• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 27 Tagen, 19 Stunden, 52 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Freezers beim Tabellenführer chancenlos"

Re: Freezers beim Tabellenführer chancenlos

Pitbull2003 - 26.02.2007, 11:16

In einem Match ohne große Höhepunkte unterlagen die Freezers den Adlern aus Mannheim verdient mit 1:4 und müssen damit den sechsten Tabellenplatz an die Hannover Scorpions abgeben. Erst im letzten Drittel gelang den Stewart-Schützlingen der einzige Treffer durch Christoph Brandner.

Die Vorzeichen standen gar nicht so schlecht für die Freezers. Immerhin war den Adlern in den letzten fünf Punktspielen nur ein einziger Sieg gelungen und zudem durfte man darauf hoffen, dass das Team von Bill Stewart gegen den Tabellenersten wieder motivierter zu Werke gehen würde als zuletzt beim Heimspiel gegen Düsseldorf.

Doch davon war nicht viel zu spüren. Selbst als die Adler nach dem 2:0 in der 15. Minute deutlich zurückschalteten, bekamen die Freezers weder Nerven noch Spiel in den Griff. Mannheim, erstmals wieder mit dem genesenen Robert Müller im Tor, war den erneut enttäuschenden Freezers immer einen Schritt voraus. Eine durchschnittliche Leistung reichte dem Meisterschaftsfavoriten, um das Spiel souverän über die restliche Zeit zu bringen. Der einzige Treffer durch Christoph Brandner in der 58. Minute fiel viel zu spät, um das Spiel noch einmal drehen zu können.

Fazit: Platz 6 ist erst einmal futsch! Jetzt zeigt sich, wie bitter die Punktverluste gegen die Kellerkinder der Liga wirklich sind. Am Freitag geht es nun zum neuen Tabellensechsten Hannover. Die wahrscheinlich letzte Chance doch noch die direkte Qualifikation für die Playoffs zu schaffen.

1. Drittel: Adler schlagen zweimal in Überzahl zu - (2:0)

Die erste Chance gehört den Freezers. Aber der Pass von Marc Beaucage erreicht den freistehenden Francois Fortier nicht. Schade! Dann wird's brenzlig. Erst muss Alexander Barta auf die Strafbank, kurz darauf auch noch Greg Classen. 1:43 Minuten drei Freezers gegen fünf Adler. Und nachdem erst Trepanier zweimal an Boris Rousson scheitert, ist der Puck im Netz. 1:0 für Mannheim durch Corbet nach nicht einmal fünf Minuten. Die Freezers wirken nervös, bekommen das Spiel nach vorn nicht in den Griff. 15. Minute: Patrick Boileau muss auf die Strafbank, wo Ahren Spylo bereits zwei Minuten absitzt. Drei Freezers gegen vier Mannheimer, für die Shantz ebenfalls eine Strafe abbrummt. Es dauert genau 12 Sekunden, da schlagen die Adler zum zweiten Mal zu. Trepanier auf Methot - 2:0. Boris Rousson ohne Chance. Bis zur Pause gelingt den Freezers kein nennenswerter Angriff mehr.

2. Drittel: Plachta und Brandner verpassen Anschluss - (0:0)

Die Adler beginnen angesichts der Führung zurückhaltend. Aber die Freezers können kein Kapital daraus schlagen. Selbst als Corbet in der 24. Minute für zwei Minuten auf der Strafbank sitzt, gelingt den Stewart-Schützlingen so gut wie nichts. Patrick Boileau von der blauen Linie - vorbei. Das war's im Powerplay. Selbst beim Wechseln greift die Konfusion um sich, sechs Spieler auf dem Eis und demzufolge zwei Strafminuten für die Freezers. Urplötzlich dann die bislang grösste Chance. Break durch Jacek Plachta in der 29. Minute, aber der scheitert an Nationalkeeper Müller. Mannheim jetzt wieder etwas agiler, die Freezers weiter müde und ohne Linie. In der 34. Minute dann endlich eine Chance. Cory Cross mit einem Hammer neben das Mannheimer Gehäuse, Christoph Brandner braucht den Abpraller nur einzuschieben. In letzter Sekunde bekommt Müller den Schoner dazwischen. Wieder nichts. Sekunden später fast das 3:0 für Mannheim. Glück, dass Fata den Puck nicht trifft. Kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts wieder ein Wechselfehler der Hamburger Bank. Erneut eine Zwei-Minuten-Strafe. Aufregung kurz vor der Pause. Jacek Plachta gerät mit Adler-Goalie Müller zusammen, Handgemenge neben dem Tor. Die Folge: Zwei Minuten für Plachta, fünf Minuten plus Spieldauer-Strafe für den Mannheimer Martinec.

3. Drittel: Ehrentreffer durch Christoph Brandner - (2:1)

Noch drei Minuten Überzahl - die letzte Chance, das Spiel doch noch einmal zu drehen. Aber auch in diesem "Powerplay" gelingt nichts. Dann wieder zwei dumme Strafen für die Freezers. Erst greift Ahren Spylo verbotenerweise ohne Helm ins Spielgeschehen ein, dann Cory Cross mit seinem xten Cross-Check in dieser Saison. Zwei Minuten für beide. Zum zweiten Mal in diesem Spiel doppelte Überzahl für die Gastgeber, die allerdings nichts einbringt. In der 49. Minute die endgültige Entscheidung. 3:0 für Mannheim durch Forbes. Die Freezers um Schadensbegrenzung bemüht. Aber es passt zum heutigen Tag, dass weiterhin nichts gelingt. Selbst ein schöner Schuss von Vitalij Aab landet lediglich am Pfosten. Es dauert bis zur 58. Minute ehe die Freezers den ersten zählbaren Erfolg verbuchen können. Christoph Brandner zieht von halblinks ab und Adler-Schlussmann Müller ist zum ersten Mal an diesem Tag geschlagen. Nur noch 3:1. Bill Stewart setzt noch einmal alles auf eine Karte, nimmt Boris Rousson vom Eis. Aber auch das geht schief. Sechs Sekunden vor dem Ende trifft Corbet ins leere Tor. Endstand 4:1.