Honig-Senf-Sauce

Bienenforum.com
Verfügbare Informationen zu "Honig-Senf-Sauce"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Cora - drohne - Sybill
  • Forum: Bienenforum.com
  • Forenbeschreibung: Ein Forum für Bienen- und Honigfreunde
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 41
  • Forum gestartet am: Donnerstag 18.01.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Honig-Senf-Sauce
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 11 Monaten, 7 Tagen, 10 Stunden, 10 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Honig-Senf-Sauce"

    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 04.03.2007, 20:14

    Honig-Senf-Sauce
    Man nehme:
    1 Naturjoghurt, 3 TL englischen Senf, 3 TL Dijounsenf, 3 TL Honig, etwas Dill-
    vermengen und fertig!

    Passt hervorragend zu kalten (z.B. Platten) und warmen Fischspeisen (z.B. Lachsfilet, Buttererdäpfel, Salat) und ist ruck-zuck fertig.

    Gutes Gelingen und guten Appetit
    wünscht herzlich Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 04.03.2007, 23:53


    @ Cora

    also dieses Rezept werden wir garantiert nachmachen und innerhalb der Familie verkosten, müsste echt lecker schmecken! :D

    Aber dazu bitte eine Frage: was ist und woher bekommen wir "Dijounsenf"

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 05.03.2007, 09:18

    Dijon-Senf
    Liebe Drohne!

    Vielen Dank für die raschen, ausführlichen und lieben Antworten! Ich habe mich wirklich sehr gefreut! (Mein erster Weg heut morgen war, nachdem ich Michael und die Tierchen versorgt habe, zum Computer :lol: !)

    Es tut mir leid, es hat sich bei mir ein Rechtschreibfehler eingeschlichen: Es heißt natürlich Dijon-Senf :oops: ...

    Vielleicht ist es damit klar, welchen Senf ich meinte (und man bekommt ihn in so ziemlich jedem Supermarkt, sicher beim Merkur), aber zur Sicherheit stelle ich noch folgenden Artikel herein:



    Dijon Senf

    100 g Dijon Senf haben: 91 kcal / 381 kJ

    über Dijon Senf
    Dijon Senf (engl. Dijon mustard, franz. Moutarde de Dijon, ital. Senape Dijon, span. Mostaza de Dijon) wird aus den geschälten schwarzen Samen der Senfpflanze hergestellt. Die Senfpflanze gehört zur Familie der Kreuzblütler. Dijon Senf unterscheidet sich von anderen Senfarten dadurch, dass er nicht mit Essig sondern mit Verjus hergestellt wird. Verjus nennt man den Saft unreifer Trauben. Im Jahre 1756 hat ein Senfhersteller aus Dijon erstmals den Essig durch Verjus ersetzt. Daher kommt auch der besondere Geschmack von Dijon Senf. Der Name Dijon bezieht sich mehr auf die Herstellungsweise des Senfes denn auf die Stadt. Die Senfsamen werden gepreßt und dann in Verjus eingelegt. Danach werden sie gemahlen. Die Senfkörner sind nicht entölt, was für einen vollen Geschmack sorgt. Generell gilt je dunkler der Samen desto schärfer der Senf. Für den klassischen hellen Dijon Senf werden die Samenhülsen durch Zentrifugieren entfernt. Mittlerweile gibt es aber viele verschiedene Arten von Dijon Senf. Es gibt auch grobkörnigen Dijon Senf, bei dem die Samenhülsen nicht entfernt wurden. Desweiteren gibt es Dijon Senf mit Estragon, mit Honig, mit Kräutern, mit Pfeffer usw. Da Dijon Senf durch Einwirkung von Hitze seine Schärfe und Aroma schnell verliert, sollte man ihn immer erst am Ende der Garzeit hinzufügen. Der Geschmack von Dijon Senf ist salzig-sauer und scharf. Er passt hervorragend zu Gegrilltem und Kurzgebratenem. In der französischen Küche spielt er vorallem für Saucen eine große Rolle.


    Liebe Grüße,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 05.03.2007, 11:36


    @ Cora

    wieder etwas gelernt, Dankeschön für die Mühe der sehr genauen Beschreibung. :wink:

    Soeben habe ich diese Sorte auf meinen wöchentlichen Einkaufzettel geschrieben, zum WE wird schon fleißig die Honig-Senf-Sauce gerührt. :D

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 07.03.2007, 17:01

    "...und am WE wird schon fleissig gerührt ;-) ..."
    Liebe Drohne!

    Hab ich gern gemacht, hat mir Spaß gemacht!
    Bin schon neugierig, wie Euch die Sauce schmeckt!

