Löwenzahn-Sirup

campfire.de
Verfügbare Informationen zu "Löwenzahn-Sirup"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: de Zausel
  • Forum: campfire.de
  • Forenbeschreibung: Mensch sein ~ be Human
  • aus dem Unterforum: Wildpflanzen
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Sonntag 17.06.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Löwenzahn-Sirup
  • Letzte Antwort: vor 13 Jahren, 3 Tagen, 19 Stunden, 27 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Löwenzahn-Sirup"

    Re: Löwenzahn-Sirup

    de Zausel - 21.04.2011, 14:58

    Löwenzahn-Sirup
    Der Löwenzahnhonig wird mit Löwenzahnblüten zubereitet
    und ist ein wohlschmeckender Honigersatz,
    der zudem noch gesund ist,
    weil er den Stoffwechsel anregt.



    Zutaten
    3 Handvoll Löwenzahn-Blüten
    1 Liter Wasser
    1 kg Zucker
    1/2 Zitrone - Saft und Schale

    Anleitung

    Sammel drei Handvoll Löwenzahnblüten
    und gib sie in einen Topf.
    Giess ein Liter Wasser über die Blüten.
    Bedecke den Topf mit einem Deckel.
    Lass die Löwenzahnblüten im Wasser etwa zwei Stunden ziehen.
    Dann wird es Zeit, die Löwenzahnblüten und das Wasser zu erhitzen.
    Bring das Wasser zum Kochen und lass es dann langsam
    wieder abkühlen. Lass die Mischung über Nacht ziehen.
    Filter die Löwenzahnblüten am nächsten Morgen ab.
    Gib ein Kilo Zucker in die Flüssigkeit und Saft
    und geriebene Schale einer halben Zitrone.

    Die Zitrone sollte möglichst biologisch angebaut worden sein,
    sonst muss man die Schale extrem gründlich schrubben.
    Bring die Mischung unter Rühren zum Kochen.
    Sie sollte nur kurz kochen und anschliessend
    auf kleiner Flamme leise simmern.
    Lass die Flüssigkeit einkochen, bis sie Fäden zieht.
    Das kann durchaus ein paar Stunden dauern.
    Um zu überprüfen, ob die Flüssigkeit lange genug geköchelt hat,
    kannst du eine kleine Menge auf einem kalten Teller auskühlen lassen.
    Dann kannst du ungefähr die Konsistenz im kalten Zustand feststellen.
    Der Löwenzahnhonig sollte so werden wie flüssiger Honig (Waldhonig).



    Wenn du dir mit der Konsistenz nicht sicher bist,
    kannst du auch die Gesamtmasse abkühlen lassen.
    Wenn sie dann noch zu flüssig ist,
    kannst du neu erhitzen und weiterköcheln.
    Wenn der Löwenzahnhonig die nötige Konsistenz erreicht hat,
    füll ihn in Gläser ab.

    Verschliess die Gläser und beschrifte sie mit Inhalt und Datum.

    Den Löwenzahnhonig kannst du als Brotaufstrich verwenden,
    zum Süssen von Müslis und anderen Süsspeisen
    und allen anderen Einsatzzwecken,
    zu denen man normalerweise Honig benutzt.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum campfire.de

    Kräuterpflanzen - gepostet von unegawaya am Dienstag 12.05.2009
    Links - gepostet von unegawaya am Montag 08.09.2008
    PROBLEME MIT KRANKHEITEN, WASSER UND ALGEN - gepostet von unegawaya am Dienstag 19.06.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Löwenzahn-Sirup"

    Frida in Japanese Special - Captions - Fire&Ice (Sonntag 12.11.2006)
    JAPANESE - yusufg (Montag 11.09.2006)
    Japanese hero and skill name suggestions - Forbidden (Dienstag 06.06.2006)
    What think you about me? - Philip Atwood (Donnerstag 28.05.2009)
    American Amateurs - gl00my (Mittwoch 24.01.2007)
    Learn Japanese - lilysan (Dienstag 03.07.2007)
    Coral turns white, dies around Japanese islands - infoshark (Montag 06.08.2007)
    test! - Nurondor (Dienstag 01.03.2011)
    English-Japanese Translator - Kouenzan (Montag 29.05.2006)
    Japanese Language Proficiency Test.. - PinkuJu (Mittwoch 04.10.2006)