Verfügbare Informationen zu "Platz 6 zurückerobert"

• Alle Beiträge und Antworten zu "Platz 6 zurückerobert"

Re: Platz 6 zurückerobert

Pitbull2003 - 04.03.2007, 00:52

Am Sonntag geht's in Nürnberg um die Entscheidung

Der siebte Sieg im 10. Spiel in Hannover! Aber noch nie war ein Erfolg bei den Scorpions so wichtig wie am Freitagabend. Durch das hochverdiente 4:2 verdrängten die Stewart-Schützlinge den Nordrivalen wieder in der Tabelle und eroberten den wichtigen sechsten Tabellenplatz zurück. Ahren Spylo, Francois Fortier, Marc Beaucage und Vitalij Aab erzielten die Treffer für eine Freezers-Mannschaft, die entschlossen und konsequent gekämpft hat wie selten in dieser Saison.

Zweimal ging Hannover in Führung. Aber beide Male hatte man nicht das Gefühl, als liessen sich die Jungs von Bill Stewart dadurch aus der Bahn werfen. Nach dem 1:0 der Scorpions kam die Antwort beinahe postwendend durch eine schöne Einzelleistung des unermüdlichen Ahren Spylo. Das 2:2 liess zwar etwas länger auf sich warten, fiel aber zu einem Zeitpunkt als die Freezers das Heft längst fest in der Hand hatten. Als Marc Beaucage im letzten Drittel sein Team erstmals in Führung brachte, versuchten die Gastgeber zwar noch einmal etwas zuzulegen, aber darauf hatten die Freezers eine Antwort parat. Mit der Routine aus über 600 DEL-Spielen legte der immer besser in Form kommende Jacek Plachta für Vitalij Aab auf, und sicher wie schon lange nicht mehr netzte der lange Freezers-Stürmer zum alles entscheidenden 4:2 ein.

Fazit: Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung, geprägt von Disziplin, Kampf und spürbarem Selbstvertrauen. Nicht die schlechtesten Voraussetzungen für die Playoffs. Aber noch steht die Begegnung am Sonntag in Nürnberg aus, während sich in Hannover die Scorpions und Frankfurt gegenüberstehen. Die Devise für die Freezers kann auch in Nürnberg nur lauten: Kämpfen und siegen!

1. Drittel: Zweimal Führung für die Scorpions (2:1)

Vorsichtiger Beginn auf beiden Seiten. Die Freezers auf Sicherheit bedacht, produzieren gleich zwei unerlaubte Weitschüsse in der ersten Minute. Nach eineinhalb Minuten muss zum ersten Mal einer der beiden Torhüter eingreifen, Boris Rousson wehrt souverän ab. Es dauert zweieinhalb Minuten bevor die Freezers Roussons Gegenüber Jung zum ersten Mal beschäftigen. Dann nimmt das Spiel langsam Fahrt auf. In der 7. Minute läuft der Puck schön durch die Hamburger Reihen, kommt zu Rob Leask, aber der verpasst. 10. Minute: Zum zweiten Mal in dieser Begegnung nur vier Spieler auf beiden Seiten auf dem Eis. Und die Scorpions nutzen den Platz zu ihren Gunsten. Tapper schiesst - unhaltbar für Boris Rousson geht die Scheibe zum 1:0 für die Gastgeber ins Netz. 40 Sekunden später die Antwort. Ahren Spylo bekommt den Puck auf der rechten Seite, zieht blitzschnell aus verdeckter Position ab und es steht 1:1. Vier Minuten später gehen die Scorpions erneut in Führung. Sascha Goc lässt mit einem Schlagschuss von der linken Seite Boris Rousson keine Chance: 2:1. So geht es in die Pause.

2. Drittel: Ausgleich durch Francois Fortier (0:1)

Die Freezers beginnen in Überzahl, weil der Hannoveraner Simpson noch 1:45 Minuten auf der Strafbank schmoren muss. Aber wieder macht das Powerplay der Stewart-Schützlinge keinen sicheren Eindruck. Dann nehmen die Gastgeber eine weitere Strafe. Noch einmal zwei Minuten Überzahl für die Freezers. Und dieses Mal wird's gefährlicher vor dem Kasten von Jung. Marc Beaucage direkt vor dem Hannoveraner Kasten. Der Franko-Kanadier kommt nicht an den Puck heran. Schade, dass hätte der Ausgleich sein können. Der fällt dann in der 20. Minute. Francois Fortier aus kurzer Distanz ins kurze Eck, der Puck prallt an den Innenpfosten, von dort gegen den Rücken von Scorps-Goalie Jung und dann über die Line. Schiedsrichter Schütz fährt vorsichtshalber zum Videobeweis und entscheidet dann auf Tor. 2:2 Die Niedersachsen versuchen dagegen zu halten. Drei Möglichkeiten hintereinander für Schneider, Morczinietz und Röthke, aber die Freezers Abwehr kann die Gefahr jedes Mal beseitigen.

3. Drittel: Ein souveränes Schlussdrittel (0:2)

Die Freezers schnell in Unterzahl weil Patrick Boileau für zwei Minuten auf die Strafbank muss. Als die schadlos überstanden sind, nehmen die Gäste das Spiel wieder an sich. Greg Classen und der erstaunlich offensive Rob Leask scheitern nacheinander an Hannovers Schlussmann Jung. In der 50. Minute fängt Francois Fortier einen Fehlpass im Hannoveraner Drittel ab, gibt auf Marc Beaucage und der bringt die Freezers eiskalt und gekonnt in Führung. Hannover jetzt wieder etwas aggressiver, aber die Freezers lassen nicht nach. Drei Minuten später erkämpft sich Jacek Plachta den Puck hinter dem Hannoveraner Gehäuse, wartet, schaut und schiebt den Puck zum freistehenden Vitalij Aab. Und der tut das, was er schon lange nicht mehr getan hat. Er haut die Scheibe ins Netz. 4:2. Aufmerksam und konzentriert lassen die Freezers bis zur Schlusssirene nichts mehr anbrennen.