Pastelitos de carne

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    Re: Pastelitos de carne

    carapapa - 16.02.2007, 07:23

    Pastelitos de carne
    Pastelitos

    Mit Fleisch gefüllte Pfannkuchen
    ca. 18 Stück

    Wenn man in die Dominikanische Republik kommt, sieht man sie überall: in den Straßen und an den Stränden. Man isst sie mit heißer Soße, sie sind entweder mit Gemüse, Hühnchen, Käse oder Fleisch gefüllt.

    Zutaten:

    4 Tassen Mehl
    1/2 Teelöffel Salz
    1/2 Tasse Butter oder Margarine
    2 Eier (Raumtemperatur)
    1 Eidotter (Raumtemperatur)
    1 Tasse sehr kaltes Wasser
    3 Tassen nach Geschmack gewürztesHackfleisch (oder andere bevorzugte Füllung)
    2 Tassen Pflanzenöl
    Zubereitung:

    1. Mehl und Salz mischen.
    2. Mit zwei Messern die Butter in die trockenen Zutaten "hineinschneiden".
    3. Wasser mit Eiern und Eidotter verquirlen und nach und nach in die Mehl-Butter-Mischung rühren.
    4. Gut kneten, bis der Teig geschmeidig ist..
    5. Teig ca. 30 Minuten bedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    6. Teig ausrollen in etwa 1/2 cm dicke runde Platten von ca. 8 cm Durchmesser.
    7. Einen Teelöffel Füllung auf die Mitte einer Teigplatte geben.
    8. Ränder mit Wasser befeuchten, eine zweite Teigplatte darüberlegen, Ränder mit den Fingerspitzen zusammendrücken, anschließend noch einmal mit den Zinken einer Gabel rundherum zusammendrücken.Mit den restlichen teipplatten ebenso verfahren.
    9. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
    10.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, heiß servieren.



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