Cocktails

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Cocktails"

    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:50

    Cocktails
    Swimmingpool



    Spirituosen und Säfte
    Rum weiß 3cl
    Wodka 2cl.
    Sahne 2cl
    Blue Curacao 1cl.
    Cream of Coconut 4cl
    Ananassaft 10cl

    GARNITUR
    Crushed Ice,
    Pitahaya oder Physalis oder Ananas

    Zubereitung
    Der Swimmingpool ist ein echter Klassiker unter den Cocktails, sahnig und doch erfrischend zugleich im Geschmack.
    Rum, Wodka, Ananassaft, Cream of Coconut und die Sahne mit etwas Eis im Blender schaumig schlagen.Dann wird ein großes Cocktailglas zur Hälfte mit Crushed Ice bestückt und anschließend mit dem Inhalt des Mixer`s aufgefüllt.
    Mit Strohhalm serviert und mit Ananas oder Pitahaya oder Physalis dekorieren, kommt immer fett.

    Meiner Meinung nach der beste Cocktail den es gibt.

    EDIT Habe es von http://www.bartime.de, habe es aber etwas abgeändert.



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:51


    Tequila Sunrise


    Spirituosen und Säfte
    Zitronensaft 2cl
    Grenadine 1cl
    Orangensaft 10cl
    Tequila weiss 4cl

    GARNITUR
    Orange
    Eiswürfel
    Cocktailkirsche

    Zubereitung
    Ein echter Klassiker unter den Cocktails. Einfach zubereitet und immer wieder lecker. Benannt nach der eindeutigen Assoziation seiner Farbe zu einem Sonnenaufgang. Manche fühlen sich an den gleichnamigen Film mit Michelle Pfeiffer, Mel Gibson und Kurt Russel erinnert - auch ein Klassiker.

    Alles bis auf die Grenadine in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln verrühren und dann den Sirup langsam über den Drink floaten lassen. Am besten geht das, wenn man die Grenadine vorsichtig am Strohhalm entlang laufen lässt. Damit erreicht man, dass sich die Grenadine unten am Boden absetzt und sich nicht mit dem O-Saft vermischt.

    Habe es von http://www.bartime.de, habe es aber etwas abgeändert



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:52


    Long Island Icetea


    Spirituosen und Säfte
    2cl Tequila
    2cl brauner Rum
    2cl Wodka
    2cl Gin
    2cl Cointreau
    3cl Zitronensaft
    2cl Orangensaft
    Cola

    GARNITUR
    Eiswürfel
    ....

    Zubereitung
    Geben Sie alle Zutaten bis auf die Cola zusammen mit Eis in einen Shaker und schütteln alles kräftig durch. Gießen Sie den Drink anschließend in ein Longdrinkglas mit Eis und füllen Sie mit Cola auf.

    Habe infos von unterschiedlichen seiten, nur bild is von www.bartime.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:52


    Planters Punch


    Spirituosen und Säfte
    Rum braun 3cl.
    Grenadine 1cl
    Orangensaft 8cl
    Zitronensaft 4cl
    Rum weiß 3c

    GARNITUR
    Orange
    Crushed Ice

    Zubereitung
    Der Planters Punch ergänzt die Kette der fruchtigen Cocktails um ein exotisches Glied.
    Zutaten auf Eis am besten in einem Boston-Shaker gut schütteln und ins Glas füllen. Grenadine zum Schluss drüber gießen und nach Belieben mit Früchten garnieren.

    Quelle: www.bartime.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:52


    Pina Colada


    Spirituosen und Säfte
    1 cl Sahne
    4 cl Cream of Coconut
    9 cl Ananassaft
    4 cl Rum weiß

    Garnitur
    Eiswürfel
    Ananas
    evtl. Minze

    Zubereitung
    Die Zutaten inklusive Eis im Shaker schütteln und in ein mit drei großen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Das cremige Geheimnis einer Pina Colada ist der richtige Schuß Sahne.
    Wie bei vielen anderen Drinks kann man natürlich auch eine "leichtere" variante, ein Pina Colada Light mixen. Dazu braucht man je 2 cl weißen und braunen Rum, nur 6 cl Ananassaft und 2 cl Cream of Coconut, außerdem noch 3 cl Milch. Fertig ist der Light-Drink, der noch lighter wirkt mit einem Minzzweig als Dekoration...

