Frankfurt Lions - Kölner Haie 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Verfügbare Informationen zu "Frankfurt Lions - Kölner Haie 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)"

• Link zum Originaltopic: Frankfurt Lions - Kölner Haie 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 5 Tagen, 10 Stunden, 27 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Frankfurt Lions - Kölner Haie 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)"

Re: Frankfurt Lions - Kölner Haie 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Pitbull2003 - 19.02.2007, 11:50

Die Frankfurt Lions sind wieder auf den 7.Tabellenplatz der Deutschen Eishockey Liga (DEL) abgerutscht. Spielverderber waren die Kölner Haie, die Dank eines guten Adam Hausers im Tor am Ende nicht unverdient mit 3:2 die Oberhand behielten.

Die Lions gingen druckvoll und mit viel Tempo ins Spiel. Einzig Adam Hauser im Tor der Kölner Haie verhinderte einen frühen Führungstreffer der Lions. Die Haie konnten sich ab der 10.Minute vom Druck der Lions befreien und wurden ihrerseits auch gleich gefährlich. Im Gegensatz zu den Hessen waren die Haie auch gleich effektiv im nutzen ihrer Torchancen. Dave McLlwain war Nutznießer vor dem Lions Tor und brachte Köln in Führung (13.) Nachdem Kelly auf Seiten der Lions eine weitere gute Tormöglichkeit vergab, gingen die Haie mit ihrem zweiten Powerplay durch Lüdemann mit 2:0 in Führung.

Die Lions antworteten eine Minute später mit dem wichtigen Anschlusstreffer. Die in Unterzahl so gefährlichen (18 Tore) wollten kurz vor Drittelende einen weiteren Treffer draufsetzen und liefen prompt in einen Konter der Lions, den Jason Young verwertete. Das Mitteldrittel dominierten 17 Minuten die Frankfurt Lions. Chancen über Chancen erspielten sich die Hessen, doch entweder wurde nicht 100% konsequent abgeschlossen, oder der starke Adam Hause war zur Stelle. Gegen Ende des Drittels dann gleich drei Hinausstellungen für die Lions binnen 90 Sekunden. Die Haie hatten damit 160 Sekunden fünf gegen drei Powerplay. In dieser Phase hätten sie das Spiel vorentscheiden müssen. Zu langsam ließen sie die Scheibe laufen und brachten so die Lions kaum in Schwierigkeiten. Wieder mit fünf Mann auf dem Eis rannten die Lions mit viel Energie dem Rückstand hinterher und erspielten sich eine Reihe von hochkarätigen Chancen. Die besten vergaben Hackert und Ulmer.

Nach 48.Minuten lag die schwarze Hartgummischeibe dann doch im Tor der Haie. Nach Studium der Fernsehbilder entschied Hauptschiedsrichter Reiber aber auf „kein Tor“ wegen Torraumabseits. Wenig später mussten mit Alanko und Young zwei Lions Spieler auf die Strafbank und diesmal nutzten die Haie diese doppelte numerische Überlegenheit aus. Stephane Julien hämmerte den Puck humorlos ins Tor der Lions. Das Spiel schien mit diesem Treffer zehn Minuten vor Schluss entschieden, doch die Lions geben niemals auf. Der erneut stark spielenden Sebastian Osterloh nutzte einen Abpraller vor dem Haie Tor und brachte die Lions auf 2:3 heran. Dass es am Ende nicht mehr zum Ausgleich reichte hatten sich die Lions in der Schlussphase selbst zuzuschreiben. Ein erneuter Wechselfehler führte zwei Minuten vor Schluss zu einer Bankstrafe. Die Haie spielten die Überzahl sicher zu Ende und brachten so den Sieg verdient nach Hause.