Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und Knoblau

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    Re: Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und Knoblau

    sundream - 15.05.2007, 15:53

    Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und Knoblau
    Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und Knoblauchcreme

    Zutaten für 4 Personen

    Fischtatar:
    1 Schalotte
    500 g Lachsfilet
    500 g Wolfsbarschfilet oder Filet von
    einem anderen weißfleischigen Fisch
    8 Sardellenfilets
    4 Eigelb
    11/2 EL Dijon-Senf
    2 EL Kapern
    Salz, Pfeffer; Zucker
    Butter und Öl zum Braten

    Knoblauchcreme:
    4 Knoblauchzehen
    Öl zum Braten
    4 gehäufte EL Dillspitzen
    200 g saure Sahne
    Salz, schwarzer Pfeffer. Zucker
    Zitronensaft

    Spargel:
    12 grüne Spargelstangen
    Öl und Butter zum Braten
    Salz, Pfeffer
    Parmesan (nach Belieben)

    Zubereitung :

    Fischtatar: Schalotte schälen und würfeln. Fisch und Sardellen fein hacken. Mit Eigelben, Senf, Kapern und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus der Masse Plätzchen formen. In etwas Öl und Butter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.

    Knoblauchcreme: Knoblauchzehen schälen und in etwas Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen und fein hacken. Mit dem Dill unter die saure Sahne rühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Spargel: Die Spargelstangen halbieren. In etwas Öl und Butter braun braten, dann mit einem Messer Hineinstechen, um zu testen, ob sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel nach Belieben mit Parmesanspänen garnieren. Mit etwas brauner Butter und der Knoblauchcreme zum Fischtartar servieren.



    Re: Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und Knoblau

    Adria - 17.05.2007, 10:47


    Boahh...das liest sich ja klasse. Das gibt´s bei mir diese Woche...ich werde berichten :-)



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