Snus Premiere, Erfahrungsbericht

Snus Forum
Verfügbare Informationen zu "Snus Premiere, Erfahrungsbericht"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Snusseldussel - Dr.Snus - snusfreak - PeterStorm - kettensnuser - eve - Snusman - Alter Schwede
  • Forum: Snus Forum
  • Forenbeschreibung: Wir sind umgezogen nach: http://snusforum.iphpbb3.com
  • aus dem Unterforum: Newbies
  • Antworten: 12
  • Forum gestartet am: Montag 24.01.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Snus Premiere, Erfahrungsbericht
  • Letzte Antwort: vor 13 Jahren, 10 Tagen, 8 Stunden, 43 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Snus Premiere, Erfahrungsbericht"

    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Snusseldussel - 27.02.2007, 12:18

    Snus Premiere, Erfahrungsbericht
    Moin moin!
    Ich habe heute meinen Snus bekommen, ein Freund war so nett und hat mir ein paar Sorten aus dem Duty Shop unserer Norwegenfähre mitgebracht.
    Ich habe hier vor mir liegen:
    -general white
    - Mocca Mini Eucalyptus
    - Catch white Eucalyptus

    Ich hab schon mal probegerochen, Mocca und Catch erinnern mich an after eight, der General hat ein leichtes Citrusaroma.

    So, ich werde mir gleich meinen ersten Snus einlegen, ich denke, ich fange mal mit dem Catch an.

    Nachher mehr ;-)



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Snusseldussel - 27.02.2007, 13:26


    So, ich hatte meinen ersten Snus unter der Lippe und ja, ich lebe noch ;-)
    Ausprobiert habe ich erst mal den catch dry white Eycalyptus.
    Ein leicht minziger Geschmack, der immer präsent ist im Mundraum, aber wirklich nur sehr leicht. Vor dem Snus hatte ich ein großes Verlangen nach einer Zigarette, daß war aber nach ca. 10 Minuten vorbei.
    Insgesamt hatte ich den Büddel 45 Minuten unter der Lippe, danach hatte ich das Gefühl, daß der Saft irgendwie durchkommt - es brannte ein wenig im Hals beim Schlucken.
    Nun sitze ich gerade auf dem Pott und habe leichten Durchfall und etwas Magengrummeln. Ist das normal als Anfänger?
    Fazit: bisher net übel. Geil finde ich, daß ich keine Lust auf eine Zigarette habe :-)



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Dr.Snus - 27.02.2007, 19:02

    Dein "erstes mal"
    Also das mit der Verdauung richtet sich mit der Gewöhnung. Mit Snus nimmst Du sogar mehr bzw. kontinuierlicher Nikotin in den Körper auf als mit Zigaretten. Deshalb wirst Du auch keine Lust aufs Rauchen haben. Ich habe es dank Snus und einem bißchen guten Willen geschafft, von heute auf morgen mit dem Rauchen aufzuhören. Meine Motivation war einerseits das viele Geld (wirst sehen wie kange Du an einer Packung Snus rumlutschst) und andererseits auch der gesundheitliche Schaden. Wenn Du merkst dass was in Deinem Mund nicht stimmt dann kannst Du aufhören oder die Seite wechseln. Wenn Du rauchst entwickeln sich was weiß ich für Sachen die Du erst bemerkst wenns zu spät ist. Der Raucherhusten und das ewige Verlangen nach Zigaretten in Prüfungen usw. haben mich einfach genervt. Wenn Dus durchziehst und ein paar Tage den flotten Otto ertragen kannst, dann steig um....
    Vlg, schreib mal wieder
    David

    PS: Beim anderen "ersten mal" haben auch viele Durchfall, dann aber aus Aufregung ;-) Ich weiß nicht was schöner war.



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Snusseldussel - 28.02.2007, 10:16


    Moin moin!
    Ich habe jetzt meinen ersten Snus-Tag hinter mir, Zigaretten habe ich bisher nich gebraucht. Ich nehme bisher im Wechsel General white portions (large), Catchdry Eucalyptus white mini uns Mocca eucalyptus white mini. Geschmacklich finde ich die Eucalyptus Snus etwas angenehmer als den General. Ein paar Fragen habe ich noch:

    1. Wenn ich das Packerl etwas länger drinnen habe, dann entwickelt sich ein salziger Geschmack im Mund und wenn man dann schluckt, dann brennt es im Rachen. Ist das normal? Ist das ein Zeichen, daß man die Priese rausnehmen sollte?

    2. Sollte man den Portion Beutel anfeuchten, bevor man ihn unter die Lippe steckt? Wenn ja, wie (im Mund, vorher mit Wasser, etc)?

    3. Wenn ihr mit Priese trinkt, laßt Ihr das Getränk durch die Priese laufen oder vermeidet Ihr den Kontakt zwischen Getränk und Priese?

    4. Ist es schlimm, wenn man beim Snusen einen Bonscher lutscht, z.B. nen Fischermans friend? Beeinflußt das die Wirkung (wegen ph Wert im Mund)?

    5. Gibt es einen großen Unterschied in der Wirkung zwischen Portions und white portions?

    Vielen Dank für die vielen Antworten :-)

    Snussel



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Dr.Snus - 28.02.2007, 15:37

    Snus
    Hi Snusseldussel!
    Super, dass Du bisher auf das Rauchen verzichtet hast! Weiter so! Du wirst es nicht bereuen!
    Hier die Antworten auf Deine Fragen:

    1. Das mit dem Brennen bzw. kratzigen Gefühl im Hals ist am Anfang vollkommen normal. Erinnerst Du Dich an Deine erste Zigarette? Da hat's bestimmt auch gekratzt und Du musstest husten. Bei manchen Sorten ist das Gefühl am Anfang etwas stärker und bei manchen schwächer.

