Torte legen. Die flüssige Kuvertüre auf der Torte verstreichen.
Re: Torten
enfusia - 31.01.2005, 10:01
Marzipan-Torte
Zutaten
Boden
1 Tasse gemahlene Mandeln (100g)
1 Tasse Zucker (150g)
100g Mehl
5 Eier
1/2 Fl. Bittermandelöl
1/2 P. Backpulver
Belag
1 Glas Marmelade (Erdbeer oder Kirsch)
3-4 Becher Sahne
200g Marzipanrohmasse
150g Puderzucker
Zubereitung
Eier verquirlen, Backpulver mit Mehl hineinsieben und alle weiteren Zutaten dazugeben. Mindestens 2 Min. mixen.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen.
Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen zwei Folien hauchdünn ausrollen (ung. 8-10 cm mehr als die Springform misst). Den abgekühlten Boden in 3 Teile schneiden (waagerecht). Jeweils mit Marmelade und geschlagener sahne bestreichen und zusammensetzen. Marzipan darüberlegen und Überstehendes abschneiden (soll auch den Tortenrand bilden). Nach Belieben mit Sahne verzieren und 2-3 Std. kühl stellen.
Re: Torten
enfusia - 31.01.2005, 10:02
Schoko-Sahne-Torte
Zutaten
1 Biskuitboden
4 Blatt Gelatine
400ml Sahne
50g Puderzucker
400g Pfirsichmarmelade
50g flüssige Zartbitterkuvertüre
4 El. Schokoraspel
4 Schoko-Osterhasen
6 Zuckerblüten
Zubereitung
Gelatine einweichen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst mit 2 El. Sahne mischen, dann unter die restliche Sahne ziehen. Ein Drittel der Sahne mit 2 El Kakao mischen. BIskuit in drei Böden teilen. Die unteren mit Marmelade und 2/3 der übrigen Sahne betreichen. Alle Böden aufeinandersetzen. Rand mit etwas Sahne bestreichen, Rest in Spritzbeutel füllen. Torte mit Kakaosahne bestreichen. Kuvertüre in Pergamenttüte füllen. Schriftzug aufspritzen. Mit Sahnetuffs, Kakao, Schokoraspel, Häschen und Zuckerblüten verzieren.
Re: Torten
enfusia - 31.01.2005, 10:03
Sekttorte mit Mandarinen
Zutaten
1. Boden
100g Butter
50g Puderzucker
150g Mehl
2. Boden
3 Eier
100g Zucker
150g gemahlene Nüsse
100g geraspelte Schokolade
Füllung
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
1 P. "Aranca"-Maracuja Geschmack
1 Piccolo
2 Becher Sahne
2 P. Vanillinzucker
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten. Auskühlen lassen und ca. 15 Min. bei 200°C abbacken. Für den Boden die Eier und den Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse und die geraspelte Schokolade dazugeben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgeschlagene und gefettete Springform füllen und ca. 20 Min. bei 190°C backen. Mürbeteigboden mit heißer Aprikosenmarmelade überpinseln, den erkalteten Nuß-Schokladen-Boden darauflegen, mit einem Ring umstellen. Für die Füllung die Mandarinen gut abtropfen lassen, die Gelatine einweichen und auflösen. Das Päckchen "Aranca" - Maracuja Geschmack statt mit Wasser mit dem Sekt zubereiten. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen, Gelatine und 2/3 der Sahne unter die Creme rühren. Boden mit Mandarinen belegen, Crememasse daraufgeben und auskühlen lassen, mit Sahne und Mandarinen verzieren.
Re: Torten
enfusia - 31.01.2005, 10:03
Schwarzwälder Kirschtorte (schnelle)
Zutaten
12 Milch-Schnitten
100g kandierte Walnüsse
1 Glas Sauerkirschen
einige Tropfen Rum-Aroma
1/2 Tl. Zimtpulver
2cl Kirschlikör
1 El. Speisestärke
1/2 l Sahne
50g Zucker
1 P. Vanillinzucker
6 Blatt weiße Gelatine
100g Krokant
Zubereitung
Einen Springformrand direkt auf eine Tortenplatte stellen. Die Milchschnitten mit einem scharfen Messer etwa in der Mitte der Cremefüllung durchschneiden. Mit der Gebäckfläche nach unten in die Tortenform legen und so den Boden der Springform ausfüllen. Die Cremeseite mit kandierten Walnüssen bestreuen, und mit den restlichen Milchschnitten abdecken. Die Sauerkirschen erhitzen, mit Rum-Aroma und Zimt sowie dem Kirschlikör würzen. Mit der in etwas Kirschsaft angerührten Speisestärke binden, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Dann die Masse gleichmäßig auf den Milchschnitten verteilen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Abtropfwasser in einem Töpfchen unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, dann tropfenweise die aufgelöste Gelatine unterziehen. Die Sahne auf den Sauerkirschen verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank 1-2 Stunden erkalten lassen. Den Springformrand von der Torte nehmen und die Torte mit Krokant bestreuen.
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