Entlebucher Pilzschnitten

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    Re: Entlebucher Pilzschnitten

    Cimba - 20.03.2007, 19:33

    Entlebucher Pilzschnitten
    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Champignons
    200 g Eierschwaemmchen
    1 Bd. Petersilie
    4 El. Bratbutter
    1 dl Bouillon oder Weißwein
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    4 Scheib. Weißbrot oder Bauernbrot
    4 Scheib. Schinken
    Annemarie Wildeisen notiert von Rene Gagn


    Die Pilze ruesten und je nach Größe ganz belassen oder in Stuecke
    schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pilze hineingeben und unter Wenden
    kräftig anbraten. Ziehen sie dabei Saft, diesen verdampfen lassen.
    Andernfalls sofort 1/4 der Bratbutter beifuegen und kurz
    weiterbraten. Dann die Bouillon oder den Weißwein dazugeben und die
    Pilze offen fuenf bis acht Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz
    und Pfeffer wuerzen und die Petersilie untermischen.

    Inzwischen in der restlichen Bratbutter die Brotscheiben kurz
    beidseitig rösten. Auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben
    sekundenschnell im Bratensatz wenden und die Brotscheiben damit
    belegen. Das Pilzgemuese mitsamt der Fluessigkeit darauf anrichten;
    dadurch werden die gerösteten Brotscheiben wieder weich und sind mit
    köstlichem Jus getränkt.

    Tip: Man kann die Pilzschnitten auch mit Käse zubereiten: Die
    Brotscheiben mit Schinken- und Käsescheiben belegen und so lange im
    Ofen ueberbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Das Pilzragout
    darauf anrichten. Gut schmecken auch Speckwuerfelchen, die man zuerst
    in etwas Bratbutter röstet, bevor man sie ueber die Pilzschnitten
    gibt.



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