Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)

Dinchen.dl.am
Verfügbare Informationen zu "Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Dinchen
  • Forum: Dinchen.dl.am
  • Forenbeschreibung: Dinchens Anime und GFX Welt
  • aus dem Unterforum: Einzelgerichte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Donnerstag 15.03.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 13 Tagen, 14 Stunden, 47 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)"

    Re: Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)

    Dinchen - 16.03.2007, 23:27

    Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)
    Zutaten:

    500 g Kartoffeln; gekocht
    40 g Butter
    2 Eidotter
    50 g Edamer Käse; gerieben
    1 tb Petersilie; fein gehackt
    1 Zwiebel; fein gehackt
    500 g Krabben; geschält und grob
    -gehackt
    Mehl zum Rollen
    50 g Semmelbrösel
    1 Ei; leicht geschlagen
    Fritieröl
    Salz; Pfeffer


    Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern, Käse und
    Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen
    Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden lassen.

    Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa
    1-2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit dem Eßlöffel
    Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen läßt. Sobald sich eine
    Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen wunderbar rollen.

    Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den
    Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum
    Braten kaltstellen. Das Fritieröl in der Friteuse oder einer tiefen Pfanne
    auf 195°C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier
    abtropfen lassen und sofort servieren.

    Als Cocktailsnack schmecken die Bällchen äußerst lecker. Bei uns erreichen
    sie allerdings nie den Teller sondern werden gleich - sobald sie erträglich
    heiß sind - weggegessen. Als Snack genügt die halbe Menge.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Dinchen.dl.am



    Ähnliche Beiträge wie "Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)"

    Kartoffel-Zwiebel-Pizza - ghostblast (Mittwoch 14.02.2007)
    Kartoffel Auflauf - BigMama (Donnerstag 01.02.2007)
    KARTOFFEL-ZUCCINI-AUFLAUF - Petra (Montag 30.07.2007)
    Kartoffel-Allerlei - elfenkoenig40m (Dienstag 22.11.2005)
    Die Kartoffel als Export - Deutschland in der Verantwortung? - minzefairing (Donnerstag 18.10.2007)
    Spiegelei mit Kartoffel/Karottenbrei - (cola)maus (Freitag 18.11.2005)
    Die Kartoffel im bayerischen Lehrplan - minzefairing (Dienstag 16.05.2006)
    Die Kartoffel in der Malerei - minzefairing (Freitag 27.04.2007)
    Kartoffel-Schinken-Auflauf unter goldbrauner Käsekruste - Bubbes (Donnerstag 07.09.2006)
    Helge Schneider und die Kartoffel - minzefairing (Freitag 13.05.2005)