    Liebe Grüße,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 07.03.2007, 20:08

    Re: "...und am WE wird schon fleissig gerührt ;-) ...&q
    Cora hat folgendes geschrieben:

    Bin schon neugierig, wie Euch die Sauce schmeckt!



    Am Sonntag werde ich mich in der Küche wichtig machen und ordentlich rühren und verkosten, wenn ich den gleichen Abend erlebe :roll: gibts sofort einen Bericht, OK

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 07.03.2007, 21:31

    RE:
    Ich freu mich schon drauf und bin gespannt!

    Wenn man eher genügsam ist, kann die Sauce auch zu Buttererdäpfeln gut schmecken- schon ausprobiert (ich bin halt eher für die "puren" Geschmackserlebnisse)!

    Liebe Grüße,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 10.03.2007, 22:47


    @ Cora

    Frage: gibt es diesen Dijon Senf nur in Marille und Pfirsich, oder gibt es diesen auch ohne Früchte, also Senf pur?

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 11.03.2007, 13:27

    Dijon-Senf pur
    Lieber Josef!

    Den gibt es ganz sicher pur; meine Schwester hat ihn zuhause und ich werde sie zur Sicherheit noch einmal fragen, wo sie ihn gekauft hat.
    Ich dachte, ich hätte ihn beim Merkur auch schon pur gesehen (ich kenn ihn ehrlich gesagt nur so), aber ich werd auch da nochmal nachsehen.
    Dass es den Dijon-Senf in Marille usw. gibt, überrascht mich sehr, ist aber eine tolle Info, die ich meiner Schwester weitergeben werde, denn sie und ihr Mann lieben diese Art von Senf sehr!

    Liebe Grüße,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 11.03.2007, 13:33

    Re: Dijon-Senf pur
    Cora hat folgendes geschrieben:
    Dass es den Dijon-Senf in Marille usw. gibt, überrascht mich sehr, ist aber eine tolle Info, die ich meiner Schwester weitergeben werde, denn sie und ihr Mann lieben diese Art von Senf sehr!


    Hallo Cora!

    Ja, gibt es und zwar bei Metro Langenzersdorf. :wink:

    Da ich nicht sicher war welcher konkret gemeint ist, habe ich lieber die Finger davon gelassen. Aber kommende Woche schaue ich noch zusätzlich bei Merkur rein. :D

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 11.03.2007, 14:01

    DAA ;-) gibt`s den Dijon-Senf!
    Lieber Josef,

    ich habe meine Schwester gerade erreicht und sie hat gemeint, sie hätte den Dijon-Senf beim Spar gekauft. Sie vermutet, dass ihn der Billa und der Edeka auch hätten, ist sich aber nicht sicher.

    Liebe Grüße,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 19.03.2007, 21:48


    @ Cora

    ein freudiges hallöchen, der Dijon Originale ist daaaaa :!: Mein liebes Töchterlein war so nett und hat ein Glaserl mitgebracht. :D

    Geruch und Geschmack sind einfach großartig, da dürfte sogar meine Lieblingswurzel, nämlich der Kren drinnen sein. Ich denke meine englische Sorte dürfte nun ins Abseits rücken.

    Heute nicht mehr, da Verena und ich einen sehr schwierigen Arbeitstag hatten -Met filtriert und abgefüllt- aber in den nächsten Tagen wird Dein Rezept nachgerührt. :lol:

    Natürlich werde ich berichten.

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 21.03.2007, 09:24


    @Josef


    Das klingt ja in jeder Hinsicht leeecker!
    Fein, dass Du den Senf bekommen konntest und er Dich so anspricht.
    Bin schon gespannt darauf, wie die Sauce gemundet hat...


    Liebe Grüße,
    Cora

    P.S.: Also habt Ihr auch die Schnee- und Regentage wieder total arbeitsmäßig ausgenützt, obwohl Ihr da wohl bei den Bienen selbst nicht viel tun konntet- einfach toll, was Ihr leistet!



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 21.03.2007, 13:36


    @ Cora

    gestern bekam meine Tochter Glupschaugen bei weit aufgerissenen Mund, sie hat mir nämlich ein Löfferl davon vom Teller gestibitzt und sofort voller Vorfreude probiert. Sie wusste nämlich nicht scharf der Senf tatsächlich ist :lol:

    Na ja, kommt davon, weil die liebe Damenwelt halt sooo gierig ist.

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 25.03.2007, 14:53


    Hallo, lieber Josef!

    :lol: :lol: :lol: :lol:
    Selten so herzlich gelacht- na, da kommt sicher noch was nach :wink: 8) ..
    Und wie schmeckt Euch die Sauce? Ihr könnt ja vom scharfen Senf etwas weniger nehmen, falls es Euch zu scharf ist.
    Oder stehst Du vielleicht doch auf scharfe Sachen :wink: ?

