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Alle Beiträge und Antworten zu "Omas Steckrübeneintopf"
Re: Omas Steckrübeneintopf
Katja - 06.03.2007, 08:50Omas Steckrübeneintopf
Zutaten für 1 Portionen:
1 Stück Rindfleisch (Beinscheibe)
1 Steckrübe(n), geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
einige Pfeffer - Körner
einige Kartoffeln, ca 1/3 soviel wie Steckrüben, geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
Zucker
Senf
Salz
Zubereitung:
Das Fleisch mit etwas Salz ca. 1 Std. kochen. Die kleingeschnittenen Steckrüben und die Pfefferkörner hinzufügen. Weitere 30 Min. kochen. Dann die kleingeschnittenen Kartoffeln dazu geben und noch 30 Min. wieter kochen lassen. Alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Re: Omas Steckrübeneintopf
yanni - 06.03.2007, 11:41
Du scheinst ein Kochprofi zu sein! :wink:
Und was sind Steckrüben? *ggg*
Re: Omas Steckrübeneintopf
Nicky - 08.03.2007, 08:31
Oh, ein Steckrübenrezept! Suuupi! Du weißt doch, ich liebe die Dinger!
Ich mach das so:
1 Steckrübe
0,5 - 1 Sellerie
2 Möhren
Lauch
1/4 Blumenkohl
Speckseite (Dörrfleisch) mind. 300 g
Fleischbrühe
Steckrübe, Sellerie und Möhre schälen und würfeln. Kurz in Öl im Topf andünsten. Lauch und Blumenkohl putzen, kleinschnibbeln und dazu geben.
Dörrfleisch würfeln und dazu geben.
Mit Fleischbrühe auffüllen und köcheln lassen bis es gar ist. Gibts heute! *mjam*
@Yanni: Steckrüben und Pastinaken gehören zu den ältesten einheimischen Gemüsen. Die Steckrübe nennt man auch Bodenkohlrabi. Ist eine große Knolle. Nach dem ersten Weltkrieg gabs den berühmten Steckrübenwinter, da haben die Leute nix anderes gehabt als die Steckrüben auf den Feldern...
Re: Omas Steckrübeneintopf
Katja - 08.03.2007, 10:13
@Yanni,
naja, Kochprofi will ich mal nicht sagen. Und das Rezept hab' ich auch noch nicht ausprobiert. Ich hab das von einer Bekannten bekommen und extra für Nicky eingestellt ;).
Aber das Kochen hab ich schon richtig gelernt (ich bin ja gelernte Hauswirtschafterin).
Ich probier auch gerne mal neue Rezepte aus.
Was ich nicht gerne koche sind aufwendige Sachen, wie Ente, Gans oder Kaninchen. Das macht dann zum Glück mein Mann :D
Re: Omas Steckrübeneintopf
Nicky - 08.03.2007, 10:15
Also dein Rezept werd ich mal ausprobieren. Das Fleisch wird aber noch geschnibbelt, oder? ;)
Nur: Mit Zucker abschmecken? Echt? :shock:
Re: Omas Steckrübeneintopf
Katja - 08.03.2007, 10:18
Keine Ahnung, Nicky, wie gesagt, ich habe es selber noch nicht ausprobiert :oops:
Re: Omas Steckrübeneintopf
Nicky - 08.03.2007, 10:19
Na, ich werd das mit dem Zucker mal gaaanz vorsichtig testen. ;)
Hab jetzt ja Steckrüben gebunkert. Eine ist noch eingefroren und drei hat Dietmar gestern mitgebracht. :)
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