Re: Panther stoppen Siegesserie der Freezers

Pitbull2003 - 23.01.2007, 17:42

2:3 nach Penaltyschiessen

Hamburg (jp) - Nach sieben Siegen in Folge ging die Serie der Freezers gegen die Panther aus Augsburg ausgerechnet in der heimischen Color Line Arena zu Ende. Dabei wirkte das Team von Bill Stewart über die gesamte Spielzeit hinweg müde und konnte nicht annähernd an die hervorragenden Leistungen in Mannheim und Ingolstadt anknüpfen. Brad Smyth und Ahren Spylo trafen in der regulären Spielzeit, Vitalij Aab verwandelte den einzigen Penalty für die Freezers.

Als Ahren Spylo die Freezers nach 47 Minuten mit 2:1 in Front brachte, schien das Spiel doch noch seinen seit Wochen gewohnten Gang zu gehen. Und mit der Cleverness und der Disziplin der jüngsten Spiele hätten die Jungs von Bill Stewart sicherlich die Führung über die letzten 13 Minuten geschaukelt. Aber gegen Augsburg war so einiges anders als zum Beispiel in Ingolstadt und Mannheim. Nichts war zu spüren von der Lauffreudigkeit, dem bedingungslosen Einsatzwillen und dem Zug zum gegnerischen Tor.

Einzig und allein Neuzugang Ahren Spylo wurde in seinem zweiten Heimspiel für die Freezers diesem Anspruch gerecht. Sein Tor zum 2:1 war der gerechte Lohn für eine engagierte Leistung mit einigen technischen Kabinettstückchen. Schade, dass Ahren Spylo auf (in einem Fall unfreiwillige Art und Weise) an beiden Augsburger Treffern beteiligt war. Beim 1:1 musste der 23jährige Kanadier die Strafe für einen Wechselfehler seiner Bank absitzen, beim 2:2 sass Spylo selbst verschuldet wegen Stockchecks in der Kühlbox. Aber weder ihn noch Steffen Karg, der für Boris Rousson ins Tor durfte und eine tadellose Leistung bot, trifft auch nur die geringste Schuld an der Niederlage.

Fazit: Dass jede Serie einmal zu Ende geht, ist eine Binsenweisheit. Dass die Serie der Freezers nach sieben Siegen in Folge ausgerechnet auf eigenem Eis gegen den die Augsburger Panther riss, ist seit Sonntagnachmittag (leider) Tatsache. Dabei wären drei Punkte gegen den Tabellenvorletzten dringend nötig gewesen. Denn jetzt heissen die nächsten Gegner Ingolstadt, Düsseldorf und Berlin. Wenn sich das Team von Bill Stewart nicht die letzten Chancen auf Platz 6 verspielen will, dann muss in diesen Spielen eine gehörige Steigerung her!

1. Drittel: Langes Warten auf das erste Tor (1:0)

Marc Beaucage gewinnt das Eröffnungsbully, aber dann dauert es zwei Minuten ehe die Freezers die erste Chance verzeichnen können. Wanhainen im Augsburger Tor hat keine Mühe mit dem Schuss von Cory Cross. In der dritten Minute verpasst Jacek Plachta nach einer Hereingabe von Alan Letang. Dann muss Steffen Karg zugreifen. Und das gleich dreimal, dann hat der Rousson-Vertreter den Puck gegen den Augsburger Darby gesichert. Bis zur 10. Minute noch zwei Möglichkeiten für die Gäste durch Menauer und Lavallee - ohne ernsthafte Gefahr für das Freezers Gehäuse. Kurz darauf Pech für Ahren Spylo, der vor dem Augsburger den Puck verpasst. In der Folge die Freezers mit den besseren Möglichkeiten. Aber es dauert bis zur 18. Minute ehe wirklich was passiert. Christoph Brandner spielt sich auf der linken Seite durch, wunderschöne Hereingabe und Brad Smyth steht da, wo ein Torjäger stehen muss: 1:0! Noch in derselben Minute zwei Break-Chancen für die Freezers, beide durch Paul Manning, der beim ersten Break in der 18. Minute nur den Aussenpfosten trifft.

2. Drittel: Panther nutzen Wechselfehler zum Ausgleich (0:1)

Die Freezers haben den etwas besseren Start in den zweiten Spielabschnitt. Erst Alex Barta, dann Jacek Plachta scheitern an Wanhainen. Auch jetzt will das Spiel auf beiden Seiten nicht so recht in Gang kommen. In der 29. Minute eine schöne Aktion von Vitalij Aab, der Francois Fortier anspielt - vorbei. 35. Minute: Die Freezers in Unterzahl, weil sie zuviele Spieler auf dem Eis hatten. Break durch Benjamin Hinterstocker, Panther-Goalie Wanhainen wehrt ab. Plötzlich wird's lebhaft vor Steffen Karg. Zweimal hat der Freezers-Torhüter Glück, dann ist der Puck im Netz. 1:1 durch Damgaard. Auch die letzten Minuten des zweiten Drittels gehören den Gästen. Grosstat von Steffen Karg mit dem Schlittschuh in der 38. Minute bei einem Schuss von Buzas.

3. Drittel: Ahren Spylo mit seinem ersten DEL-Tor (1:1)

Wieder haben die Freezers die ersten Aktionen auf ihrer Seite. Francois Fortier und Vitalij Aab scheitern. In der 43. Minute eine schöne Aktion von Ahren Spylo. Von der roten Linie aus umspielt der Freezers-Neuzugang zwei Gegner und wird erst im Augsburger Drittel am erfolgreichen Torschuss gehindert. Schade. Vier Minuten später aber ist es dann soweit. Wieder lässt Ahren Spylo einen Augsburger aussteigen, zieht ab und durch die Schoner von Wanhainen geht der Puck zum 2:1 ins Netz. Das erste DEL-Tor für den 23jährigen Freezers-Stürmer. Die Freude dauert nur knapp vier Minuten. Als Ahren Spylo wegen Stockcheck auf der Strafbank sitzt, nutzt Suchan die Augsburger Überzahl zum erneuten Ausgleich. Verteiltes Spiel bis zum Ende der regulären Spielzeit.

Verlängerung: Augsburg überlegen (0:0)

Mit Vier gegen Vier geht's in die Overtime. Die Panther mit mehr Druck auf Kargs Gehäuse, die Freezers können zweimal kontern. Aber es bleibt beim 2:2.

Penaltyschiessen: Nur Vitalij Aab trifft für die Freezers

Augsburg beginnt. Joseph - vorbei. Marc Beaucage ist der erste Freezers-Schütze - Wanhainen hält. Suchan für den AEV - Tor. Ahren Spylo - vorbei. Darby für Augsburg - Steffen Karg wehrt ab. Alex Barta - vorbei. Brigley (AEV) - wieder ist Karg dran. Dann Vitalij Aab für die Freezers - Tor! Der Augsburger Menauer - Tor. Francois Fortier tritt an - Wanhainen lenkt den Schuss an den Pfosten. Aus - die Panther gewinnen das Penaltyschiessen und nehmen nicht unverdient zwei Punkte mit nach Hause.