Niederlage auch im Bayernderby gegen Straubing

Verfügbare Informationen zu "Niederlage auch im Bayernderby gegen Straubing"

• Link zum Originaltopic: Niederlage auch im Bayernderby gegen Straubing
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 28 Tagen, 14 Stunden, 34 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Niederlage auch im Bayernderby gegen Straubing"

Re: Niederlage auch im Bayernderby gegen Straubing

Pitbull2003 - 19.02.2007, 11:44

Der ERC Ingolstadt musste auch gegen den bayerischen Nachbarn Straubing eine Niederlage einstecken. Die Panther unterlagen den Niederbayern am Sonntagnachmittag mit 3:4 nach Verlängerung. Schwungvoller Beginn zunächst für den ERC, man merkte der Mannschaft von Jamie Bartman an, dass sie sich einiges vorgenommen hatte für dieses Spiel. Die erste Chance brachte dann auch gleich die Führung. Florian Keller war der Torschütze in der zweiten Spielminute. In der Folgezeitn die Panther weiter am Drücker und dem 2:0 in dieser Phase sehr nahe. Alleine der Ex-Panther Mike Bales hatte etwas dagegen und hielt sein Team mit einem Reflex gegen einen Flachschuss von Jason Holland im Spiel. Nur vier Minuten später der Schock: Josef Lehner legte auf David Lundholm und der hatte keine Mühe die Scheibe zum Ausgleich einzunetzen. Von da an verloren die Panther völlig den Faden und die Straubinger hätten beinahe das Führungstor erzielt. Jimmy Waite war es zu verdanken, dass es beim gerechten Unentschieden bleib. Doch in der 19. Spielminute war auch Waite machtlos. Cam Severson brachte die Tigers in Front. Wenige Sekunden vor der Pausensirene gelang Daniel Tkaczuk der Ausgleichstreffer mit einem sehenswerten Treffer. Im zweiten Abschnitt dann die Panther in Überzahl, doch beste Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt und dies sollte sich rächen. Tobias Abstreiter ließ die Defensive der Panther schlecht aussehen und erzielte die 3:2 Führung der Gäste. Der ERC bäumte sich noch einml auf und nun gelang auch der lang ersehnte Treffer im Powerplay. Daniel Tkaczuk legte die Scheibe auf Jason Holland und der versenkte die Scheibe zur Freude der 4.330 Zuschauer im Netz. Mit diesem Spielstand ging es in die letzten 20 Minuten. Immer wieder probierten die Ingolstädter Druck auf das Tor von Mike Bales auszuüben, doch richtig zwingende Torchancen waren eher Mangelware. Und so musste auch gegen die Niederbayern die Overtime die Entscheidung bringen. David Lundholm musste wegen Beinstellen zwei Minuten auf die Strafbank und so die Panther in 4:3 Überzahl. Das goldende Tor fiel jedoch auf der anderen Seite. Ex-Panther Matt Kinch passte auf Peter Casparsson und der ließ sich nicht lange bitten und traf zum entscheidenden 4:3.