Franzoesische Zwiebelsuppe

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    Re: Franzoesische Zwiebelsuppe

    Dinchen - 16.03.2007, 23:16

    Franzoesische Zwiebelsuppe
    Zutaten:
    50 g Butter
    1 tb Olivenoel
    4 lg Zwiebeln,in duennen Scheiben
    1 Knoblauzehe, zerdrueckt
    1 tb Zucker
    2 tb Rotweinessig
    50 g Mehl
    150 ml Dry Sherry
    250 ml Weisswein, trocken
    450 ml Rinderbruehe
    ( Gemuesebruehe geht auch )
    350 ml Wasser
    Petersilie zum Garnieren

    CROUTONS

    2 tb Olivenoel
    1 sm Baguette in 2 cm Scheiben
    30 g Ger. Parmesan

    1. Butter und Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
    ca. 20 min stark anbraeunen.
    2. Knoblauch und Zucker zugeben und ruehren, bis der Zucker braun
    geworden ist. Essig angiessen, 2 min kochen lassen. Das Mehl ueber die

    Zwiebeln streuen, 1 min durchruehren und mit Sherry, Wein, Bruehe und
    Wasser auffuellen. Unter Ruehren aufkochen, bis die Suppe kocht und
    dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 min. kochen
    lassen. 3. Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenoel und Knoblauch
    verruehren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen;
    eine Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons
    goldbraun und knusprig sind.
    4. Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe
    daraufgiessen und mit Petersilie garnieren.



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