    Das mit der "Damenwelt" will ich mal ladylike überhört haben... :roll: :wink:

    Liebe Grüße,
    Cora

    P.S.: Ich bin grad beruflich ein bisserl im Stress, muss noch die Osterdeko fertigbekommen... Meld mich dann wieder ausführlicher (hab noch ein paar Sachen in petto...) und freu mich natürlich auch herzlich über unseren "Neuzugang" Maya!



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 25.03.2007, 20:26


    @ Cora

    jawohl, gestern war der große Moment. Es gab frische Bratwürstel mit Pommes und als besondere Leckerei eben diese Honig Senf Sauce. :D

    Anfangs war ich etwas skeptisch, denn Senf und Honig -ich nahm Akazienhonig- verrühren, war für mich doch etwas ungewöhnlich, aber alles hat tatsächlich bestens funktioniert. Uns allen hat die Souce wirklich sehr gut geschmeckt und ist nun eine erfreuliche Bereicherung auf dem Teller.

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 15.04.2007, 19:19

    Lieber Josef!
    Ui, da gibt es ja eine zweite Seite und wenn ich die unten anklicke, dann komme ich auch darauf :oops: :oops: ... (und mit der Benachrichtigung scheint da auch irgendetwas nicht geklappt zu haben..)
    Deshalb kommt meine Antwort leider ein bisserl spät:
    Ich freu mich total, dass Ihr die Sauce nach einigen Hürden nun doch genießen konntet und sie Euch schmeckt!
    Fein, fein- dann "kram" ich mal weiter in meinem Rezeptefundus- soll ich :wink: ?

    Deine Tochter hat sich mittlerweile hoffentlich wieder erholt :wink: -
    diesen "sprachlosen" Augenblick hätt ich gern miterlebt :P :P :lol: !

    Liebe Grüße und mit fröhlichem "Summ-Summ",
    Cora

    P.S.: Du sendest ja einen neuen Text mit ist mir gerade aufgefallen...! Dieses Zitat ist mir leider auch bekannt.... Hoffentlich wird etwas gefunden, bis diese schreckliche Krankheit wohl auch unsere Bienen heimsuchen wird...



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 15.04.2007, 20:21

    Re: Lieber Josef!
    Cora hat folgendes geschrieben:

    dann "kram" ich mal weiter in meinem Rezeptefundus- soll ich :wink: ?




    Jaaa biiitte Cora, wir wooolllen noooch viiiel meeehr davon!

    Gestern gab es scharfe ungarische Paprikawürstel mit Honig-Senf-Sauce, eine wahre Gaumenfreude.

    LG Josef

    PS: freut mich Cora wenn ich wieder von Dir lesen darf!

    :n83:



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 15.04.2007, 20:29

    Re: Lieber Josef!
    Cora hat folgendes geschrieben:

    dann "kram" ich mal weiter in meinem Rezeptefundus- soll ich :wink: ?




    Jaaa bitte Cora, wir wollen noch viiiel mehr davon!

    Gestern gab es süß-scharfe ungarische Paprikawürstel, mit Honig-Senf-Sauce war dies eine wahre Gaumenfreude.

    LG Josef

    PS: freut mich Cora, wenn ich wieder von Dir lesen darf!

    :n83:



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 18.04.2007, 18:08

    Na, ich weiß nicht ;-) ....
    Cora hat geschrieben:
    dann "kram" ich mal weiter in meinem Rezeptefundus- soll ich :wink: ?

    Drohne hat geschrieben:
    "Jaaa bitte Cora, wir wollen noch viiiel mehr davon!"

    ....Na, ich weiß nicht :wink: ....
    Zu meinem "Powerbien" hast ja bis jetzt auch nix gesagt *snüff* :cry: :wink: ...

    Fröhliches Summ-Summ,
    Cora

    P.S.: Und klar schreib ich gern im Forum weiter, ich freu mich ja eh total, dass ich auch dazu beitragen darf- vor und um Ostern war`s für mich leider zeitlich nicht möglich- aber, Achtung: Jetzt bin ich wieder da B3 (=*kamekazebien* für mich) :wink: :wink:!!



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 18.04.2007, 20:37

    Re: Na, ich weiß nicht ;-) ....
    [quote="Cora
    Zu meinem "Powerbien" hast ja bis jetzt auch nix gesagt [/quote]


    Cora, im Kreise meiner ganzen Familie haben wir uns über dieses Rezept natürlich sehr ausführlich unterhalten. Aber da ja alles ganz klar und konkret beschrieben wurde, bin ich blöderweise nicht mehr näher darauf eingegangen. Ich bitte dafür um Entschuldigung und ersuche noch um gaaanz viele Rezepte.