    Zwei Ananasstücke werden zur Dekoration auf den Glasrand gesteckt (evtl. mit Zuckerrand).

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:53


    Zombie


    Spirituosen und Säfte
    Ananassaft 4cl
    Orangensaft 4cl
    Zitronensaft 4cl
    Grenadine 2cl
    Maracujasirup 2cl
    Cointreau 2cl
    Rum 70% 2cl
    Rum braun 4cl.
    Rum weiß 4cl

    Garnitur
    Orange
    Crushed Ice

    Zubereitung
    Der Halloween Cocktail!!
    Süß und fruchtig schmeckt er, doch die Gefahr lauert im Alkoholgehalt. Viele unterschiedliche Rezepte für den Zombie verwirren den Blender, doch im Prinzip geht es darum: 3 - 5 Sorten Rum - auf jeden Fall ein weißer, ein brauner und ein hochprozentiger (ca 70%) - werden mit drei bis vier Fruchtsäften gemischt. Das hier angegebene Rezept wurde von Bartime.de getestet und für gut befunden und von der Seite www.itshalloweenagain.de entliehen.
    Alle Zutaten im gekühlten Shaker mit Eis etwa 15 Sekunden lang kräftig mischen und durch einen Strainer ins mit Crushed Ice zur Hälfte gefüllten Glas servieren. Als Garnitur eignet sich eine Orange - oder zu Halloween ein Stück Kürbis.

    Quelle: www.bartime.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:54


    Black Russian


    Spirituosen und Säfte
    Kahlua 2cl.
    Wodka 4cl.

    Garnitur
    Eiswürfel

    Zubereitung:
    Der Black Russian wird zubereitet wie der White Russian, nur ohne Sahnehäubchen:
    4 cl Wodka und 2 cl Kaffeelikör auf einigen Eiswürfeln im Barglas verühren und duch ein Sieb (Strainer) ins Servierglas schenken.
    Prost.

    Quelle: www.bartime.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 22.02.2007, 19:54


    Green Morning


    Spirituosen und Säfte
    Gin 2 cl
    Orangensaft 13
    Blue Curacao 2 cl

    Garnitur
    Eiswürfel
    sternfrucht

    Zubereitung
    Alle Zutaten zusammen Shaken, anschließend in ein Longdrinkglas abseihen.
    Und genießen, viel spaß damit.



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:02

    Caipirinha
    Caipirinha


    Spirituosen und Säfte
    Cachaca 4cl.

    Garnitur
    Rohrzucker
    Limette
    Crushed Ice

    Zubereitung
    Wer kennt ihn nicht - ein Muss in jeder Cocktaildatenbank.
    Eine Limette in Achtel schneiden und vier Stück davon mit dem Rohrzucker ins Glas geben und mit dem Holzstößel kräftig bearbeiten. Dabei den Saft aus den Limetten pressen. Mit Crushed Ice auffüllen, 4 cl Cachaca dazu und umrühren.
    Immer mit einem Strohhalm trinken, damit man nicht nur puren Cachaca schlürft!!

    Quelle: www.bartime.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:03

    Sex on the Beach
    Sex on the Beach


    Spirituosen und Säfte
    Aprikosenlikör 3cl
    Wodka 3cl.
    Ananassaft 6cl
    Orangensaft 3cl
    Kirschsaft 3cl

    Garnitur
    Orange
    Kirsche
    Eiswürfel
    Ananas

    Zubereitung
    Der fruchtig-süße Sex on the Beach wird im Shaker (z.B. Boston Shaker) zubereitet.
    Alle Zutaten im Shaker auf einige Eiswürfel gießen und ca. 15 Sekunden lang kräftig shaken. Danach vorsichtig durch ein Barsieb (Strainer) in ein mit 3 Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geben und nach Belieben mit Sommerfrüchten dekorieren.

    Info-Boston ShakerVon professionellen Barkeepern bevorzugter, zweiteiliger Mixbecher bestehend aus zwei genau ineinanderpassenden Glas- und Metallbechern. Das Glas kann auch als Rührgefäß genutzt werden. Angeblich wurde der Boston Shaker auf einem atlantischen Linienschiff zwischen Boston und Europa entworfen.

