Timos Koch-Ecke

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    Re: Timos Koch-Ecke

    EbonySoul - 20.02.2007, 18:58

    Timos Koch-Ecke
    Wie sagte Garrack in „Star Treck DS 9“ Ihr Menschen verwundert mich obwohl ihr keinen Mangel leidet esst ihr als ginge es nur darum dem Körper Brennstoff zuzuführen –ohne Geschmack.

    Um diesen Umstand Rechnung zutragen und um Leaders Bitte nach Ernährungstipps nachzukommen eröffne ich „Timos Koch-Ecke“. Alle Gerichte zum nachkochen geeignet, natürlich dürft ihr auch selbst Rezepte posten:

    Beginnen wir:


    Bananensuppe: (für 4 Personen)

    4 Große, geschälte Bananen
    470ml Gemüsebrühe
    155ml trockener Sherry
    1 gehäufter tl. gemahlene Muskatnuss
    1 gehäufter tl. brauner Zucker
    2 gehäufte tl. gehackter Kerbel
    1 tl. Zitronensaft
    eine Prise Salz und Pfeffer

    Zwei der vier Bananen zerkleinern und zusammen mit der Gemüsebrühe in eine Pfanne geben. Die Bananenstücke zerdrücken und einrühren, bis sie gut, äh, eingerührt sind. Die Flüssigkeit langsam zum sieden bringen und darauf achten, das sie nicht kocht. Die übrigen Ingredienzen hinzufügen. 2 bis 3 min. langsam umrühren, bis sic der Zucker löst. Dann weitere 5 Minuten sieden lassen und häufig umrühren.
    Die restlichen Bananen in der Mitte durchschneiden und jeweils eine Hälfte so aus einen Suppenteller legen, dass sie nach oben zeigt Suppe hinzugeben und servieren.


    Bauchvoll: (für 4 Personen)

    500g. Hackfleisch
    1El. Pflanzenöl
    3 Knoblauchzehen, zerkleinert
    100g. frische Pilze, geschnitten
    470ml Fleischbrüche
    470ml dunkles Ale
    375g tiefgefrorener Blattspinat
    1El. pürierte Tomaten
    1 gehäufter El. geriebener Salbei
    1 gehäufter El. Senf
    Salz, Pfeffer (nach Wahl)
    60g Butter und 60g Mehl (zu einem glatten Teig anrühren oder zum eindicken der Soße verwenden)

    Das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch im Pflanzenöl anbraten. Pilze, Brühe und Ale hinzufügen, aufkochen lassen. Den Spinat und die restlichen Zutaten hinzufügen aufkochen lassen. Etwa eine halbe Stunde auf kleiner Flamme lassen, bis sich die Flüssigkeit um ein Viertel verringert hat.

    Mit Kartoffelbrei oder Knubbelknödel servieren.


    Knubbelknödel:

    100g Vollkornmehl
    50g Talg, zerkleinert
    1 gehäufter Tl Senfkörner
    Salz und Pfeffer
    3-4 EL Wasser
    eine große Pfanne mit Brühe (nach Wahl)

    Mehl und Talg mischen, dabei darauf achten das keine Klumpen entstehen. Die Senfkörner, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, gut miteinander vermischen. Gerade soviel Wasser hinzufügen das eine Teigartige Masse entsteht. In Stücke aufteilen und zu Kugeln rollen.
    Die Brühe erhitzen, die Knödel hineingeben und auf kleiner Flamme 10-15 Minuten kochen lassen.



    Re: Timos Koch-Ecke

    TheLeader - 20.02.2007, 20:39


    Also erstmal vielen lieben Dank, dass sie diesen Thread aufgemacht haben, Herr Soul!

    Sie haben mir da schon einen entscheidenden Schritt voraus: Das was ich kochen kann (bisher) sind "einfache" Sachen wie ein Schnitzel, oder Nudeln etc. Die von ihnen beschriebenen Rezepte sind für mich eine völlig neue Liga! So komisch das klingen mag: Ich würde gerne ein Lieblingsrezept von mir posten, aber ich habe keins. Ich seh` schon, ich habe einiges nachzuholen.....


