Verfügbare Informationen zu "4:1-Sieg gegen die Freezers"

• Alle Beiträge und Antworten zu "4:1-Sieg gegen die Freezers"

Re: 4:1-Sieg gegen die Freezers

Pitbull2003 - 26.02.2007, 11:08

4:1-Sieg gegen die Freezers beim DEL-Comeback von Robert Müller

Ein 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)-Sieg gegen die Hamburg Freezers im letzten Vorrundenheimspiel war der passende Rahmen für das Comeback von Robert Müller. Der Nationalkeeper stand nach seiner langen Pause erstmals wieder im Tor der Adler – und am Ende fehlten sogar nur knapp zweieinhalb Minuten zum Shut-Out. Corbet (2), Methot und Forbes trafen für die Adler, während Christoph Brandner in der 58. Minute den Ehrentreffer für die Freezers erzielte.

Nach der Niederlage der DEG Metro Stars am Nachmittag in Krefeld standen die Adler schon vor Spielbeginn endgültig als Vorrundensieger fest. Doch Greg Poss und Teal Fowler hatten mit ihrer Einstellung der Mannschaft dafür gesorgt, dass die Adler die Niederlage vom Freitag in Duisburg vergessen liessen.

Doch das Highlight des Tages war das Comeback von Robert Müller im Tor der Adler. Nach seinen Kurzeinsätzen beim DEL All-Star-Game und im Nationaltrikot beim Testspiel der DEB-Auswahl gegen die Slowakei in Ingolstadt bekam der Nationalkeeper heute von Greg Poss das Vertrauen.

Doch Müller zeigte den 13600 Zuschauern in der wieder einmal ausverkauften SAP ARENA, warum er in den letzten Tagen so auf einen Einsatz gedrängt hatte. Mit einer ganzen Reihe erstklassiger Paraden sorgte er dafür, dass die Adler zu einem letztlich ungefährdeten Sieg über die Freezers kamen. Den Grundstein dafür legte das Team im ersten Drittel im Powerplay. Schon in der dritten Minute standen die Blau-Weiss-Roten nach Strafen gegen Hamburgs Barta und Classen mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Trepanier (zwei Mal) und Sloan heizten Hamburgs Torhüter Boris Rousson richtig ein, René Corbet traf schliesslich in der fünften Spielminute zur 1:0-Führung. Erst eine Minute später musste Robert Müller erstmals zupacken, als er einen eher harmlosen Schlenzer in der Fanghand verschwinden liess.

Francois Methot, vor dem Spiel noch zum besten Mittelstürmer der DEL gewählt, sorgte in der 15. Minute mit seinem 19. Saisontreffer für das 2:0. Erneut waren die Adler in Überzahl, als Methot von Pascal Trepanier gekonnt in Szene gesetzt wurde und Rousson zum zweiten Mal geschlagen war. Erst in der 18. Minute hatten die Freezers die erste ernstzunehmende Chance, doch Barta scheiterte am gut aufgelegten Robert Müller.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts hatten zunächst Fata (22. Minute) und Retzer (23.) Chancen für die Adler, doch das erwartete Anrennen der Gäste, die noch um Platz sechs und die damit verbundene direkte Play-Off-Qualifikation kämpfen, blieb aus. Nur zwei dicke Gelegenheiten konnte Freezers-Coach Bill Stewart im Mitteldrittel auf seinem Zettel vermerken: den Alleingang von Jacek Plachta in der 29. Minute sowie fünf Minuten später die Chance von Christoph Brandner, der am Torraum stehend die Chance nicht im Tor unterbrachte. Beide Male hielt Müller das „zu Null“ fest.

Nachdem Schiedsrichter Rick Looker in der 39. Minute Tomas Martinec nach einer Auseinandersetzung mit Jacek Plachta vorzeitig zum Duschen geschickt hatte, starteten die Freezers mit drei Minuten Überzahl ins Schlussdrittel. Doch das Powerplay der Gäste blieb zu harmlos. In der 49. Minute sorgte Colin Forbes für die Vorentscheidung. Christoph Ullmann sah den Kanadier frei vor dem Hamburger Tor, Forbes nahm Ullmanns Zuspiel direkt und traf zum 3:0 in die Maschen. Ausgerechnet Christoph Brandner, der als Mannschaftskamerad von Robert Müller in Krefeld noch DEL-Tortorjäger war, machte dann den Shut-Out des Adler-Goalies bei seinem Comeback zunichte. Der Österreicher traf per Schlagschuss links oben zum 3:1. Sechs Sekunden vor Spielende besorgte Mannschaftskapitän René Corbet mit dem 4:1 ins leere Hamburger Tor den Endstand.