Verfügbare Informationen zu "Dango"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: naotakun Forum: Japan Lounge Forenbeschreibung: Rund um Japan aus dem Unterforum: Japanische Küche Antworten: 1 Forum gestartet am: Freitag 02.02.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Dango Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 26 Tagen, 1 Stunde, 4 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Dango"
Re: Dango
naotakun - 27.02.2007, 18:49Dango
Schwiriegkeit: Leicht / Mittel
Kosten: Relative Preiswert
Zubereitung für "4" Personen
Zutaten:
300 g Reis - Mehl
50 ml Sojasauce (o. Maggi)
70 g Zucker
2 TL Stärkemehl
2 EL Reiswein (Mirin)
1
Reismehl mit 2.5 dl kochendem Wasser in einer Schüssel mischen und zur Kugel kneten. Die Masse auf einem Baumwolltuch verteilen, einwickeln und 30 Minuten in einem Dampfer oder Dampfkochtopf dämpfen lassen. Tip: Vorher schon Aufteilen und beliebig große Kugeln formen.
2
Danach vom Baumwolltuch trennen und die Masse mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Aufteilen und Kugeln formen. falls nich schon gemacht
3~
Einzeln oder mehrere Kugeln aufspießen und in einer Bratpfanne goldbraun anbraten.
Alternative: Spieße um eine Feuerstelle stecken und braten lassen.
4
Sojasauce, 100 ml Wasser, Zucker und Stärke in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren kochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
5
Sauce darüber gießen und servieren
itte rasshai ^__^v
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Japan Lounge
Gakuen Utopia Manabi Straight! - gepostet von naotakun am Mittwoch 20.06.2007
KoRn - gepostet von naotakun am Freitag 11.05.2007
Mahoromatic - Automatic Maiden - gepostet von naotakun am Dienstag 27.02.2007
Huhu ihrs^^ - gepostet von Saiki am Dienstag 10.04.2007
Blog - gepostet von naotakun am Donnerstag 23.08.2007
Death Note - gepostet von naotakun am Freitag 20.07.2007
Ähnliche Beiträge wie "Dango"
Hana Yori Dango - Sakura (Mittwoch 19.07.2006)