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Re: Schokokuss Torte
Mel - 25.03.2007, 18:33Schokokuss Torte
Schokokuss-Torte
(für Springform Æ 28 cm)
Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
175 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Zutaten für die Füllung und Garnierung:
2 kl. Dosen Mandarinenspalten
16 Mini-Dickmanns
250 Sahnequark
1 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
150 g Sauerrahm
500 ml Sahne
3 P. Sahnesteif
Die Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, den Backofen auf 180° C vorheizen. Eier und 4 EL heißes Wasser mit dem Schneebesen des Rührgerätes auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Dann weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterziehen. Biskuitteig in die Form streichen und 25 – 30 Min. backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. 16 Stücke zum Garnieren beiseite legen. Die Waffeln von den Dickmanns abtrennen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1/5 davon in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest unter die Quarkmasse heben. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Mandarinen belegen und Tortenring umlegen. Etwa 2/3 der Quarkmasse aufstreichen. Den oberen Boden auflegen und den Tortenring wieder entfernen. Torte mit der restlichen Quarkcreme rundrum überziehen und ca. 60 Min. kühl stellen.
Torte mit 16 Sahnetuffs verzieren und die Waffelböden schräg darauf legen. Die übrigen Mandarinen dekorativ davor legen.
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