Verfügbare Informationen zu "Scorpions führen 2:0 gegen Nürnberg"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 8 Tagen, 15 Stunden, 37 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Scorpions führen 2:0 gegen Nürnberg"

Re: Scorpions führen 2:0 gegen Nürnberg

Pitbull2003 - 19.03.2007, 14:11

Zwei Tage nach dem Auftaktsieg bei den Sinupret Ice Tigers haben die Hannover Scorpions auch ihr erstes Play-Off-Heimspiel gewonnen. Vor 8.287 Zuschauern in der TUI Arena in Hannover haben die Scorpions Nürnberg mit 3:2 (0:2, 3:0, 0:0) besiegt. Dabei lag das Team von Trainer Hans Zach nach 20 Minuten bereits mit 0:2 zurück, ehe Thomas Dolak, Jonas Lanier und Brad Tapper die Partie binnen von drei Minuten drehten.

Ohne den verletzten Eric Nickulas traten die Hannover Scorpions zum ersten Play-Off-Heimspiel seit fast einem Jahr an, um vor heimischer Kulisse den zweiten Sieg gegen Nürnberg einzufahren. Mit einem großen Banner machten die Fans deutlich, wofür sich der Kampf und die Leidenschaft lohnt und wovon alle Fans der Scorpions träumen - dem Pokal für die Deutsche Meisterschaft.

Entsprechend motiviert und engagiert starteten die Scorpions in die Partie, wenngleich den Gästen aus Nürnberg anzumerken war, dass sie die Auftaktniederlage vom vergangenen Freitag unbedingt wettmachen wollten. Nach anfänglichem Geplänkel ohne große Chance für beide Teams war es Verteidiger Todd Simpson, der nach sechs Minuten die erste Möglichkeit für die Scorpions hatte. Von Rob Hisey mustergültig angespielt scheiterte Simpson nur knapp an Gäste-Keeper Jean-Francois Labbé. Auch Eric Schneider (7.) und Brad Tapper (8.) hatten die Chance zur Führung, doch diese gelang am heutigen Mittag zunächst den Gästen. In Überzahl - Todd Simpson saß auf der Strafbank - traf Colin Beardsmore zum 0:1 (9.). Als wenig später Sascha Goc ebenfalls für zwei Minuten zuschauen musste schlugen die Ice Tigers erneut eiskalt zu - Michael Periard traf nur 47 Sekunden nach dem ersten Treffer zum 0:2. Hannover suchte nach der kalten Dusche etwas nach seinem Spiel, doch einzig Sascha Goc (14.) hatte in Drittel eins noch die Chance, auf 1:2 zu verkürzen.

Offensichtlich hatte Hans Zach in der Kabine die richtigen Worte gefunden, denn ehe Nürnberg merkte, dass das zweite Drittel begonnen hatte, war die Führung dahin und die Scorpions führten mit 3:2. Genau 27 Sekunden zeigte die Uhr im zweiten Drittel an, als Thomas Dolak auf Zuspiel von Dan Lambert und Brad Tapper in Überzahl ausgleichen konnte. Hannover setzte weiter nach und nur eine Minute später trafen die Gastgeber erneut, Jonas Lanier vollendete einen tollen Angriff über Patrick Köppchen und Derek Bekar zum 2:2. Bis zum nächsten Tor sollte es dann etwas länger dauern, doch nach zwei Minuten war der nächste Treffer fällig: Mit Rich Brennan und Anton Bader saßen zwei Ice Tigers auf der Strafbank, als Brad Tapper zum 3:2 traf. Die TUI Arena war ein Tollhaus und die Scorpions wieder in der Partie. Zwar fielen im Mitteldrittel keine weiteren Tore, doch während Nürnberg kaum mehr zu sehen war, hatte Hannover durch Thomas Dolak (31.), Patrick Köppchen (34.) und Andreas Morczinietz (36.) weitere Chancen zum 4:2.

Auch im Schlussabschnitt waren die Gastgeber mit dem besseren Start, doch Thomas Dolak (43.) und Jonas Lanier (44.) konnten ihre Möglichkeiten nicht verwerten. In der Folgezeit kamen die Scorpions zu weiteren Chancen, da Nürnberg auf den Ausgleich zu drängen versuchte, dabei jedoch ein ums andere Mal in einen Konter lief, doch auch Niki Mondt (53.) und Todd Simpson (54.) konnten die Entscheidung nicht herbeiführen. Da die Defensive um Keeper Alex Jung dem Druck der Gäste weiter standhielt und jeder Scorpion mit zum Umfallen kämpfte, brachten die Gastgeber die Führung über die Zeit und der zweite Sieg war unter Dach und Fach.

Hannover Scorpions - Sinupret Ice Tigers 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)

0:1 Beardsmore (Jiranek, Bader - 08:56 Min. - PP1), 0:2 Periard (King, Leeb - 09:43 Min. - PP1), 1:2 Dolak (Lambert, Tapper - 20:27 Min. - PP1), 2:2 Lanier (Bekar, Köppchen - 21:24 Min.), 3:2 Tapper (Goc, Dolak - 23:22 Min. - PP2)

Strafen: Hannover 14 - Nürnberg 16

Schiedsrichter: Richard Schütz