    Quelle: www.bartime.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:04

    Caipi-Passion
    Caipi-Passion


    Spirituosen und Säfte
    2 BL Rohrzucker braun
    6 cl Cachaca (Canario)
    1 splash Maracujasirup (Monin)

    Garnitur
    1 Maracuja(s)
    0.5 Limette(n)
    Crushed Ice

    Zubereitung
    Früchte-Tipps: Für diesen Drink ist es wichtig, schöne reife Maracujas zu verwenden. Eine Maracuja ist genau dann reif, wenn Sie bereits leicht anfängt zu schrumpeln. Dann verströmt sie auch den typischen Duft der Passionsfrüchte.

    Früchte-Verwendung: Pro Caipirinha-Leidenschaft :-) brauchen wir eine Maracuja - wer sparsamer sein möchte, verwendet nur eine halbe und dafür etwas mehr Passionsfruchtsirup. Die Maracuja wie beim originalen Caipi-Rezept achteln und in's Caipirinha-Glas geben. Das Fruchtfleisch der Maracuja liegt dabei hauchdünn um die Kerne herum, die man mittrinken kann. Noch den Saft einer halben Limette und zwei Barlöffel Rohrzucker dazu, dann ein- bis zweimal mit dem Holzstößel zerdrücken.

    Drink fertig mixen: Das Caipirinha-Glas jetzt mit Crushed Ice füllen, dann etwa 6 cl Cachaca dazugeben und noch einen kräftigen Schuss Passionsfruchtsirup hinterher. Mit dem Barlöffel etwas umrühren, dabei die Maracuja-Viertel schön von unten nach oben heben. Mit einem dicken Trink- bzw. Shakehalm servieren.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:04

    Cosmopolitan
    Cosmopolitan


    Spirituosen und Säfte
    1 cl Cointreau
    3 cl Wodka Zitrone
    2 cl Preiselbeersaft
    1 cl Limettensaft

    Garnitur
    4 Eiswürfel

    Zubereitung
    Die angegebenen Zutaten im Shaker zusammen mit etwa 4 Eiswürfeln kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Martiniglas abseihen, das zuvor in der Kühltruhe kurz gefrostet wurde. Den Rand des Martiniglases vor dem Füllen mit einem Stückchen Limettenschale abreiben.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:05

    Vanilla Sky
    Vanilla Sky


    Spirituosen und Säfte
    12 cl Milch
    4 cl Kahlúa
    3 cl Vanillesirup
    1 cl Amaretto

    Garnitur
    Schokoraspeln

    Zubereitung
    Alle Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln im Shaker ca. 20 Sekunden lang schütteln und durch den Strainer in ein mit 3-4 Eiswürfeln gefülltes Fancyglas abseihen. Mit Strohalm servieren.

    Schokoraspeln als Dekoration verwenden.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:06

    BARTS Lemonade
    BARTS Lemonade


    Spirituosen und Säfte
    1 BL Rohrzucker braun
    5 cl Aperol
    0.5 Orange(n)
    Cocktailkirsche(n)
    Sprite
    1 cl Lime Juice (Rose's)

    Garnitur
    0.5 Limette(n)
    2 Cocktailkirschen
    Crushed Ice

    Zubereitung
    Ein cooles Rezept von Showbarkeeper-Profi Markus Bublak, gemixt unter anderem im Big Brother Container! Sehr erfrischend, für Aperol-Fans sowieso mit einem Hauch Orange und Limette - leckere Alternative zum Caipirinha. Der Drink ist bei Markus mittlerweile fester Bestandteil bei jedem Event!

    Zuerst eine Limette halbieren, eine Hälfte vierteln und die vier Limettenviertel in ein Caipi-Glas geben. Dann eine saftige Orange halbieren, ebenfalls eine Hälfte vierteln und davon drei Viertel in's Glas dazu. 1 cl Rose's Lime Juice darüber, 1 Barlöffel brauner Rohrzucker und mit dem Holzstößel die Früchte stampfen.

