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Re: Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln
Violet Moon - 24.05.2007, 08:57Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
2 Kg Weißer Spargel (kann auch mit Grünem Spargel gemischt werden)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Kg festkochende Kartoffeln mit dünner Schale
etwas grobes Salz
groben Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln
Thymian
Salbei
500 g Räucherlachs in Scheiben
etwas Muskatnuss
4 Esslöffel Bärlauch (getrocknet oder auch frisch)
2 Päckchen Sauce Hollandaise am Besten Light
Zubereitung
Die Kartoffeln benötigen am längsten bis sie fertig sind. Deswegen fangt mit ihnen an. Kartoffeln waschen und in 0.5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann kommen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Wenn alles verteilt ist mit ein wenig Olivenöl beträufeln und dann kommen die Gewürze. Einfach Rosmarin, Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer so verteilen, das jede Kartoffelscheibe von allem etwas abbekommt. Nun bei 200 Grad backen, Je nach Dicke der Scheiben dauert das 20 bis 45 Minuten. Die Kartoffeln sollten leicht gebräunt sein.
Wenn die Kartoffeln im Ofen sind, ist der Spargel dran. Den Spargel ab unterhalb des Kopfes schälenund in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Den Spargel darin anbraten. Keine Angst er kann ruhig etwas braun werden außen. Den schon fertigen Spargel im Backofen bei ca. 50 Grad bedeckt mit Alufolie warm halten.
Jetzt muss noch die Hollandaise gewärmt werden, mit Muskatnuss und Bärlauch verfeinert werden.
Den Räucherlachs zu Röllchen, oder bei großer Kreativität auch zu Rosen formen und auf jeden Teller verteilen. Eine Hollandaise Spiegel auf den Teller setzen und darauf den Spargel verteilen. Die Kartoffelndazu setzen und genießen.
Da der Spargel beim braten ein kräftiges Aroma bekommt und auch wegen des Fisches kann sehr gut einen Rotwein dazu trinken. Ich würde einen Cabernet Sauvignon oder einen Mediterranen Wein wählen. Es wird ja empfohlen´, immer einen Wein zu wählen, der aus der selben Region stammt wie das Gericht. Leider scheint mir bei diesem Gericht eine eindeutige regionale Zuordnung nicht möglich
Re: Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln
Sternchen4444 - 24.05.2007, 09:20
:wow
liest sich leckkkkerrr
Sternchen :tanzen
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