Japanisch - Tonkatsu – Schnitzel

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    Re: Japanisch - Tonkatsu – Schnitzel

    Subkultur1376 - 17.05.2007, 09:40

    Japanisch - Tonkatsu – Schnitzel
    Tonkatsu – Schnitzel (1 – Portion)

    1 mittleres mageres Schnitzel (oder Putenschnitzel)
    1 Eigelb
    Semmelbrösel
    3 - 4 Esslöffel Öl
    Langkornreis
    Sojasauce
    Pfeffer & Salz


    Schnitzel abspülen, trockentupfen und an beiden Seiten leicht einschneiden
    Von beiden Seiten klopfen
    Evtl. noch vorhandene Fettränder entfernen
    Von beiden Seiten sparsam mit Salz und Pfeffer würzen
    Zwei Teller vorbereiten, auf den ersten das verrührte Eigelb geben
    auf den zweiten Teller ca. ¾ der Semmelbrösel geben
    Schnitzel durchs Eigelb ziehen und in die Semmelbrösel legen
    Mit den restlichen Semmelbrösel das Schnitzel bedecken und die Brösel gut andrücken
    Das panierte Schnitzel für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
    Reis nach Packungsangabe zubereiten
    Öl in eine Pfanne geben und erhitzen
    Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten
    Nach dem Braten das Schnitzel zum abtropfen auf ein Küchentuch geben
    Je nach Geschmack das Schnitzel vorsichtig in 5 – 10 mm breite Streifen schneiden
    Mit dem Reis auf einem Teller ein Bett anrichten
    Die Schnitzelstreifen so darauf anrichten das sie wie ein ganzes Schnitzel aussehen.
    Über die ganze Länge des Schnitzels sparsam etwas Sojasauce geben und servieren.

    Tipp: Dazu paßt TK – Chinagemüse als Beilage



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