Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln

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    Re: Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln

    Violet Moon - 24.05.2007, 08:57

    Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln


    Zutaten für 4 Personen

    2 Kg Weißer Spargel (kann auch mit Grünem Spargel gemischt werden)
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Kg festkochende Kartoffeln mit dünner Schale
    etwas grobes Salz
    groben Pfeffer aus der Mühle
    Rosmarinnadeln
    Thymian
    Salbei
    500 g Räucherlachs in Scheiben
    etwas Muskatnuss
    4 Esslöffel Bärlauch (getrocknet oder auch frisch)
    2 Päckchen Sauce Hollandaise am Besten Light
    Zubereitung

    Die Kartoffeln benötigen am längsten bis sie fertig sind. Deswegen fangt mit ihnen an. Kartoffeln waschen und in 0.5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann kommen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Wenn alles verteilt ist mit ein wenig Olivenöl beträufeln und dann kommen die Gewürze. Einfach Rosmarin, Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer so verteilen, das jede Kartoffelscheibe von allem etwas abbekommt. Nun bei 200 Grad backen, Je nach Dicke der Scheiben dauert das 20 bis 45 Minuten. Die Kartoffeln sollten leicht gebräunt sein.

    Wenn die Kartoffeln im Ofen sind, ist der Spargel dran. Den Spargel ab unterhalb des Kopfes schälenund in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Den Spargel darin anbraten. Keine Angst er kann ruhig etwas braun werden außen. Den schon fertigen Spargel im Backofen bei ca. 50 Grad bedeckt mit Alufolie warm halten.

    Jetzt muss noch die Hollandaise gewärmt werden, mit Muskatnuss und Bärlauch verfeinert werden.

    Den Räucherlachs zu Röllchen, oder bei großer Kreativität auch zu Rosen formen und auf jeden Teller verteilen. Eine Hollandaise Spiegel auf den Teller setzen und darauf den Spargel verteilen. Die Kartoffelndazu setzen und genießen.

    Da der Spargel beim braten ein kräftiges Aroma bekommt und auch wegen des Fisches kann sehr gut einen Rotwein dazu trinken. Ich würde einen Cabernet Sauvignon oder einen Mediterranen Wein wählen. Es wird ja empfohlen´, immer einen Wein zu wählen, der aus der selben Region stammt wie das Gericht. Leider scheint mir bei diesem Gericht eine eindeutige regionale Zuordnung nicht möglich



    Re: Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln

    Sternchen4444 - 24.05.2007, 09:20


    :wow

    liest sich leckkkkerrr

    Sternchen :tanzen



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