    Zwei Cocktailkirschen dazugeben und mit Crushed Ice auffüllen bis fast zum Glasrand. Als vorletzte Zutat 5 cl Aperol in's Glas kippen und mit dem Barlöffel kräftig aufrühren. Vor dem Servieren den Drink mit gekühltem Sprite floaten. Trinkhalm nicht vergessen.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de/



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:07

    B-52
    B-52


    Spirituosen und Säfte
    2 cl Bailey's Irish Cream
    2 cl Kaffeelikör (Kahlua oder Tia Maria)
    1 cl Rum Overproof (Old Pascas 73%)

    Garnitur
    Strohhalm

    Zubereitung
    Dieser Shortdrink hat's in sich: Nicht nur schnell muß man sein, wenn man einen B-52 austrinken will, während der hochprozentige Rum obenauf mit blauer Flamme verbrennt und man durch den Strohalm schlürft, ehe auch dieser schon etwas leidet. Man sollte auch einiges vertragen, denn nach ein paar B-52s steht wahrscheinlich keiner mehr auf den Beinen... :-)

    Zuerst den Tia aria, ein exotischer Kaffee-Vanille-Liqueur, dicht gefolgt von Baileys Original Irish Cream im Verhältnis 1:1 in ein kleines, ca. 6 cl fassendes und hitzebeständiges Glas geben. Dabei darauf achten, daß die Liqueure nicht allzusehr ineinander fließen. Statt Tia Maria nehmen viele auf Kahlua als Kaffelikör.

    Obenauf dann eine Schicht von maximal 1 cl hochprozentigem Rum (früher Captain Morgan's, jetzt z.B. Old Pascas 73%) geben, dessen mind. 70 Prozente dann auch gleich mit Hilfe eines Feuerzeuges entzündet werden.

    Einen Strohalm hineinstecken, kurz durchatmen und ganz schnell austrinken. Vorsicht! Der Strohalm mag keine Hitze! Also Eile, keine Weile... :-)

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de/



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:07

    Cuba Libre
    Cuba Libre


    Spirituosen und Säfte
    Cola (Tropicola)
    4 cl Rum weiß (Havana Club Rum, 3 Jahre)

    Garnitur
    Eiswürfel

    Zubereitung
    Eiswürfel bis zum Rand in das Glas geben und mit Rum und Cola auffüllen. Ein wirklicher Fast Food Drink, nicht nur was den Bekanntheitsgrad angeht, sondern auch das Mixen: Weder geschüttelt noch gerührt... Einfach alles zusammen und fertig!
    Wer keine echte kubanische Tropicola bekommt (wasndasbiddeschön??!:) kann auch Coca Cola verwenden, zur Not auch Pepsi Cola. Bei letzterer am besten noch den Saft 1/4 Zitrone dazugeben, da Pepsi Cola ein ziemlich süßes Aroma mitbringt.
    Das Rezept für diesen Cuba Libre stammt von Dieter Treytnar, der auch noch einige andere original kubanische Cocktails für die Online-Bar ausgebuddelt hat.
    Mix-Alternative von psionic für Bacardi-Cola: 4 cl brauner Rum, wie gehabt, aber noch 2 cl Gin dazu. Die Alkoholika in's Longdrinkglas geben und mit Cola auffüllen, fertig!
    (Anm.d.Red.: Schmeckt dann nicht ganz so nach Hustensaft ;-)))

    Bargeflüster weiß Dieter natürlich auch noch: Der Cuba Libra (freies Kuba) wurde als Begrüßungstrunk für die Amerikaner erfunden, als Dank für den Rausschmiß der spanischen Kolonialherren 1898.
    Seit einiger Zeit übrigens wieder zu haben ist die Marke "Africola". Schmeckt zwar nicht sooo viel anders, paßt aber sicherlich gut zu einer Cuba Libre Alternative... :)

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:08

    Abpfiff
    Abpfiff


    Spirituosen und Säfte
    1.5 cl Apfelsirup (Monin Grüner Apfel)
    1 cl Wodka (SKYY Vodka)
    1.5 cl Apricot Brandy (Bols)

    Garnitur
    nichts

    Zubereitung
    Ein Cocktails & Dreams Rezept für das vergangene Fussball-Großereignis im Sommer 2006 in Deutschland. Viel Spaß beim Fussball-Gucken, Mitfiebern und Cocktail-Trinken!!! :-) Der "Abpfiff" ist ein Shooter mit Apfel-Geschmack und Wodka, der nach jedem Spiel schon mal in Stimmung für die After-Soccer-Party bringt...