    Aber ein kleines Ersuchen Cora, damit alles übersichtlich wird und bleibt, bitte für jedes Rezept einen eigenen Thread aufmachen. Dankeschön jedenfalls für die große Mühe.

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 19.04.2007, 19:30

    Re: @Josef
    Lieber Josef!

    Danke für Deine liebe Antwort!
    Es war natürlich nur scherzhaft gemeint von mir, aber freuen tu ich mich natürlich schon über eine Antwort, oder besser gesagt, über ein Feedback. Vielleicht kann man den "Powerbien" ja auch noch irgendwie weiterentwickeln und/ oder variieren?
    Demnach meine Frage: Was habt`s denn so besprochen *seeehrneugierigbin* :wink: :wink: ...?
    Aber vielleicht sollten wir die Antwort zu dieser Frage lieber in den "Powerbien-Thread" stellen, damit nix durchanand kommt :wink: ?

    Sorry ehrlich, dass heut auch nicht viel mehr kommt; bin grad von der Arbeit nachhause gekommen und Junior wünscht sein Abendessen und dass ich Zeit mit ihm verbring... Dann is eh schon wieder zum Schlafen, weil`s morgen wieder 9 1/2 Stunden in der Arbeit sind und ich so einiges vorhab: Meine Freundin hat heut umgeräumt und schon ein bisserl dekoriert und ich will morgen ordentlich durchputzen, vielleicht ein bisserl umarangieren in Rücksprache mit meiner Freundin und mir noch einige Deko-Ideen für den Sommer durch den Kopf gehen lassen... Dann kommt mich sicher noch Junior kurz besuchen auf ein kleines Eis, weil die Tante morgen keine Zeit für ihn am Nachmittag hat- jetzt muss ich also ein bisserl "Fernbetreuung" betreiben. Aber das geht ganz gut, denn mein Kleiner ist ja wirklich sehr, sehr selbständig.
    Deshalb: Hab schon wieder einige Ideen, was ich ins Forum reinstellen könnt, aber das wird, so gern ich hier schreibe, bis zum Wochenende warten müssen.
    Reinschauen tu ich aber natürlich morgen Abend auch.

    Einen schönen Abend noch Dir und Deiner Familie,
    mit fröhlichem Summ-Summ,
    Cora

    P.S.: Bald kann ich Dir auch etwas vom Propolisreferat von meinem Söhnchen schicken- hab`s endlich geschafft, es mit der Digitalkamera einer sehr guten Freundin zu fotografieren und sie wird mir die Fotos auf meine wiederbeschreibbare CD überspielen und an die Tür geben- hoffentlich bald!!
    Soll ich das Referat auch hier reinstellen? Immerhin ist meiner Kleiner ja erst siebeneinhalb (Schuleintritt war im letzten Herbst) und der Jüngste an seiner Schule überhaupt, der jemals dort ein Referat dort gehalten hat. Hast Du Interesse?



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 19.04.2007, 22:21

    Re: @Josef
    Cora hat folgendes geschrieben:
    Es war natürlich nur scherzhaft gemeint von mir, aber freuen tu ich mich natürlich schon über eine Antwort, oder besser gesagt, über ein Feedback. Vielleicht kann man den "Powerbien" ja auch noch irgendwie weiterentwickeln und/ oder variieren?
    Demnach meine Frage: Was habt`s denn so besprochen

    War lustig Cora, denn in den Regalen der Lebensmittelketten gibt es jede Menge Actimels & Co. Aber dieses tolle Rezept wurde offenbar noch nicht kopiert.

    Zitat Cora
    (Frauen-) Power am Morgen Winken !

    Zutaten:
    * 100g Joghurt
    * 1 Teelöffel Propolishonig
    * 1 Teelöffel Gelee Royal-Honig
    * 1 Teelöffel Blütenpollen
    * 3 getrocknete Aprikosen

    Ein findiger Apotheker oder Drogist könnte damit reich werden!

    Das wars worüber wir uns im Kreise meiner Familie unterhalten haben.

    Zitat Cora
    Soll ich das Referat auch hier reinstellen? Immerhin ist meiner Kleiner ja erst siebeneinhalb (Schuleintritt war im letzten Herbst) und der Jüngste an seiner Schule überhaupt, der jemals dort ein Referat dort gehalten hat. Hast Du Interesse?

    Ja bitte, wäre im Propolisthead einfach ideal.

    Übrigens, meine Hochachtung an den jungen Mann. Viele Kinder mit siebeneinhalb Jahren haben von den Bienen, insbesonders von Propolis überhaupt keine Ahnung und der Knirps macht darüber ein Referat, einfach toll! :n122:

    Meinen imkerlichen Gruß an ihm.

