• Link zum Originaltopic: 16. Spieltag SG Störtal (H)

Basti - 11.04.2011, 12:13

SG HeiHoO 3:0 (1:0) SG Störtal

Nach dem Patzer von Hohenwestedt unter der Woche hatten wir nun wieder die Nase vorn, ein Sieg gegen Störtal vorausgesetzt. Dieser wurde auch eingefahren, da war dann aber auch das einzig positive an diesem Nachmittag.

Um das Spiel zu beschreiben, kann man einfach die Werbebande „Schlafkunst Nord“ zitieren, denn es fehlte an Tempo, Laufbereitschaft, Einsatzwillen, schlicht an allem was ein Fussballspiel ausmacht. Zum Glück war der Gegner so harmlos, dass sie nur zu einer Torchance in der 1. Hälfte kamen, die Tommy artistisch vereitelte, aber dabei Bekanntschaft mit dem Pfosten machte. Der Pfosten und Tommy konnten aber weiterspielen.

Die Führung in einer grausigen 1. Hälfte, in der nur gemütlicher Sommerfussball geboten wurde, erzielte Toptorjäger Radde per Direktabnahme nach überlegter Flanke von Klaas aus 14 Metern.

Die 2. Hälfte war etwas besser, jedoch ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Die besten vergaben Lukas Evert (scheiterte am Torwart) und Jan-Martin (aus 5 Metern übers Tor). Letztendlich sollten die beiden Joker die Partie entscheiden.

Ein schöner Kopfball von Lasse nach Eckball von Klaas brachte das 2:0 und ein 25 Meter Freistoß von Offti ließ der Torwart der Gäste passieren....warum man einen Freistoß aus dieser Entfernung mit dem Fuß parieren muss, sollte sein Geheimnis bleiben.

Insgesamt ein verdienter Sieg, es sollte jedoch nicht unser Anspruch sein auf diesem Niveau weiter zu spielen, dann wird es gegen stärkere Gegner immer schwierig wieder einige Gänge hoch zu schalten. Schon am Mittwoch wartet mit Meldorf II ein Gegner, die am Wochenende nur knapp mit 1:2 in Hohenwestedt verloren und sich evtl. auch mit Spielern der Ligamannschaft verstärken könnten.

Suhr – Trautmann, le Coutre, Holthusen – K. Tiedemann, Zepter – Evert, Raddatz, Sobottka – Menzel, Schäfer

Joker: Engel (ab 46.), Offt (ab 48.)