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Alle Beiträge und Antworten zu "Rezepte"
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:41Rezepte
"Rumaki"
6 Hühnerlebern
3 EL Sojasauce
3 EL Wasserkastanien (aus der Dose)
3 EL Portwein
12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
Hühnerleber putzen, waschen und abtrocknen, halbieren. Mit der Sojasauce übergießen und 15 Min. durchziehen lassen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und mit dem Portwein übergießen, auch 15 Min. ziehen lassen. Den Speck von der Schwarte befreien und je eine Hühnerleberhälfte und eine Wasserkastanie in eine Speckscheibe einrollen und feststecken. Pro Seite ca. 6 Min. grillen lassen. Heiß servieren.
Die vorbereiteten Rumaki kann sich auch jeder Partygast selbst grillen, wenn ein entsprechender Grill bereitgestellt wird.
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:42
Lomi Lomi Salmon
4 Portionen
250 g Räucherlachs
600 g Tomaten, feingehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, feingehackt
1/2 Zwiebel, feingehackt
Zubereitung
Alle Zutaten sehr fein hacken und mischen. Über Nacht gut kühlen und gut durchziehen lassen.
Diese Vorspeise braucht kein Gewürz - der Lachs ist salzig genug. Wer mag, kann allerdings eine Prise Pfeffer und etwas Zucker dazugeben, vor allem, wenn die Tomaten noch nicht sehr reif waren.
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:42
Kalua Pig aus dem Römertopf
6-8 Portionen
2 Tassen Cidre (Apfelwein)
Schweineschinken oder Krustenbraten am Stück, 3 Kilo
Rauchsalz, Salz
Zubereitung
Römertopf einweichen. Schweinefleisch hineingeben, Cider angießen und Braten mit Rauchsalz würzen. Im Ofen bei 150 Grad mindestens fünf (!) Stunden gar backen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen, etwas mit normalem Salz nachsalzen und in feine Streifen zupfen, mit Salaten und Reis servieren.
Die Garzeit ist kein Irrtum: Das Fleisch muss fast zerfallen. Bei einem originalen hawaiianischen Luau wird Kalua Pig in einer Erdgrube geröstet und zwar einen halben Tag lang.
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:43
Huli Huli Chicken
6-8 Portionen
2,5 Kilo Hühnerteile (Keulen und Brust)
je 150 ml Ketchup und Sojasoße
100 g brauner Zucker
3 EL Sherry
1 Stück Ingerwurzel, zerdrückt (oder in Pulverform)
1 Knoblauchzehe, gehackt
Zubereitung
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in eine Fettpfanne schichten. Unter dem Ofengrill (zweitoberste Schiene) von jeder Seite etwa zehn Minuten garen. Zutaten für die Soße verrühren, auf das Huhn streichen und weitere zehn Minuten pro Seite braun braten, dabei immer wieder mit der Soße bestreichen
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:44
Haupia (Kokosnuss-Pudding)
4 Portionen
35 g Stärkemehl
2 EL Zucker
Prise Salz
400 ml Kokosnussmilch (aus der Dose)
Zubereitung
In einer Schüssel Zucker, Stärke und etwas von der Kokosmilch zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Die restliche Kokosmilch zum Kochen bringen und mit der Paste andicken. In eine flache Form geben und abkühlen lassen.
Dieser feste Pudding ist fast wie eine Gelatinedessert. In Hawaii wird Haupia in Würfel geschnitten und mit frischen Früchten serviert
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:44
Pina-Colada-Torte
4 gr. Eier
4 EL lauwarmes Wasser
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
50 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
Füllung: 50 ml Batida de Coco oder Pina-Colada-Likör
1 Dose geraspelte Ananas (del Monte) mit Saft
75 g Zucker
6 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne
Garnitur: 1 Becher Sahne, Van.zucker und Zucker nach Geschmack, Kokosraspeln, Ananasstücke
Zubereitung
Eier mit Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen, bis die Masse weißcremig und fest ist. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kokosraspeln vermischen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, nicht zu lange rühren! In einer gefetteten Springform (26 bis 28 cm) bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) etwa 25 bis 30 Minuten backen. Etwas erkaltet aus der Form nehmen, später halb durchschneiden.
Für den Belag einige EL Ananassaft abnehmen und die Gelatine darin einweichen. Restliche Ananas abgießen, den Likör und Zucker mit den Früchten verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine im Wasserbad oder bei niedrigster Stufe in der Mikrowelle auflösen, unter die Früchte ziehen. Sobald die Masse etwas fest wird, die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen, zweite Hälfte daraufsetzen. Einige Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren Torte mit restlicher, gesüßter Schlagsahne bestreichen, mit Kokosraspeln dick bestreuen, mit Sahnetupfen und Ananasstücken verzieren.
In den USA wird dieser Kuchen als "Sheet Cake" gebacken, also flach auf dem Blech, unten Bisquit, darüber Füllung. Genauso gut kann man aber eine deutsche "Torte" daraus machen, indem man eine runde Springform verwendet und mehrere Lagen schichtet.
Re: Rezepte
Sandra - 07.04.2007, 19:45
Big Island Cajun Meerrettich-Marmelade
4 Unze Orangenmarmelade
1 T. Meerrettich
1 T frischer Orangensaft
1 T. Cajun Seasoning
1 Klemmhieb Cilantro
Verfahren:
Alle Bestandteile zusammen sind mischen und bereit halten zum Servieren
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