    Dieser Shooter wird mit Hilfe eines Barlöffels geschichtet. Ganz nach unten der grüne Apfelsirup, darüber den Apricot Brandy Likör, zum Schluß Wodka oben darauf floaten. Aufgrund der unterschiedlichen Dichte vermischen die Zutaten nicht (außer man macht es nicht richtig, aber es geht - siehe Foto :-)

    Zum Trinken: Langsam aber zügig in möglichst einem Zug austrinken!!!

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:09

    Abseitsfalle
    Abseitsfalle


    Spirituosen und Säfte
    2 BL Rohrzucker braun
    4 cl Kiwisirup (Monin)
    6 cl Rum weiß (Havana Club, 3 Jahre)

    Garnitur
    1 Limette(n)
    Crushed Ice
    Dicker Trinkhalm

    Zubereitung
    Ein Cocktails & Dreams Rezept für das kommende Fussball-Großereignis diesen Sommer in Deutschland. Viel Spaß beim Fussball-Gucken, Mitfiebern und Cocktail-Trinken!!! :-)

    Zubereitung wie Caipirinha: Zunächst die Limette achteln und dabei nicht vergessen, die Kappen etwas abzuschneiden, da dort die meisten Bitterstoffe enthalten sind. Vor dem Aufschneiden noch mit etwas Druck rollen, dann gibt die Limette mehr Saft. Die Limettenachtel ins Glas geben und zusammen mit 1-2 Barlöffel braunem Rohrzucker (je nach Geschmack, Mädels mögens ja immer etwas süßer :-) mit dem Stößel ein paarmal zerdrücken.

    Das Glas nun zu 3/4 mit Crushed Ice füllen, dann Rum und Kiwi Sirup hinzugeben. Nach etwas umrühren mit dem Barlöffel weiter mit Crushed Ice auffüllen und mit einem dicken Trinkhalm servieren. Das Rezept ist für ein 300 ml Caipi-Glas gedacht



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:09

    Adios MF
    Adios MF


    Spirituosen und Säfte
    2 cl Tequila Silver
    1 dash Grapefruitsaft
    2 cl Triple Sec
    2 cl Curaçao Blue
    2 cl Rum (Bacardi)
    Sprite

    Garnitur
    Cocktail Schirmchen
    Strohhalm

    Zubereitung
    Nach dem Shaken in ein Longdrink-Glas mit Ice Cubes leeren und mit Sprite oder 7up auffüllen. Der Curacao Blue gibt ihm den bekannten blauen Farbstich.

    Die Farbe ist einfach toll, aber Drink vom Geschmack her sicherlich nicht jedermanns Sache.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:11

    After 18th Hour
    After 18th Hour


    Spirituosen und Säfte
    2 cl Red Orange (Bols)
    3 cl Vermouth Bianco (Martini)
    4 cl Aperol
    2 cl Zitronensaft (frisch)
    2 cl Lime Juice (Monin)

    Garnitur
    nichts

    Zubereitung
    Ein fruchtiger, fast trockener Aperitiv, der ohne Bedenken vor einem großen Essen getrunken werden kann.

    Alle Zutaten im Shaker kurz und Kräftig shaken. Dann in eine Cocktailschale oder ein schönes Cocktailglas abseihen.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:13

    Agmog
    Agmog


    Spirituosen und Säfte
    2 cl Grand Marnier Rouge
    2 cl Grapefruitsaft
    4 cl Aperol
    2 cl Orangensaft frisch

    Garnitur
    3 Eiswürfel

    Zubereitung
    Ein Beitrag zum Cocktail-Award von DraVo, allerdings nach Meinung der Jury nur für Aperol-Liebhaber und nach mißglückten Vertragsverhandlungen oder erfolgreichen Geschäftsabschlüssen... ;-)

