Appenzeller Schweinsfilet

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    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Cimba - 19.03.2007, 22:52

    Appenzeller Schweinsfilet
    Appenzeller Schweinsfilet
    - Zubereitungszeit: 20 Minuten
    - Back-/Kochzeit: 25 Minuten

    Zutaten für 2-3 Portionen:
    300 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Öl, 200 g frische Champignons, 1 TL Zitronensaft, 15 g Butter, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 1 Schuss Weisswein, 125 g Appenzeller Käse, 10 g Butter

    Zubereitung:
    Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heissem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete Gratinform schichten. Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter 10 Minuten. auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Weisswein ablöschen. Champignons um das Fleisch verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 Minuten garen, bis der Käse schmilzt. Backen bei 180-200°C, 2. Schiebeleiste v u. (160-180°C, Umluftbackofen). Dazu schmeckt frisches Baguette.



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 19.03.2007, 23:47

    Re: Appenzeller Schweinsfilet
    Cimba hat folgendes geschrieben:: Appenzeller Schweinsfilet

    :pahhh: er ist doch kein Schwein nur ein kleines



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Toni - 20.03.2007, 10:28


    Beim lesen der Überschrift bekam ich im ersten Moment doch einen Schrecken. :höhö:



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Ari - 20.03.2007, 16:25


    Das ist aber typisch Uwe!!! ;)
    Liest sich aber dennoch sehr gut,werde es ausprobieren.



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 20.03.2007, 17:52


    lecker hört es sich an und ich mach es auch.....aber mein Appenzeller bleibt am Stück, der wird nicht aufgeschnitten und geschmolzen :pahhh: .....außerdem ist an ihm nix dran :höhö:



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    ranti - 20.03.2007, 18:07


    hihi, also es ist lecker und schockt mich wohl nicht, da wir ja appenzeller .......

    mostbröckli, biberli, käse, schnaps, filet, usw zu uns nehmen.

    ok ok.. von den 4-beinigen 3-färber lassen auch wir die hände und haben sie lieber unter als auf dem tisch :ätsch:



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Ari - 20.03.2007, 18:30


    @Simone,
    ich hoffe,Uwe hat deine Adresse nicht!! o_o

    @Schweizgirl, (nicht Spicegirl)
    läßt du dich auch schön bekochen??



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    glennyboy - 20.03.2007, 19:15


    Ari hat folgendes geschrieben:: Das ist aber typisch Uwe!!! ;)
    Liest sich aber dennoch sehr gut,werde es ausprobieren.

    Was haste gesacht, wann ist das Essen fertig? Ich komme!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :elefant:



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 20.03.2007, 19:55


    ranti hat folgendes geschrieben:: hihi, also es ist lecker und schockt mich wohl nicht, da wir ja appenzeller .......
    mostbröckli, biberli

    ????? ich kenn nur den Käse, den richtigen, nicht Charles seine Füße, aber die kommen ziemlich nah dran :höhö: :tot:



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    ranti - 21.03.2007, 11:50


    tja, es hat hier ja eigentlich jeder kanton so seine köstlichkeiten zu bieten.

    guck mal hier das mostbröckli *schlabber*
    http://www.suttero.ch/files/Appenzeller_d.pdf

    oder das appenzeller biberli
    http://www.baerli-biber.ch/dok/b_stube.htm
    http://home.balcab.ch/r.l.sperandio/rezept_477.html



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 21.03.2007, 12:06


    lecker, sofort haben wolln......den Kuchen hab ich mir ersma ausgedruckt :fastfood



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 09.04.2007, 18:32


    das war ganz vorzüglich, hat mir sehr gut gemundet



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Cimba - 09.04.2007, 18:38


    Dann kannste uns ja mal einladen!

    LG
    Uwe



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 09.04.2007, 18:42


    quasi als Gegeneinladung zu Nudeln mit Lachssoße?



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Cimba - 09.04.2007, 18:59


    No Prob!

    LG
    Uwe



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    schweizerfreunde - 09.04.2007, 23:07


    Na was habt ihr für ein Glück das unsere Anka grad nicht mitliest - bei der Überschrift :motz:
    Ansonsten wäre nämlich :ähäh: und :zorro: und :kloppe: angesagt ;-)



    Re: Appenzeller Schweinsfilet

    Simone - 10.04.2007, 09:05


    Charles war auch sehr pikiert als er die Überschrift gelesen hat, aber ich kann euch beruhigen, der Appenzeller des Hauses ist noch in einem Stück und freut sich bester Gesundheit :jump:

    und den Rest des Käses hat er verdrückt, er fand das ist artgerechte Ernährung *gg



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