    LG JOsef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 21.04.2007, 16:03

    Vom "Knirps" an Josef
    Ich freu mich sehr, dass ich überhaupt ein tolles Referat machen konnte, weil ich das ohne Eure Hilfe gar nicht hätte machen können. Und ich freu mich sehr über das, was Du mir zurückgeschrieben hast :D :D :D !
    Ich würde mich seeehr freuen, wenn wir uns treffen würden; ich würde gerne Dein Gesicht sehen und Dir noch viele Fragen stellen. Ich möchte nämlich bald noch ein Referat halten (die anderen Kinder in der Schule haben mich auch darum gebeten) und das wird über Honig sein. Meine Mama hat gemeint, dass ich damit warten soll, bis ich mir den Imkereibetrieb, in dem sie arbeitet, anschauen durfte.
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

    Liebe Grüße
    vom "Jungbien"!

    P.S.: Mein Kleiner hat sich total gefreut, wie ich ihm Deine Nachricht vorgelesen hab! Das oben hat er mir diktiert. Und er war sehr, sehr stolz, dass er einen "imkerlichen Gruss" von Dir bekommen hat- ich hab ihm erklärt, dass das eine hohe Ehre ist...
    (Ach, und den Namen "Jungbien" hat er sich natürlich auch selber ausgedacht.)
    P.P.S.: Das Referat von meinem Junior stell ich wirklich gern in den Propolisthread rein; falls ich Probleme hab, die Bilder raufzuloaden, da hab ich mich schon mit Sybill zusammengeredet. Vielen Dank für Dein Interesse, das freut mich ehrlich!



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 21.04.2007, 16:15

    Feedback - "Powerbien" - und "Variante Powerd
    Lieber Josef,

    vielen Dank für das tolle Feedback- also taugt das Rezept doch etwas; aber naja, mit den tollen Produkten kann man ja eh kaum etwas falsch machen :wink: !
    Ich hätt da mittlerweile noch eine Variante (wenn ich diesen Stoff aus dem Bienenvolk mögen würde; aber das wird vermutlich der einzige Stoff sein, den ich nicht mag):

    Prowdley present :lol: :lol: : "Der Powerdrohn"

    Alles gleich wie oben, nur kein Gelee Royal sondern die Variante für Männer- verflixt, jetzt hab ich den Namen schon wieder vergessen :oops: :oops: .. Jedenfalls der Stoff, der aus Drohnenbaby-Leichen hergestellt wird.
    Aber naja, wenn`s keine andere Möglichkeit gibt, den Stoff herzustellen- die Männer sollen schließlich auch "ihr Gelee Royal" haben.

    Na, wär das vielleicht eine Idee :wink: :wink: ?

    Mit fröhlichem Gesumm (und der Kastanienpollen wieder mal ziemlich sehr lockt und sticht
    :lol: ),
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 21.04.2007, 16:24

    Zurück zur Honig-Senf-Sauce ;-)
    Lieber Josef,

    ich hab gehört, ich tut`s heut grillen? Na, da wird die Honig-Senf-Sauce wohl auch nicht fehlen, oder?
    Viel, viel Spaß Dir und Deiner Familie und nicht zuviel "Schnackerl", mein Kleiner und ich werden da vermutlich des öfteren an Euch denken!

    Mit fröhlichem Gesumm,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 24.04.2007, 14:59

    Re: Vom "Knirps" an Josef
    Cora hat folgendes geschrieben: Ich freu mich sehr, dass ich überhaupt ein tolles Referat machen konnte, weil ich das ohne Eure Hilfe gar nicht hätte machen können. Und ich freu mich sehr über das, was Du mir zurückgeschrieben hast :D :D :D !
    Ich würde mich seeehr freuen, wenn wir uns treffen würden; ich würde gerne Dein Gesicht sehen und Dir noch viele Fragen stellen. Ich möchte nämlich bald noch ein Referat halten (die anderen Kinder in der Schule haben mich auch darum gebeten) und das wird über Honig sein. Meine Mama hat gemeint, dass ich damit warten soll, bis ich mir den Imkereibetrieb, in dem sie arbeitet, anschauen durfte.


    Sevus Jungbien!

    Einen sehr schönen Nicknamen hast Du Dir da ausgesucht, eine echt tolle Idee!

    Du äußerst den Wunsch mich kennen zu lernen, auch ich bin bereits sehr neugierig auf den jungen Mann, der bereits in der 1. Klasse ein sehr schwieriges Referat über Propolis halten kann. Extra für Dich werde ich mir einige Stunden Zeit nehmen und wir beide werden gemeinsam mit der Mama einen Besuch bei unseren Bienen machen. Hier werde ich alles wichtige über Bienen, Honig und Wachs erklären, dann nehmen wir eine Honigwabe heraus und schleudern den ganz frischen Honig aus den Waben. Die Bienen freuen sich darüber, denn sie brauchen ja Platz um den nächsten frischen Honig ablagern zu können.