    Die angegebenen Zutaten im Shaker mit ein paar Eiswürfeln schütteln und in ein Old-Fashion-Glas mit ca. drei Eiswürfeln geben. Wer's nicht so süß und bitterer mag, nimmt Campari statt Aperol.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:13

    Alabama Fruit Shot
    Alabama Fruit Shot


    Spirituosen und Säfte
    1 cl Brombeerlikör
    1 cl Southern Comfort
    1 cl Ananassaft

    Garnitur
    Brombeere
    Kirsche

    Zubereitung
    Nach weiteren Brombeersirup-Experimentier-Reihen bin ich schließlich auch zum Brombeerlikör gelangt ;)

    Alle Zutaten mit (wenig) Eis shaken und in ein Shotglas seihen. Der Brombeerlikör von Ziegler wäre das Optimum für diesen Drink. Es genügt aber ein einfacher auch, z.B. Kroatzbeere etc.

    Wenn man mal mehr mag, dann je 2-3 cl aller Zutaten nehmen und ein Cocktailglas verwenden. Dann eventuell eine Brombeere oder Kirsche als Dekoration. Interessant wäre auch mal, den Shot zu schichten. In welcher Reihenfolge muß man aber erst testen. Kommt auf die Dickflüssigkeit der jeweiligen Zutat an.



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:14

    Amadeus under Palmtrees
    Amadeus under Palmtrees


    Spirituosen und Säfte
    2 cl Sahne
    3 cl Malibu
    6 cl Maracujasaft
    6 cl Bananensaft
    3 cl Mozartlikör (White Chocolate)

    Garnitur
    Ananasstück
    Cocktailkirsche
    Sticker
    oder Mozartkugeln

    Zubereitung
    Alle Zutaten werden zusammen im Shaker geschüttelt und in ein Longdrink-Glas abgeseiht.

    Als Deko kann man ein Ananasstück und eine Cocktailkirsche am Sticker aufgespießt verwenden. Alternativ dazu mit Mozartkugeln servieren... :-)

    Einiges zum Namen des Drinks: Wolfgang Amadeus Mozart, geboren am 27.1.1756 in Salzburg. Bereits im Alter von sechs Jahren reiste das musikalische Wunderkind Mozart mit seinem Vater herum. Die Strapazen zeigten bald ihre Wirkung, da Mozart oft krank war und später auch sein Leben relativ früh beenden mußte. Sein künstlerisches Wirken ist jedoch bis heute sehr bekannt: Werke wie "Die Zauberflöte" (1791), "Die Entführung aus dem Serail" (1782) oder "Cosi fan tutte" (1790). Mozart hatte ein außergewöhnliches musikalisches Gedächtnis. Seine Musik zeichnet sich auch durch vielfältigen Ideenreichtum aus, eine Musik, wie sie kein anderer Komponist seiner Zeit geschaffen hat.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



    Re: Cocktails

    Dj Coxx - 02.03.2007, 06:15

    Amarula Coffee Dream
    Amarula Coffee Dream


    Spirituosen und Säfte
    2 cl Sahne
    8 cl Orangensaft frisch
    2 cl Kahlúa
    1 cl Mangosirup (Riemerschmid)
    4 cl Ananassaft
    2 cl Pfirsichlikör (Pepino Peach)
    4 cl Amarula

    Garnitur
    Cocktailkirsche
    Stück Ananas
    Holzspieß

    Zubereitung
    Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswürfel kräftig schütteln. In ein knapp halb gefülltes Ballonglas mit Crushed Eis abseihen.

    Zur Deko eine Cocktailkirsche und ein Stück Ananas auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf den Drink eine Prise Kaffeepulver geben.

    Als ich mir eine Flasche Amarula besorgt habe wußte ich erst gar nicht, was ich damit so alles mixen kann. Also machte ich mir ein paar Gedanken, welche Zutaten ich sonst noch so verwenden könnte. Das Rezept hatte ich schon mal im Forum stehen als Getränk: "0816"- ich hatte noch keinen passenden Namen dafür gefunden... Daher erstmal ein Dankeschön an hobbymixer aus dem Cocktail-Forum, der sich den Namen "Amarula Coffee Dream" hat einfallen lassen. So ist meine neue Drink-Kreation mit Amarula entstanden.

    Quelle: http://www.cocktaildreams.de



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