• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 13 Tagen, 12 Stunden, 14 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Die Mavs sind nicht nur Dirk Nowitzki"

Re: Die Mavs sind nicht nur Dirk Nowitzki

Pitbull2003 - 22.03.2007, 17:21

Das Duell der Superstars hat Dirk Nowtzki gegen Clevelands LeBron James zwar verloren, doch seine Dallas Mavericks verließen auch beim dritten Auswärtsspiel in Serie als Sieger das Parkett. Mit 98:90 triumphierten die Texaner bei den Cavaliers.

Nowitzki war mit 23 Zählern bester Werfer seines Teams, er stand damit im Schatten von James, der es auf 31 Punkte brachte. Allerdings bewiesen die Mavericks, dass sie nicht nur auf ihren deutschen Superstar bauen müssen.

"Unsere Defensive hat das Spiel heute gewonnen", betonte Nowitzki. LeBron James war nach dem Schlusspfiff ziemlich unglücklich. Er fühle sich definitiv nicht hundertprozentig wohl, sagte der 22-Jährige. James schmerzte die Heimniederlage, mehr aber noch der Kopf.

Zunächst war er nach einer Abwehraktion von Josh Howard mit dem Hinterkopf auf das Hallenparkett geknallt und wurde dann kurz vor Schluss, beim Versuch, einen Nowitzki-Wurf zu unterbinden, vom rechten Ellenbogen des Würzburgers niedergestreckt.

Zwischenspurt im dritten Viertel

Den kollektiven Knockout für die Gastgeber gab es im dritten Viertel, als Dallas nach einer 49:45-Halbzeitführung auf 79:66 davonzog. Großen Anteil an diesem Zwischenspurt hatte Devin Harris mit neun Punkten.

"Wir sind ein großes Team, weil auch nicht so starke Spieler in den Vordergrund treten, wenn wir sie brauchen", meinte Nowitzki in Bezug auf Harris, der mit insgesamt 17 Zählern drittbester Mavericks-Werfer war.

LeBron James hingegen, erzielte das Gros seiner Treffer erst im Schlussviertel, als das Spiel für seine Cavaliers schon verloren war. "Wir wollten ihn so lange wie möglich ausschalten und das ist uns mehr als eine halbe Stunde lang gelungen", resümierte Jason Terry zufrieden.

LeBron sei ein großartiger Spieler, der immer auf seine Punkte kommen werde. Aber diesmal habe Dallas ihn dazu gezwungen, schwere Würfe zu nehmen, ergänzte Nowitzki.

Arenas der Matchwinner

In Bestform befand sich auch Gilbert Arenas. Beim 108:106-Erfolg seiner Washington Wizards bei den Seattle Supersonics erzielte der 25-Jährige 42 Zähler. Die letzten beiden davon waren in der Schluss-Sekunde die entscheidenden.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung war die Basis für den 91:83-Auswärtserfolg von Meister Miami Heat bei den Atlanta Falcons. Dabei kamen sieben Akteure des Champions auf zweistellige Werte bei den Punkten.

Mehr als sechseinhalb Minuten ohne Treffer kosteten die Boston Celtics im Schlussviertel den sicher geglaubten Sieg gegen die Charlotte Bobcats. Der Rekordmeister verspielte eine 74:64-Führung neuneinhalb Minuten vor dem Ende durch neun Fehlwürfe in Folge.

Als Boston knapp drei Minuten vor dem Abpfiff endlich wieder erfolgreich war, lag Charlotte bereits mit 82:76 vorn und gewann letztlich mit 92:84 bei den Celtics. Ihren Auswärtsfluch haben die Minnesota Timberwolves besiegt. Nach zuletzt elf Niederlagen nacheinander in fremden Hallen gewannen die Timberwolves bei den Sacramento Kings mit 95:89.

2 Denver Nuggets 65 34 31 0.523
    3 Minnesota Timberwolves 67 29 38 0.433