Wirsingwähe

~*~BeCa Eso-Forum~*~
Verfügbare Informationen zu "Wirsingwähe"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: sundream
  • Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~
  • Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~*
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backecke
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Wirsingwähe
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 10 Monaten, 21 Tagen, 2 Stunden, 55 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Wirsingwähe"

    Re: Wirsingwähe

    sundream - 05.06.2007, 09:18

    Wirsingwähe
    6 Portionen



    600 g Kartoffeln

    800 g Wirsing

    1 Apfel

    2 TL Zitronensaft

    300 g Käse, gerieben

    500 g Hackfleisch

    2 EL Meerrettich aus dem Glas

    100 g Frischkäse

    Butterschmalz

    Salz, Pfeffer

    2 Zwiebeln

    100 ml Brühe

    flüssige Butter

    gebratene Apfelspalten zum Dekorieren



    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 30 Min. kochen, pellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 8 große Wirsingblätter abtrennen. Die Blätter 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, abtupfen und die Blattrippen flach schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, auf einer Reibe grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin bröselig braten. Zwiebeln, Wirsingstreifen, geraspelten Apfel und die Brühe hinzufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Frischkäse und 200 g Käse unterheben. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine runde Auflaufform einfetten und mit den Wirsingblättern auslegen, dabei die Blätter etwa zu 1/3 über den Rand der Form hängen lassen. Hackfleischmischung auf den Wirsingblättern verteilen. Kartoffelscheiben rosettenartig auf die Füllung legen. Blattränder auf die Kartoffeln klappen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Nach Belieben mit gebratenen Apfelspalten garnieren.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~

    es geht weiter - gepostet von carmen am Donnerstag 11.01.2007
    Handhabe anderer Berater - gepostet von carmen am Sonntag 23.04.2006
    logo - gepostet von carmen am Mittwoch 09.08.2006
    funny`s HP - gepostet von funny am Montag 13.08.2007
    Fisch mit Fenchel und Honig - gepostet von Adria am Sonntag 29.04.2007
    Hilfe ich weiß nicht mehr weiter (Thema: Ritzen!) - gepostet von Simone_2902 am Montag 10.09.2007
    grml......des regt mi gscheid auf ;-(( - gepostet von traeumerle4 am Freitag 06.10.2006
    Aragonitbrunnen - gepostet von Sternchen4444 am Montag 26.03.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Wirsingwähe"