• Link zum Originaltopic: Endlich - erster Sieg nach der Länderspielpause!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Endlich - erster Sieg nach der Länderspielpause!"

Re: Endlich - erster Sieg nach der Länderspielpause!

Pitbull2003 - 19.02.2007, 11:40

Freezers weiter im Rennen um Platz 6

Endlich! Nach zwei Niederlagen gelang den Freezers im dritten Spiel nach der Länderspielpause der erste Sieg. 12.947 begeisterte Zuschauer in der ausverkauften Color Line Arena feierten den verdienten 4:2-Erfolg ihres Teams über den Nordrivalen Hannover Scorpions. Die Freezers bleiben damit im Rennen um den wichtigen sechsten Tabellenplatz, der zur direkten Teilnahme an den Playoffs berechtigt.

Das Spiel der beiden Nord-Kontrahenten war geprägt von einer Flut von Strafen, die nicht selten übertrieben kleinlich wirkten und vor allen Dingen im ersten Drittel jeglichen Spielfluss verhinderten. Allein der erste Abschnitt zog sich durch die 15 Zwei-Minuten-Strafen auf schier unendliche 40 Minuten Spielzeit in die Länge. Am Spielende standen für die Freezers insgesamt 32 Strafminuten zu Buche, für die Scorpions gar 40 plus zweier zusätzlicher 10-Minuten-Disziplinarstrafen.

So war es kein Wunder, dass sich kein hochklassiges Spiel entwickelte, das aber dennoch eine Menge Spannung bot. Das Team von Bill Stewart, der nach der Iserlohn-Niederlage deutliche Worte gefunden hatte, ging von Beginn an mit dem nötigen Kampfgeist in die Begegnung. Im Gegensatz zu den beiden vorangegangen Spielen stand diesmal die Abwehr vor Boris Rousson - auch ohne Paul Manning (verletzt) und Rob Leask (gesperrt) - wieder sicherer, was auch den Freezers-Goalie zu einer guten Leistung pushte.

Fazit: Es war eine gute Leistung in einem schwierigen Spiel. Wenn man etwas bemängeln will, dann die Tatsache, dass trotz der drei Überzahl-Tore das Powerplay nur selten richtig gut funktionierte. Aus 21 Überzahlsituationen - die Scorpions hatten 13 - muss einfach mehr Kapital geschlagen werden.

1. Drittel: Strafzeiten-Orgie verhindert Spielfluss (0:0)

Nach 23 Sekunden die Freezers zum ersten Mal im Vorteil. Lambert muss für Hannover auf die Strafbank. Mehr als ein Schuss durch Francois Fortier kommt nicht dabei heraus. Dann muss Christoph Brandner in die Kühlbox. Wieder gibt es nur einen Schuss aufs Tor. Diesmal auf Seiten der Scorpions. Weiter geht's im Rhythmus: Strafe Hannover (Simpson 2 + 10 Minuten) - Chance für die Freezers durch Brad Smyth (vergeben). Strafe Freezers (Benoit Gratton) - Schuss von Lambert, Boris Rousson wehrt mit dem Fuss ab. Glück für die Hausherren dann in der achten Minute. Hannover trifft nur den Pfosten. Nach schier endlosen 40 Minuten hat die Strafzeiten-Orgie beim Stand von 0:0 ein Ende.

2. Drittel: Freezers nutzen doppelte Überzahl im 2. Versuch (1:1)

Der zweite Abschnitt beginnt zur Abwechslung mal mit 5:5 Spielern. Allerdings dauert dieser Zustand nicht sehr lange. Nach 37 Sekunden tritt Schiri Dahle wieder in Aktion und schickt Cory Cross auf die Strafbank. Der Hannoveraner Hlinka folgt kurz darauf. In der 25. Minute dürfen dann die beiden Hannoveraner Bekar und Köppchen gemeinsam auf die Strafbank. Fast zwei Minuten lang fünf Freezers gegen drei Scorpions - ohne Erfolg. In der 28. Minute wieder Fünf gegen Drei für die Freezers. Und diesmal klappt's! Nach Vorarbeit von Greg Classen und Francois Fortier erzielt Brad Smyth das 1:0. Das Spiel geht ohne aufregende Szenen weiter hin und her. Bis der Ex-Hamburger Thomas Dolak den Puck in der 36. Minute über die Linie des Hamburger Gehäuses bugsiert. Ausgleich zum 1:1.

3. Drittel: Marc Beaucage mit Emptynetter (3:1)

Im letzten Abschnitt lässt Schiedsrichter Dahle zu Beginn immerhin fast vier Minuten lang 5:5 spielen. Dann geht's wieder los. Schneider für die Scorpions und Alan Letang müssen für zwei Minuten hinters Plexiglas. Als Goc kurz darauf das gleiche Schicksal ereilt, stehen vier Freezers gegen drei Scorpions auf dem Eis. Und endlich lassen die Stewart-Schützlinge den Puck einmal schnell und gekonnt laufen. Mit Erfolg: Marc Beaucage schiebt zum 2:1 ein. Weil's so schön war, in der 51. Minute gleich noch einmal. Wieder Powerplay für die Freezers, Benoit Gratton erhöht auf 3:1. 57. Minute: Unnötiger Puckverlust hinter dem eigenen Tor von Marc Beaucage - Goc verkürzt aus 3:2. Eine gute Minute vor Schluss nimmt Gästetrainer Zach seinen Goalie Jung vom Eis und Marc Beaucage mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag macht den Sack zu und schiesst die Scheibe zum 4:2 ins leere Hannoveraner Gehäuse.