    Natürlich werden wir auch den frischen Honig verkosten und dabei gleich alles wichtige noch einmal durch besprechen. Mit einer Kamera werden wir viele Fotos für Dein Honigreferat machen.

    Ein bischen dauert es aber leider noch, denn die richtige Erntezeit beginnt bei uns wenn die Akazienbäume so richtig blühen. Dies wird ungefähr Ende Mai sein.

    Also Jungbien, ich werde alles bestens vorbereiten, ich hoffe auch Du bist dann bei guter Laune. Ach ja,noch etwas wichtiges, auch eine sehr nette Überraschung wartet auf Dich. :thumbup:

    Liebe Grüße noch an Deine nette und tüchtige Mami. B2 B3 B6

    Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 27.04.2007, 19:53

    Re: Servus Jungbien!
    Lieber Josef,

    danke für die tolle Einladung, ich freue mich schon sehr :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D !
    Und danke, dass wir Fotos schießen können, weil ich die supergern für mein Referat verwenden werd.
    Ich bin schon sehr aufgeregt, weil ich mit zu Deinen Bienen darf und dass wir dann einen frischen Honig kosten- das hab ich noch nie gemacht :D :D :D !
    Danke für die tolle Überraschung, ich bin schon seeehr neugierig :n109: !
    Ich würde mich sehr freuen, wenn Du auch mal zu uns nachhause kommen würdest (meine Mami hat gesagt, dass sie sich darüber auch sehr freuen würde!). Magst Du dann vielleicht bei mir zuhause mit mir Lego bauen :happy11: :happy11: :happy11: ...? Oder wollen wir vielleicht einmal schwimmen gehen :ertrink: :wink: ? Du könntest auch gerne, wenn Du willst, Deine Frau mitbringen! Meine Mami könnte ja, während wir Lego bauen, mit Deiner Frau tratschen.

    Liebe Grüße,
    auch an Deine Frau,
    Dein Jungbien

    P.S.: Lieber Josef, mein Junior hat dieses Mal noch mit meinem Nicknamen geschrieben, da leider sein Account noch nicht freigeschalten ist. Vielen, vielen herzlichen und lieben Dank für die Einladung und dass Du Dir soviel Mühe machen und Zeit nehmen willst für meinen kleinen Schatz. Und danke auch für die lieben Grüße, ich habe mich sehr gefreut :D ! -Mit fröhlichem Summ-Summ, Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 27.04.2007, 23:17

    Re: Servus Jungbien!
    Cora hat folgendes geschrieben: Lieber Josef,

    danke für die tolle Einladung, ich freue mich schon sehr :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D !
    Und danke, dass wir Fotos schießen können, weil ich die supergern für mein Referat verwenden werd.
    Ich bin schon sehr aufgeregt, weil ich mit zu Deinen Bienen darf und dass wir dann einen frischen Honig kosten- das hab ich noch nie gemacht :D :D :D !
    Danke für die tolle Überraschung, ich bin schon seeehr neugierig :n109: !


    Also gut lieber Freund, ich stehe gerne zur Verfügung und freue mich bereits darauf. Natürlich werden wir auch ihre Majestät, die Bienenkönigin aus unserem Bienengarten persönlich zum sehen bekommen. :n138: :wave:

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Sybill - 08.05.2007, 14:31


    Hallo,

    gerade eben habe ich mir beim McDonald 3 ChickenSelect ( sind panierte Hühnerfilets) gekauft und zu meinem Erstaunen gibt es als Sauce eine Honig-Senf-Sauce dazu ! Natürlich habe ich mir die gleich dazugekauft und gleich werde ich diese Sauce kosten !



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Sybill - 08.05.2007, 15:05


    Hallo,
    :n21:
    die Damen beim McDonald haben mir statt der Honig-Senf-Sauce eine Sour Dip Sauce eingebackt - maaa gemein !!!

    Aber gleich beim nächsten Ausflug zum McDonald hole ich mir richtige Sauce und dann ist sie dran !!!



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 20.05.2007, 09:24

    Selber schuld, wenn man zum Mäci geht *grins*...
    Hi, Sybill,

    na, war das Gottes Strafe *grins*?
    Vielleicht ein kleiner Schubs in die Richtung, endlich selber zum Kochen anzufangen :wink: :wink: ...
    Ist auch gar net so schlimm, selber zu kochen, auch wenn man viel zu tun hat. Man kann vieles vorbereiten usw. und dann reicht abends, oder wann immer man kocht, eine halbe Stunde aus und es steht etwas Frisches auf dem Tisch.
    Z.B., gleich ein Tipp: Den Salat putze und zerpflücke ich und bewahre ihn im Kühlschrank in einer Schüssel auf. In einem verschließbarem Glas habe ich bereits vorbereitete Marinade (dann braucht man sich den Arbeits- und Zeitaufwand nur einmal anzutun :wink: ). Wenn wir also Salat wollen: Eine Handvoll von dem Grünzeug auf den Teller, Marinade darüber, ein bisserl durchmischen- fertig. Und in Nullkommanix hast Du täglich frischen Salat auf dem Tisch.


