Muffins

family-and-co
Verfügbare Informationen zu "Muffins"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Mel
  • Forum: family-and-co
  • Forenbeschreibung: alles rund um Familie,Kinderwunsch & Schwangerschaft, Kinder, Partnerschaft
  • aus dem Unterforum: kochen & backen
  • Antworten: 5
  • Forum gestartet am: Mittwoch 14.02.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Muffins
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 2 Tagen, 17 Stunden,
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Muffins"

    Re: Muffins

    Mel - 25.03.2007, 18:16

    Muffins
    Schwarzwälder-Kirsch-Muffins


    Zutaten für 12 Stück:
    2 Tassen Vollkornmehl

    1 Tl Backpulver

    1 Msp. Salz

    120 g brauner Zucker

    3 El Öl

    1 Ei

    75 ml Milch

    50 ml Kirschwasser

    200 g Schokostreusel

    Schattenmorellen





    Zubereitung:



    Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.

    Öl, Ei, Milch und Kirschwasser miteinander vermengen.

    Die flüssigen Zutaten zu den Trockenen geben und mit dem Schneebesen vermengen.

    Den Teig zu 2/3 in die Muffinform füllen und jeweils 3 bis 4 Kirschen darauf geben.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 min backen. Umluft 180°, Ober/Unterhitze 200°, Gas Stufe 3/4



    Re: Muffins

    Mel - 25.03.2007, 18:21


    Double Chocolate Muffins

    Zutaten:

    200 Gramm Mehl
    25 Gramm Kakao
    1/2 Teelöffel Salz
    Vanille nach Geschmack
    1 Esslöffel Backpulver
    115 Gramm Zucker
    75 Gramm bittere Schokolade, gehackt
    40 Gramm weiße Schokolade, gehackt
    2 Eier
    100 ml Öl (am besten Rapsöl)
    225 Gramm Milch
    Puderzucker zum Bestäuben
    Zubereitung:

    Die trockenen und die nassen Zutaten getrennt gut mischen.
    Die Milchmischung auf die Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
    Den Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im gut vor geheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Min backen.
    Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch verzehren.



    Re: Muffins

    Mel - 25.03.2007, 18:22


    Toffifee-Muffins

    Zutaten:

    80 Gramm Nussnugat
    250 Gramm Mehl
    50 Gramm gemahlene Haselnüsse
    2 ½ Teelöffel Backpulver
    ½ Teelöffel Natron ( kann auch durch Backpulver ersetzt werden)
    1 Ei
    80 Gramm Zucker
    60 ml Pflanzenöl
    150 Gramm saure Sahne
    130 ml Buttermilch
    24 Toffifee
    100 Gramm Haselnusskurvertüre
    Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen
    1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Maffinblech setzen.
    2. Den Nussnugat nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
    3. In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Nussnugat, das Pflanzenöl, die saure Sahne und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
    4. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen, je 1 Toffifee als Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
    5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    5. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins gleichmäßig damit überziehen. Die Kuvertüre leicht trocknen lassen und jeweils 1 Toffifee mit der Wölbung nach oben auf die Muffins setzen.



    Re: Muffins

    Mel - 25.03.2007, 18:25


    Smarties-Muffins

    Zutaten:
    250 g Mehl
    100 g Speisestärke
    3 Teelöffel Backpulver
    ½ Teelöffel Natron
    120 g Butter
    120 g Zucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    240 ml Milch
    150 g Smarties

    Zubereitung:
    Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Smarties dazugeben und unterrühren.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.



    Re: Muffins

    Mel - 25.03.2007, 18:26


    Yoguretten-Muffins

    Zutaten:
    2 Tafeln Yogurette
    300 g Mehl
    1 Tütchen Backpulver
    1/2 TL Natron
    2 Eier
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Butter
    150 g Erdbeerjoghurt (1 Becher)
    200 ml Buttermilch
    50 g Haselnusskrokant

    Zubereitung:
    Backofen (Heissluft) auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen auslegen.
    Yogurette grob hacken. Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben, gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben.
    Teig in die Muffinform füllen und 20-25 min. bei 180 Grad backen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum family-and-co

    Test von heute negativ - gepostet von *nadine* am Freitag 18.05.2007
    WAS gibt es heute bei Euch zu essen???? - gepostet von schnuffel am Mittwoch 25.07.2007
    So ein Kindergeburtstag - gepostet von Sumsie am Donnerstag 12.07.2007
    doofe Leute - gepostet von Holla_die_Waldfee am Samstag 16.06.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Muffins"

    Zimt Muffins - Simi (Montag 31.10.2005)
    Apfel-Muffins (12 Stück) - zombiekueken (Sonntag 15.04.2007)
    Käse-Schinken-Muffins - Aniroc (Samstag 03.06.2006)
    Schokoladen-Muffins - Isabelle (Sonntag 06.08.2006)
    Nutella Muffins - kleene (Montag 24.10.2005)
    Juttas Muffins. 130 Original- Rezepte aus Kanada und USA - nikiclaudia (Mittwoch 20.07.2005)
    Frischkäsedip zu herzhaften Muffins - sinussister (Dienstag 19.12.2006)
    Rezepte für Muffins - HotFire (Donnerstag 19.10.2006)
    Red-Bull-Wodka-Muffins - MadDragon (Donnerstag 06.07.2006)
    muffins fleet - muffin (Sonntag 31.12.2006)