Deutliche 7:2 Niederlage beim ERC Ingolstadt

Verfügbare Informationen zu "Deutliche 7:2 Niederlage beim ERC Ingolstadt"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 31 Tagen, 2 Stunden, 28 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Deutliche 7:2 Niederlage beim ERC Ingolstadt"

Re: Deutliche 7:2 Niederlage beim ERC Ingolstadt

Pitbull2003 - 26.02.2007, 10:32

Ausgeglichen verlief die Anfangsphase und in der 10. Minute durften die Fans der Panther aus Augsburg zum ersten Mal jubeln. Yanick Dube vernaschte die Defensive der Ingolstädter und überwand Jimmy Waite mit einem platzierten Schuss ins lange Eck (10. Min.). Der AEV machte weiter Druck und wollte das zweite Tor, doch den Hausherren gelang es bald, sich aus der Umklammerung zu lösen. Mit zunehmender Spielzeit kamen auch sie zu ihren Chancen. In der 14. Minute hatte dann Rolf Wanhainen das Nachsehenu und musste die Scheibe aus dem Tor holen. Der Ex-Augsburger Keller hatte abgezogen und Wanhainen keine Abwehrchanc. Die Gastgeber waren nun am Drücker, doch mit Glück und Wanhainen konnten sie das Unentschieden in die erste Drittelpause bringen.

Zu Beginn des Mitteldrittels übernahmen die Hausherren sofort das Kommando und belagerten regelrecht das Tor der Panther. Das sollte sich in der 22. Minute auszahlen. Valicevic schoss und Tripp fälschte die Scheibe unhaltbar ab. Durch zahlreiche Strafen brachten sich die Panther immer mehr selbst in Bedrängnis. Zwar gelang in Unterzahl der Ausgleich durch Kapitän Craig Darby (28. Min.), doch dieser sollte nicht lange Bestand haben. Eine Minute später schoss Ficenec im Powerplay die Scheibe durch flach ins Tor. Die Ingolstadt oben auf, die Panther mit ordentlich Problemen eine geordnete Defensive zu stellen. In der 30. Minute nahm Florian Keller einen langen Pass von Michael Bakos dankend an und marschierte unbedrängt auf Rolf Wanhainen zu, lies dem Torsteher keine Chance, 4:2. Vor dem Pausenpfiff erhöhten die Panther durch John Tripps und wenige Sekunden später durch Doug Ast auf 6:2.

Das Spiel war damit entschieden und so verwunderte es nicht, daß der Schlussabschnitt deutlich an Niveau verlor. Ingolstadt tat nicht mehr als nötig und die Panther kamen schon auf dem Zahnfleisch daher. Kein Wunder, mussten sie doch viele Minute in Unterzahl überstehen. 3 Minuten vor dem Ende traf dann nochmals Florian Keller. Den Schlusspunkt setzte dann Torsten Fendt mit einer recht zweifelhaften Spieldauerstrafe, den sein Check war eigentlich regelkonform. Dies sah aber Glenn Goodall anders und attackierte daraufhin den Augsburger Verteidiger, wofür dieser aber nur mit einer 2 Minute Strafe bedacht wurde.

Am kommenden Freitag gastieren dann die Krefeld Pinguine im heimischen Curt-Frenzel-Stadion. Für die Panther wird dies das letzte Heimspiel der Saison sein. Es bleibt zu hoffen, daß man sich würdig und vor einem entsprechenden Rahmen von den eigenen Fans verabschiedet.