Die Küche

Rollenspiel in Stuttgart
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  • Forum: Rollenspiel in Stuttgart
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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Die Küche"

    Re: Die Küche

    bossmod - 17.05.2007, 18:29

    Die Küche
    Die Küche, einer der wenigen Räume, die der Rollenspieler neben seinem Wohnzimmer noch heiligt. Egal, ob für überbackene Nachos oder das 3-Gänge-Luxus-Menü, hier soll alles rein, was das Rollenspiel angenehmer macht. Hier könnt ihr eure Lieblingsrezepte tauschen bzw. bekanntgeben, wenn ihr möchtet.

    Auf ein gutes Kochen und genug Getränk, dass der Durscht wegbleibt.

    Bin mal gespannt, was hier alles landet...



    Re: Die Küche

    IcePrincess - 21.05.2007, 16:02

    Pampe
    Das Rezept musste kommen, oder?

    Man nehme: (für ca. 4 Personen)
    - 1 Dose Corned Beef
    - 1 Päckchen Fertig-Kartoffelpüree
    - 1 Zwiebel.

    Das Kartoffelpü nach Packungsanweisung zubereiten.
    Zwiebel würfeln, Corned Beef kleinhacken, zusammen anschwitzen. Dann das Ganze zusammenpampen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken.

    Sieht seltsam aus, schmeckt sehr lecker und macht satt.



    Re: Die Küche

    Thareas - 21.05.2007, 17:38

    Grünkernküchle, die sogar Jochen mag
    Tja, und für die Vollwert- und Biojünger das Vegetarierrezept, das auf dem Tisch gerade mal fünf Minuten durchhielt, danach waren sie nämlich eingeatmet. :lol:
    Für vier Personen (sagt das Rezept, nehmt lieber das Doppelte, wenn ihr Hunger habt):
    1 Zwiebel (gehackt)
    etwas Butter/Margarine
    3/8 l Wasser
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    100 g Grünkernschrot
    2 Eier
    1 EL Semmelbrösel
    Majoran, Petersilie
    100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
    Fett zum Braten

    Zwiebel in Butter/Margarine anschwitzen, Grünkern und Wasser dazu, durchrühren, mit Lorbeerblatt und Salz aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 8 min. ausquellen lassen. Ihr könnt den Herd auch ausschalten, wenn es ein Elektroherd ist. Lorbeerblatt rausfischen und abkühlen lassen.
    Danach die Eier, Käse und Semmelbrösel einrühren, mit dem Esslöffel Plätzchen abstechen und in der Pfanne braten, bis sie schön braun sind.

    Ein bunter oder grüner Salat für die Elfen soll gut ankommen. Auf Tomatensauce verzichte ich lieber, die Kombination mag ich nämlich nicht.

    P.S. Diese Grünkernküchle haben sogar Jochen begeistert, der vorher in der Küche meinte: "Aber das mag ich doch gar net!"



    Re: Die Küche

    bossmod - 22.05.2007, 00:56


    Chili con

    Also, hier mal mein Basis-Rezept, mit dem ich immer arbeite:

    Für 4 Personen:

    - 500g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
    - 500g rote Bohnen
    - 500g Hackfleisch vom Rind, mager
    - 150g Mais
    - 2 TL Basilikum
    - 1 TL Oregano
    - 1 TL Marjoran
    - 2 TL Paprika (mein 2:1-Mix aus Scharf:Edelsüß)
    - 3 Zehen Knoblauch, gehackt (bloß nicht pressen!)
    - 2 kleine Zwiebeln (oder 1 Küchenzwiebel, aber die will nie jemand schneiden...)
    - 2 getrocknete Chilies, zerrieben
    - 1 Glas Rotwein

    Die Zwiebeln im Topf anschwitzen, dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Danach mit dem Rotwein, der übrig geblieben ist, ablöschen. Die Tomaten hinzu. Die abgespülten Bohnen und den Mais unterheben und zum Schluß die Gewürze hinzugeben.

