Kela Bhaji - Gebratene Bananen

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    Re: Kela Bhaji - Gebratene Bananen

    Pearl - 01.06.2014, 17:25

    Kela Bhaji - Gebratene Bananen
    „Hilfe, unsere Bananen sind voller schwarzer Punkte nur vom Rumliegen !“ ruft die Maharani mit schriller Stimme.
    „Die Prinzen essen sie doch nur ganz frisch...wir müssen sie alle wegwerfen...Sowas essen nicht mal Affen!“
    Da lächelt die indische Köchin geheimnisvoll: „Nicht doch, Herrscherin, lasst mich nur machen...“

    Und fortan hatte die Köchin eine Lebensstellung und der Maharadja sowie seine Söhne aßen nur noch Kela Bhaji oder zu Deutsch:

    Gebratene Bananen

    Zubereitungszeit 10 Minuten

    4 Pk Vanillezucker
    etwas geriebene Muskatnuss
    ½ TL gemahlener Zimt
    4 Bananen
    80 Gramm Butter (-schmalz) oder Ghee
    (nicht zuviel Fett nehmen!)
    40 Gramm Puderzucker

    1.Vanillezucker , Muskat und Zimt mischen.

    2. Bananen schälen + längs halbieren.
    Halbierte Bananen auf einem Teller im Zucker-Muskat-Zimt wälzen.

    3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bananen etwa 10 Minuten braten,
    auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

    Einfach zum reinknien himmlisch !



    Re: Kela Bhaji - Gebratene Bananen

    Anonymous - 01.06.2014, 17:28


    Na toll und ich kanns net ausprobieren, weil mein Oller die Bananen aufgefuttert hat. :lol2:



    Re: Kela Bhaji - Gebratene Bananen

    Anonymous - 02.06.2014, 15:46


    Dabei sollen die Bananen mit den braunen Flecken am gesündesten sein. Bei mir kommen sie meistens in Smoothies mit Getreidemilch rein, aber so gebraten schmecken sie bestimmt auch sehr lecker.



    Re: Kela Bhaji - Gebratene Bananen

    Anonymous - 02.06.2014, 17:04


    Bananen haben mit zunehmender Reife mehr Zucker und weniger Stärke.
    Die braunen Punkte werden auch Zuckerflecken genannt.
    Dann schmecken sie eigentlich erst richtig lecker, sollten allerdings auch baldmöglichst verzehrt werden.



    Re: Kela Bhaji - Gebratene Bananen

    Pearl - 25.09.2022, 14:43


    :tanzen: Mein Sonntagsessen heute :tanzen:

    Jetzt ist der Zimt ausgegangen .
    Weniger Zucker /Puderzucker geht auch sehr gut.

    Je weicher die banane, umso besser geht die "Panade".

    Demnächst probiere ich das mal in einer beschichteten Pfanne aus

    (Pöse: Teflon ist eine Kunststoffmischung;
    aber für manche Rezepte benutze ich es dann doch noch :oops: )



    Re: Kela Bhaji - Gebratene Bananen

    Pearl - 18.12.2024, 01:34


    Heute wieder mal annähernd schwarzschalige Bananen, die aber lange nur in der Obstschale lagen und keine Druckstellen hatten.

    Klappt mit ein wenig Öl , viel Zimt auf beiden Seiten der Banane in einer beschichteten Pfanne gut.



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