• Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 6 Monaten, 2 Tagen, 19 Stunden, 5 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Champions Trophy"

Re: Champions Trophy

Trommler - 20.10.2007, 22:42

An diesen Wochenende, findet die EHF Champions Trophy in Celje (Slowenien) statt. Dort sind gleich drei deutsche Mannschaften dabei, dazu kommt noch der Gastgeber Celje. Aus deutscher Sicht sind dabei, der Champions League Gewinner THW Kiel, der EHF-Pokal Gewinner SC Magdeburg und der Pokalsieger-Cup Gewinner HSV Hamburg.

Im ersten Halbfinale musste der SC Magdeburg gegen den Gastgeber RK Celje Pivovarna Lasko antretten. vor 4300 Zuschauern erwischte Celje den besseren Start, nach neun Minuten stand es aus der Sicht des SCM 1:6. Erst nachdem Wenta seine polnischen Stars Belecki und Tkaczyk ins Spiel gebracht hatte, kam der SCM soweit ran das sie in der 24. Minute den Ausgleich zum 10:10 schafften. Aber anschließend konnte sich Celje wieder absetzen, bis zum Halbzeitstand von 15:11, in der zweiten Halbzeit, kam kaum noch Gegenwehr vom SCM und Celje gewinnt zum Schluß deutlich mit 33:26. Die besten Toschützen waren Christian Sprenger (5 Tore) auf der Seite des SCM und der ehemalige russische Nationalspieler Eduard Kokscharow (11/5) für Celje. Damit gibt es kein reines deutsches Finale.

Im zweiten Halbfinale traffen sich im Nordderby, der THW Kiel und der HSV Hamburg. Phsenweise, sah es nach einen lockeren Sieg des deutschen Meisters, schon zur Halbzeit führten sie mit 17:13, diesen Vorsprung bauten die Kieler über 21:15 (37.) auf 29:22 (49.), aber der HSV kam tatsählich noch einmal ins Spiel zurück, schaffte in der 57. mit dem 30:29 den Anschlusstreffer und tatsächlich hatten sie in der Person von Hans Lindberg mit einen Siebenmeter, sekunden vor Schluß, die möglichkeit, sich in die Verlägerung zu retten. Aber Hans Lindberg setzte den Siebenmeter an die Latte. Damit gewann der THW das Spiel mit 31:30. Die besten Torschützen waren, der Slowene Vid Kavticnik (11/5) und Markus Ahlm (7) für Kiel und Pascal Hens (8) und Bertrand Gille (7) für den HSV.

Damit trifft der Gastgeber RK Celje Pivovarna Lasko Morgen um 15.30 Uhr (Live bei Eurosport) auf den THW Kiel. Für mich ist der THW, trotz das sie gegen den HSV eine so hohe Führung vergaben, der Favoriet.

Trommler - 21.10.2007, 20:44

Heute war Finaltag bei der Champions Trophy in Celje (SLO). Im Spiel um Platz 3 kam es, mit dem Spiel HSV Hamburg gegen den SC Magdeburg, zu eiem rein deutsches Duell. Am Ende holt sich der HSV Hamburg mit einem 31:27 (13:14) den dritten Platz. Die besten Torschützen waren Hans Lindberg 11/1 und Yoon 7/3 für den HSV und Jurecki 6 und Sprenger 5 für den SCM.

Dann kam es im Finale zum Duell zwischen den deutschen Meister THW Kiel und dem Slowenischen Meister RK Celje. Bis zum 13:13 in der 19. Minute war das Spiel nocjh Ausgeglichen, anschließend setzte sich der THW über 18:16 (27.) bis zum Halbzeitstand von 23:17 ab. In der 2. Halbzeit konnten sich die Kieler bis auf neun Tore (34:25 48.) absetzen, nach dem zwischenstand von 38:29 (54.), machten die Gastgeber noch 5 Tore in Folge, zum Endstand von 38:34.

Dies war eine große Leistung des THW, denn sie hatten nur 8 Feldspieler zur verfügung, wo noch Viktor Szilagyi nicht eingesetzt wurde. Ausserdem waren die Schiedsrichter auf der Seite von Celje, dies sieht man an bestimmten Statisiken, nämlich daran das die Kieler 10 Strafminuten bekommen haben, Celje dagegen nur 2 Strafminuten und bei den Siebenmeter stand es am Ende 10:2 für Celje. Die Matchwinner für Kiel waren Omeyer mit 18 Paraden, dazu kommen noch Vid Kavticnik mit 10 Toren und Stefan Lövgren mit 9 Tore.

Herzlichen Glückwunsch nach Kiel zum Gewinn der Champions Trophy, es war der fünfte Titel in den letzten sieben Monaten.