    Bis auf die Bananensuppe (ich mag keine Bananen) werde ich alles andere bei Gelegenheit ausprobieren. Klingt lecker!
    Sind das ihre Lieblingsgerichte, Herr Soul? Und haben sie noch irgendwelche Geheimtipps für ein besonders gutes Gelingen?



    Re: Timos Koch-Ecke

    EbonySoul - 21.02.2007, 19:38


    Zu schwer… Nun während andere in der Schule sich um das Wahlfach Sport geschlagen haben ging ich in den Hauswirtschaftsuntericht und legte dort die Grundlagen es folgten 13 Jahre Selbststudium mit Essen. Ergebnis Übergewicht und mein Wii behauptet ich wäre 73… Zurück zum Schwierigkeitsgrad: eigentlich wollte ich ja mit einem Rezept für Kugelfisch anfangen…

    Nein das waren nicht meine Lieblingsgerichte ich bin eher der Mediterrane-Typ. Meine Lasagne ist unverwechselbar (das Geheimnis 1,2 cm Käse versiegeln den Geschmack beim Überbacken so kann der Geschmack nicht entkommen und die Nudeln „saugen“ sich voll mit Soße, auch sättigt das viel mehr).
    Ansonsten bin ich ein „Süßer“ (ja kaum zuglauben oder?).

    Neune Rezepte:

    „Schokoladenentzücken - Mit spezieller Spezialsoße“

    Für das Schokoladenentzücken

    250g mit Backpulver gemischtes Mehl
    60g Stärkemehl
    30g Kakaopulver
    155g Puderzucker
    155g ungesalzene Butter
    3 Eier, geschlagen
    90 ml. Milch
    125 g Schnipsel von weißer Schokolade
    4-5 Esslöffel dunkler Schokosirup

    Für die spezieller Spezialsoße

    150ml Schlagsahne
    6-7 Kardamomschotten
    ¼ TL Zimt
    ¼ Tl Muskat
    60g Weiße Vollmilchschokolade
    20 ml. Weißer Rum

    Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schale mischen und dann die Butter zugeben. Anschließend Eier und Milch hinzugeben und gründlich schlagen. Die Schokoschnipsel und den Sirup hinzugeben. In zwei etwa 20cm großen/tiefen Kuchenformen unterbringen. In der oberen Schiene des Ofens für etwa 30 min backen lassen (wie üblich hilft ein Spieß). 5 min. Abkühlen lassen (benötigt viel Willensstärke)

    Die Soße:
    Mit der Zubereitung 10 Min vor der Fertigstellung des Entzückens beginnen. Die Sahne und die Gewürze erhitzen aber nicht kochen lassen. Schoki zerbrechen und einrühren. Wenn sie geschmolzen ist, den Rum hinzufügen. Einige Minuten umrühren das die Kardamomschoten herausfischen. Zusammen mit dem Entzücken servieren.



    Re: Timos Koch-Ecke

    Jens Bond - 23.02.2007, 18:25


    Jo klingt alles annehmbar bisher. Aber das mit den Knubbelknödeln ist nicht dein ernst oder? Also das mit dem Talg muss ja extremst widerlich schmecken... :lol:

    Ich bin auch eher Freund der Mediterranen Küche, vorallem der Griechischen und Süd-Französischen.

    Demnächst auch ein paar rezeptchen von meiner wenigkeit...

    so long



    Re: Timos Koch-Ecke

    EbonySoul - 23.02.2007, 23:20


    Du sollst ja nicht menschlichen-Talg verwenden, es gibt Nierentalg (nichts weiter als Fettgewebe von Schafen und Rindern), in der britischen Küche ist es ein beliebter Schmalz-Ersatz.



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