    2. Den Beutel musst Du nicht anfeuchten. Das macht Dein Mund ganz von alleine.

    3. Ich trinke und esse manchmal auch mit Snus. Am Anfang fällt einem sogar das Reden ein bißchen schwer weil man nicht an die dicke Oberlippe gewöhnt ist aber irgendwann wirst Du es nicht mehr merken. Falls Du am Anfang Probleme mit dem Trinken hast - einfach das Säckchen ein wenig stärker mit der Oberlippe umschließen.

    4. Die Wirkung zwischen weißen und normalen Portionen unterscheidet sich nicht wesentlich. Jeder muss für sich entscheiden was er lieber mag. Ich habe den Eindruck dass white portions länger halten und vor allem am Anfang etwas weniger saften.

    Viel Erfolg weiterhin mit Deinem Snus und frag immer wenn Du was wissen willst.

    Viele Grüße,
    Dr. Snus



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    snusfreak - 28.02.2007, 19:06


    Sehr gut Dr. Snus. ;-)



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    PeterStorm - 21.05.2007, 20:59


    Hallo,

    Habe mir noch ca 2 Jahren pause wieder einemal ein snus döschen gekauft, allerdings Lös.(Makla menthol)
    Nachdem ich eine recht grosse Portion unter die Lippe geschoben habe ging es mir nach 15 min recht übel: Schwindelkei und Übelkeit.
    Ist das normal? Ich rauchte auch nie und nehme äusserst selten Nikotion zu mir...liegt es evtl daran? oder ist die Mischung für den Beginn einfach zu stark? Sollte zu Beginn kleine Portionen machen?

    Habt ihr Ratschläge oder ähnliche erfahrungen?

    Danke :smile:



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    kettensnuser - 21.05.2007, 21:19


    Makla ist kein Snus und ich habe es noch nicht probiert. Von zuviel Nikotin kann Dir aber übel werden. Beim Snus kommt das seltener vor aber es kann unter bestimmten Umständen passieren (Anfänger, leerer Magen, Schlafmangel usw.).

    Du solltest besser wieder mit kleineren Portionen anfangen oder anstelle dieser nordafrikanischen "Kamelscheiße" mal Schweden-Snus probieren.

    Nichts für ungut! Ist eher scherzhaft gemeint!

    Grüße



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    PeterStorm - 21.05.2007, 21:24


    Hier in der Gegend(Schweiz) bekam ich auf die Schnelle nichts besseres...wenn das Dösschen leer ist schaue ich mich nach was anderem um ;-)



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    eve - 25.05.2007, 08:23


    Makla ist meiner meinung nach sehr stark.

    Schweden snus ist viel besser.



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Snusman - 25.05.2007, 14:44


    Mir ist aufgefallen, dass ich vom Makla ein ziemlich trockenen Rachen bekomme und dann andauernd etwas trinken muss.



    Re: Snus Premiere, Erfahrungsbericht

    Alter Schwede - 25.05.2007, 20:19


    ja stimmt weil man bei dem zeug relativ oft spuckt... is doch etwas zu scharf der saft find ich



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Snus Forum

    Zeitschriftenartikel über Snus - gepostet von Humppa am Freitag 20.07.2007
    Mein erstes mal... - gepostet von goafreak am Freitag 15.06.2007
    Neue Snus Alternative??? - gepostet von Snusman am Dienstag 27.02.2007
    Brauche Eure Hilfe! - gepostet von General am Donnerstag 07.06.2007
    Frage zum Montecristo Portion Snus? - gepostet von Engelbert am Sonntag 29.04.2007
    Wieder eine Steuererhöhung?! - gepostet von -stevo- am Samstag 15.09.2007
    Snuff Cup von Skruf - gepostet von Tabacus Oralus am Dienstag 10.04.2007
    Wise Purified White Portion Snus - gepostet von Snusman am Dienstag 27.06.2006
    Unser neuer Modi Dr. Snus - gepostet von snusfreak am Freitag 30.03.2007
    Gotland Yellow - gepostet von Snusman am Montag 13.02.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Snus Premiere, Erfahrungsbericht"

    Speed-Dating - Erfahrungsbericht - LonelyGuy (Montag 04.06.2007)
    Brian @ The Grudge 2 Premiere - ChantaL <3 (Sonntag 22.10.2006)
    Erfahrungsbericht... - Mikesch (Montag 26.02.2007)
    PREMIERE LIGA-POKAL - BVB-Fan (Freitag 03.08.2007)
    Rosenrot Video Premiere + VÖ Termin - FranticGuy (Mittwoch 30.11.2005)
    Raw usw über Premiere, aber wie bestellen ? - Angel (Donnerstag 03.05.2007)
    Bundesligarechte gehen wieder an Premiere - Claus (Freitag 06.07.2007)
    Erfahrungsbericht mit deutschen Behörden, Thema Auswandern! - Tambara (Samstag 28.10.2006)
    Billigstes Snus in Schweden!!! - davidbardens (Dienstag 07.11.2006)
    Heroin-Erfahrungsbericht - Ohne Worte - SativA (Dienstag 31.10.2006)