Verfügbare Informationen zu "Scorpions unterliegen in Hamburg 2:4"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 4 Tagen, 12 Stunden, 27 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Scorpions unterliegen in Hamburg 2:4"

Re: Scorpions unterliegen in Hamburg 2:4

Pitbull2003 - 19.02.2007, 11:42

Einen Rückschlag im Kampf um die Play-Offs mussten die Hannover Scorpions am heutigen Sonntag Nachmittag hinnehmen. Trotz leidenschaftlichen Kampfes unterlag das Team von Trainer Hans Zach bei den Hamburg Freezers mit 2:4 (0:0, 1:1, 1:3). Vor 12.947 Zuschauern in der Color-Line-Arena erzielten Thomas Dolak und Sascha Goc die Tore für die Niedersachsen.

Bis auf die beiden gesperrten Spieler Eric Nickulas auf Seiten der Gäste und Rob Leask in Reihen der Freezers traten beide Team in der ausverkauften Color-Line-Arena vollständig an. Welche Bedeutung das Spiel für beide Teams hatte, wurde den Zuschauern dabei schon in den ersten Sekunden der Partie deutlich. Kein Zentimeter Eis wurde freiwillig aufgegeben, sodass sich von der ersten Minute an ein extrem intensives Spiel entwickelte, dem der Schiedsrichter mit einer sehr genauen Regelauslegung zusätzlich seinen Stempel aufdrückte. Die Folge waren frühe Strafen gegen beide Teams, sodass es bis zur dritten Minute dauerte, ehe Martin Hlinka und Jason Ulmer Boris Rousson im Tor der Freezers das erste Mal prüften. Auch in der Folgezeit ein ähnliches Bild: Aufgrund vieler Strafen gegen beide Teams kam ein Spielfluss nie richtig zu Stande, einzig in gut einminütiger doppelter Überzahl nach sieben Minuten hätten die Scorpions ihre Chance nutzen können. Doch auch auf der Gegenseite kamen die Gastgeber zu einigen Überzahlsituationen, in denen Alex Jung seinen Kasten durch tolle Saves in den ersten 20 Minuten sauber hielt.

Auch nach dem ersten Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Zwar kamen die Gastgeber etwas besser aus der Kabine, doch ein richtiger Spielfluss konnte sich auch im zweiten Drittel zunächst nicht entwickeln, da keine der beiden Mannschaften über eine längere Zeit mit fünf Spielern auf dem Eis agieren konnte. Den ersten Nutzen aus den vielen Überzahlsituationen konnten dann nach knapp 29 Minuten die Gastgeber ziehen: Mit Brad Schlegel und Jonas Lanier saßen gerade zwei Scorpions auf der Strafbank, als Brad Smyth mit einem schönen Schlagschuss das 1:0 für die Freezers erzielen konnte. Keineswegs geschockt durch den Rückstand kämpfte sich Hannover zurück in die Partie, bei ständig wechselnder Anzahl an Spielern auf dem Eis allerdings kein leichtes Unterfangen. Kurioserweise fiel der Treffer für Hannover dann ausgerechnet bei 5 gegen 5. Die Freezers bekamen die Scheibe nicht aus dem Drittel, Thomas Dolak sagte "Danke" und traf mit einem Flachschuss zum 1:1-Ausgleich (36.). Trotz weiterer Strafen gegen beide Teams bleib es beim Unentschieden nach 40 Minuten, das beiden Mannschaften für den Schlussabschnitt weiter alle Möglichkeiten offenließ.

Wieder kamen die Gastgeber besser aus der Kabine, dieses Mal mit Erfolg. Nach Strafen gegen Alan Letang auf Seiten der Freezers und Eric Schneider sowie Sascha Goc bei Hannover spielten die Hausherren allerdings in 4:3-Überzahl, als Marc Beaucage das 2:1 für Hamburg erzielen konnte (46.). Hannover steckte trotz des erneuten Rückstandes nicht auf - und fing sich bei erneuter 3:4-Unterzahl den dritten Treffer. Niki Mondt und Sascha Goc saßen ebenso in der Kühlbox wie Patrick Boileau, als Benoit Gratton der vorentscheidende Treffer zum 3:1 gelang (51.). Doch wer die Scorpions in dieser Saison gesehen hat, weiß, dass auch der Zwei-Tore-Rückstand das Team um Kapitän Dan Lambert nicht aufstecken ließ. Mit Erfolg: Nach guter Chance von Martin Hlinka (52.) war es einmal mehr Abwehr-Routinier Sascha Goc, der zum 2:3 traf -dieses Mal in eigener Überzahl. Nach einer weiteren Strafe gegen Hamburg hatten die Gäste aus Hannover sogar noch die Chance zum Ausgleich, doch 48 Sekunden vor dem Spielende machte Hamburgs Marc Beaucage die Hoffnungen der Scorpions zunichte, als er per Empty-Net-Goal zum 4:2-Endstand traf.

Hamburg Freezers - Hannover Scorpions 4:2 (0:0, 1:0, 3:1)

1:0 Smyth (Classen, Fortier - 28:35 Min. - PP2), 1:1 Dolak (Schneider, Tapper - 35:12 Min.), 2:1 Beaucage (Fortier, Boileau - 45:08 Min. - PP1), 3:1 Grattan (Letang, Barta - 50:36 Min. - PP1), 3:2 Goc (Dolak, Tapper - 56:19 Min. - PP1), 4:2 Beaucage (59:08 Min.)

Strafen: Hamburg 32, Hannover 40 + 2 x 10 (Simpson & Schlegel)

Schiedsrichter: Heiko Dahle

Zuschauer: 12.947