    Alles Liebe,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 20.05.2007, 10:54

    Re: Selber schuld, wenn man zum Mäci geht *grins*...
    Cora hat folgendes geschrieben:
    Vielleicht ein kleiner Schubs in die Richtung, endlich selber zum Kochen anzufangen

    Cora, laut zuverlässigen Berichten weiß ich, dass Sybill sogar eine großartige Köchin und Meisterin in Sachen Kreativität im Bezug auf Gewürzmischungen ist. Nur ist halt blöderweise in nahezu jeder Autobahnabfahrt ein Big Mac -oder wie der heißt- zu bekommen. :sleepingcow:

    Dieser Fraß ist nichts für mich. :n68:



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 20.05.2007, 20:02

    Re@Josef
    Hallo, lieber Josef!

    Ich konnte es mir auch schwer vorstellen, dass Sybill nicht kochen kann- ich kenne sie so, dass sie in allen Bereichen des Lebens sehr sattelfest ist. Nur hör ich halt wirklich oft von ihr, dass sie zum Mäci geht usw. .... Dass sie zu müde ist, um noch was zu kochen am Abend (was ich auch versteh, dass sie müd ist, aber trotzdem...)...
    Allerdings erinnere ich mich auch, dass sie mir erzählt hat, dass sie zum Muttertag gefüllte Rindsrouladen gemacht hat und dass sie, wenn in ihrer Familie gegrillt wird, für die gegrillten Speisen zuständig ist.

    Ähh... sag doch auch mal was, Sybill *verhaspelHELP!* :oops: :oops: ...

    Liebe Grüße,
    Cora


    P.S.: Was noch dazu kommt: Sybill und ich verstehen uns sehr gut und gehen sehr locker miteinander um. Ich hab`s aber nochmal durchgelesen und denk, dass das im Forum anders rüberkommen könnte, da man hier ja unseren persönlichen Kontakt nicht kennt- das tut mir sehr leid und ich entschuldige mich dafür. Und werd`s mir bei zukünftigen Beiträgen zu Herzen nehmen.
    Wie ich andernorts schon geschrieben habe: Sybill ist eine äußerst tüchtige, liebe und verständnisvolle Frau in allen Lebenslagen und ich habe -trotz unseres lockeren Umgangstons- den größten Respekt vor ihr. Ich denke, sie weiß, dass ich sie hier nur auf die Schaufel nehmen wollte -sie tut`s schließlich auch oft genug mit mir :lol: :lol: :wink: ...

    Ich hoffe, Du kannst meine Entschuldigung annehmen, lieber Josef?



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 21.05.2007, 09:10

    Re: Re@Josef
    Cora hat folgendes geschrieben:

    Ich hoffe, Du kannst meine Entschuldigung annehmen, lieber Josef?

    Es wurde ja niemand beleidigt Cora, eine Entschuldigung ist dafür überhaupt nicht notwendig.

    Persönlich freue ich ich bereits jetzt schon auf den nächsten Grillabend mit Sybill & Co. :n1:

    LG Josef



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Sybill - 21.05.2007, 11:08


    Aha, kaum ist Euch ein wenig heiß, schon fängt Ihr an anderer Personen Kochkünste zu analysieren.

    Aber um das Räsel um Sybill´s Kochkünste zu lösen:
    1) Ja, ich kann kochen ( wenn ich will) - sogar grillen
    2) meistens will ich einfach nicht oder
    3) mir fällt halt nix schnelles ein und dann bestell ich mal wieder ne leckere Pizza !!
    4) Meistens hab ich aber keine Zeit dazu, da ich immer sehr spät heimkomme !

    Apropos, die Rindsrouladen vom Muttertag hab ich erst gestern gemacht, da ich bisher nicht dazugekommen bin. Dafür waren die total lecker !!
    Und da ich gestern brav gekocht habe und meine Große brav Ansage geübt hat, fahren wir heute Mittag mal wieder zum Mäki - und das haben wir uns redlich verdient !!
    Und nächste Woche mach ich meiner Familie und mir eine leckere Ente und dann schwärme ich Euch allen die ganze restliche Woche vor - hähä ! Ihr werde so lange Zähne bekommen wie der Dracula - aber ich lass Euch nicht kosten - ätsch !

