Erbsenklößchensuppe

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    Re: Erbsenklößchensuppe

    Cimba - 19.03.2007, 22:48

    Erbsenklößchensuppe
    Zutaten (für 4 Personen):300 g feine TK-Erbsen
    etwas Jodsalz
    100 g geriebener Emmentaler (45 % Fett i.Tr.)
    30 g Weizengrieß
    1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
    etwas schwarzer Pfeffer
    1 l Gemüsebrühe (Instant)

    Zubereitung:1. Die Erbsen in etwas Salzwasser etwa 7 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Erbsen mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

    2. Den Käse in das heiße Püree hineinrühren, so dass er schmilzt. Den Grieß darunter rühren und alles mit Muskat sowie Pfeffer abschmecken. Dann die Erbsen-Grieß-Mischung zu einer glatten Masse pürieren.

    3. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Sobald sie aufgekocht ist, die Hitze zurückschalten. Aus der Klößchenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und diese in die siedende Flüssigkeit gleiten lassen. Die Brühe darf nicht mehr kochen.

    4. Die Klößchen etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Die Suppe sofort servieren.



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