    Varianten:

    1) Gut und Günstig
    - gemischtes statt Rinderhack
    - passierte Tomaten statt Pizzatomaten
    - mit Wasser statt Wein löschen

    2) Dekadent
    - Gulaschfleisch vom Rind holen und weiter klein schneiden, bis die Stücke 1cm groß sind. Anstatt dem Hack verwenden
    - Tomaten blanchieren und häuten, filettieren und zu Sauce verarbeiten
    - Bohnen am Abend vorher einweichen, nicht aus der Dose nehmen
    - Löschen mit Tequila statt Rotwein
    - Frische Gewürze (Achtung, dann nur eine Chili-Schote verwenden!)

    3)Rollenspieler/Junggeselle
    - Bei zu viel Flüssigkeit die Masse mit zerdrückten Tortillas andicken, ist nix anderes als Maismehl
    - gewürzte Bohnen statt normaler Bohnen nehmen, spart die Chilies


    Beilagen:
    - Weißes Stangenbrot /Toast
    - Creme Fraiche
    - Zartbitter-Raspeln
    - Chili-Pasten & -Saucen



    Re: Die Küche

    Thareas - 26.06.2007, 16:34

    Bulgursalat mit Nüssen
    Ein tolles Rezept für heiße Tage, das unkompliziert ist und sich fast selbst macht.

    150 g Bulgur (Weizengrütze, gibt's im türkischen Regal im Supermarkt)
    500g pürierte Tomaten (frische oder aus der Dose, bzw. Weichpackung)
    Saft von einer halben Zitrone
    1 Tl Tomatenmark
    3-4 El Olivenöl
    Salz
    1 Prise Chilipulver oder zerstoßene Chilischote (nach Geschmack)
    1 kl Zwiebel
    100 g grob gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne
    evtl. frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Minze)

    Den Bulgur mit den Tomaten, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen und mind. 1 Std. stehen lassen, bis die Körner die Flüssigkeit aufgesogen haben und weich sind. Öl, Salz und nach Belieben Chili untermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die gehackte Zwiebel und Nüsse untermischen.
    Wer will, kann alles noch mit frischen Kräutern aufmotzen. Sieht hübsch aus und schmeckt gut.

    Wenn ihr hungrig seid, reicht die Menge ohne sonstwas dazu für 2-3 Leute.
    Für eine hungrige Rollenspielergruppe würde ich doppelt soviel machen.



    Re: Die Küche

    IcePrincess - 04.02.2008, 11:26

    Nudelauflauf "Fauler Rollenspieler"
    Man nehme (für vier Briketts a.k.a. Portionen)

    Eine Auflaufform von ca. DinA4-Format - der Auflauf sollte eher Flach sein.
    Die Auflaufform fetten.

    - eine Packung Barilla-Nudeln mit Höchstkochzeit 7 Minuten, am Besten Minimakkaroni oder so was wo die Sauce schön reinlaufen kann.
    Selbige kippe man ungekocht in die Form

    - eine Packung gekochter Schinken. Diesen klein schneiden und unter die Nudeln mischen.

    - Einen halben Liter Milch mit ein bis zwei Eiern verquirlen, würzen. Vorsicht! Da die Flüssigkeit stark einkocht eher vorsichtig mit Salz sein.

    Die Eier-Milch-Mischung über die Nudeln kippen. Sollten die Nudeln noch nicht vollständig von Flüssigkeit bedeckt sein, so lange Milch nachkippen, bis dem so ist.

    - reichlich Reibekäse über dem Ganzen verteilen. Optimalerweise sollte der ganze Auflauf mit einer ordentlichen Schicht Käse bedeckt sein.

    Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben, bei ca. 180 Grad backen. Der Auflauf dauert mindestens eine halbe Stunde und ist - wenn die dicke der Käseschicht stimmt - fertig, so bald der Käse schön braun geschmurgelt ist.
    Das andere "Anzeichen" für "Fertig" ist, wenn der Auflauf schön aufgegangen ist.

    Guten Appetit!



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