    Sodale - und ab sofort gibt es eine neue Regel: Jeder der was mit mir bezgl. meiner Kochkünste zu bequatschen hat, kann das ja bei einem tollen Mittagessen ( natürlich bin ich dann dazu eingeladen) machen :sauf:

    Liebe Grüße von einer (noch) hungrigen Sybill



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 21.05.2007, 11:28


    Sybill hat folgendes geschrieben: Aha, kaum ist Euch ein wenig heiß, schon fängt Ihr an anderer Personen Kochkünste zu analysieren.





    :oops: Das haben wir nun davon Cora :lol:

    @ Sybill

    Ätsch, eine knusprige Ente mit Waldviertler Knödel, Preiselbeeren und natürlich dem obligaten Urtyp hatten wir gestern genossen. :wink:



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Sybill - 21.05.2007, 17:14


    Naja, Herr Drohne, die Ente ist ja auch nur mein Ausweichgericht. Eigentlich wollte ich mir einen guten Karpfen uU mit Honig-Senf Sauce ( damit wären wir mal wieder beim Thema) machen, aber leider fängt mein Karpfenlieferant im Moment nicht mal eine kleine Rotauge. Tja, was soll ich sagen, manchmal sind auch die Fische g´scheiter :lol:
    Aber falls doch mal eine kleines Fischli an der Angel zupft, denkst halt an mich !!

    Übrigends - die Mc Donald Honig-Senf Sauce war echt grauslich, die kauf ich mir sicher nicht mehr - das selbstgemachte macht da doch mehr her !



    Re: Honig-Senf-Sauce

    drohne - 21.05.2007, 21:10


    Sybill hat folgendes geschrieben:
    Aber falls doch mal eine kleines Fischli an der Angel zupft, denkst halt an mich !!



    Versprochen Sybill, der nächste Karpfen gehört Dir. Übrigens, wäre nett wenn ich ein Stück davon bekäme. :wink:



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 22.05.2007, 09:28

    Re: @Sybill
    Sybill hat folgendes geschrieben:

    Sodale - und ab sofort gibt es eine neue Regel: Jeder der was mit mir bezgl. meiner Kochkünste zu bequatschen hat, kann das ja bei einem tollen Mittagessen ( natürlich bin ich dann dazu eingeladen) machen :sauf:

    Liebe Grüße von einer (noch) hungrigen Sybill

    Ka Problem- liebe Sybill, aber Du hast ja net amal kommenden Freitag Zeit, um mit auf die Geburtstagsparty zu gehen *seufz* :roll: :wink: ...
    Bräuchtest mir nur einen Termin sagen....

    Liebe Grüße
    mit fröhlichem Summ- Summ,
    Cora



    Re: Honig-Senf-Sauce

    Cora - 22.05.2007, 09:34

    Re: @Josef
    drohne hat folgendes geschrieben:


    :oops: Das haben wir nun davon Cora :lol:



    Ach, kein Problem, lieber Josef, bei Sybill fällt mir immer eine passende Antwort ein. Außerdem soll sie keine Angebote machen, die sie eh nicht einhalten kann (Termin zum Mittagessen) :n2: :wink:

    Liebe Grüße
    mit fröhlichem Summ-Summ,
    Cora



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Bienenforum.com

    Kiefer / Gemeine Kiefer / Föhre - gepostet von Sybill am Freitag 09.03.2007
    Im August Versäumtes ist später nicht mehr einzuholen - gepostet von Der Bienen-Much am Sonntag 05.08.2007
    Standbegehung im Jänner - gepostet von drohne am Samstag 20.01.2007
    Weide – Palmkätzchen - gepostet von drohne am Montag 19.02.2007
    Königin und einige Bienen auf Windel gefunden - gepostet von drohne am Montag 08.10.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Honig-Senf-Sauce"

    RSO SenfPott - hier kannst Du Deinen Senf abgeben - Chef (Dienstag 04.05.2004)
    Mein Senf zu "Monsters Of Teamrider" - Glückspirat (Sonntag 11.12.2005)
    Honig um den Bart ... - drohne (Sonntag 09.09.2007)
    Die einfachste Sauce der Welt! - Arucardo (Samstag 26.06.2004)
    bilder und euer senf zu - Anonymous (Sonntag 18.01.2004)
    Einmal alles und mit sauce - DaFaultier (Mittwoch 17.08.2005)
    Lagerung Honig - Astacus (Sonntag 21.10.2007)
    Sidana und sein Senf xD - LordEvil (Samstag 21.07.2007)
    SenF Winterlan 2008 - TUW_TuuT (Donnerstag 08.11.2007)
    Senf, Ketchup oder Mayo zum Bier - thebismarck (Sonntag 22.07.2007)