Re: Hansa im Halbfinale um den Kreispokal

Ralf Gottwald - 25.05.2007, 17:28

15. Mai 2007
    SV Pennigbüttel - FC Hansa Schwanewede 1:8 (1:2)
    Hansa steht im Halbfinale um den Kreispokal

Nach den Pleiten in der Punktspielrunde stand für den FC Hansa heute die Pokalpartie in Pennigbüttel auf dem Programm. Nach dem 5:2 Erfolg in der Meisterschaft wollte man sich auch in Pennigbüttel keine Blöße geben und in die Vorschlussrunde des Pokals einziehen. Die erste Chance des Spiels hat die Heimelf. Vom Anpfiff wird der Ball schnell über die linke Angriffseite in die Schnittstelle zwischen „ Mike“ Hanke und der Innenverteidigung gepasst. Nur mit viel Glück steht es nach 15 Sekunden immer noch 0:0. Danach hat der FC Hansa zwar mehr Spielanteile, kann sich aber gegen die gut stehende Verteidigung nicht entscheidend durchsetzen. So dauert es bis zur 10. Minute, bis die erste „Großchance“ in bewährter Manier vergeben wird. Nach einem Querschläger im Mittelfeld läuft Rene Hinrichs alleine Richtung Tor des SV Komet. Acht Meter vor dem Tor schießt der Kapitän aber nur den Keeper an. Nur 60 Sekunden später läuft Abdullah Tahiri alleine Richtung Gästetor. Doch auch diese Mal kein Tor. Der Abschluss geht gut 2 Meter über das Tor. Auf der Gegenseite bringt der SV Pennigbüttel mit schnellem direktem Zuspiel in die Spitze die Hansa-Defensive das ein und andere Mal in Schwierigkeiten. In der 15. Minute fällt dann doch die Führung für Schwanewede. Hannes Gaschke läuft wieder mal alleine auf das Tor des Gegners. Mit dem rechten Aussenriß trifft die Sturmspitze zum 1:0. Fünf Minuten später bringt Hannes Gaschke dann wieder das Kunststück fertig, aus drei Metern unbedrängt den Torwart anzuschießen. Der fahrlässige Umgang mit den eigenen Torchancen wird dann in der 23. Minute bestraft. Mit einem Schuss in den rechten Torwinkel gelingt dem SV Pennigbüttel der Ausgleich. Doch die Freude über das Remis dauert nur drei Minuten. Gegen die im ganzen Spiel weit aufgerückte Verteidigung wird Abdulah Tahiri mit einem langen Pass auf die Reise Richtung Tor der Heimelf geschickt. Im ersten Versuch schießt Abdulah T. noch den Torwart an, doch der zweite Versuch sitzt. Nachdem auch Maurice Banehr in der 29. Minute völlig alleine vor dem Keeper den Ball nicht im Tor unterbringen kann, bleibt es nach 35 Minuten bei dem knappen 2:1. Den Torreigen der zweiten Halbzeit eröffnet Hannes Gaschke. Nach Zuspiel von Rene Hinrichs stürmt Hannes Gaschke in der 45. Minute aus stark abseitsverdächtiger Position mal wieder ganz alleine Richtung Tor des SV Komet und trifft zur Vorentscheidung. Nur zwei Minuten später hat Abdullah Tahiri im 1 zu 1 Duell mit dem Torwart das Ergebnis zu verbessern. Doch wieder gelingt kein Treffer. Der ist in der 49. Minute fällig. Nach einem Handspiel gibt der Schiedsrichter Elfmeter. Die Chance lässt sich Rene Hinrichs nicht nehmen und verwandelt zum 4:1. Weitere Tore sind dann nur eine Frage der Zeit. So treffen bis zum Abpfiff Abdullah Tahiri, Hannes Gaschke, Maurice Banehr und Rene Hinrichs zum 8:1 Endstand. Im Halbfinale warten nun der VSK Osterholz, JSG Wörpe und Hüttenbusch als mögliche Gegner auf den FC Hansa.

FC Hansa: Kilian Dresbach, Ali Dag, Daniel Tacke, Dominik Willkomm, Christian Hanke, Malte Heinzel, Lennart Henze, Maurice Banehr (59.), Rene Hinrichs (49., 64.), Patrick Chwiendacz, Hannes Gaschke (15., 45., 56.), Abdullah Tahiri (26., 53.), Fabian Tasto