Füchse verlieren in Ingolstadt - Panther 3 : Füchse 1

Verfügbare Informationen zu "Füchse verlieren in Ingolstadt - Panther 3 : Füchse 1"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 4 Tagen, 18 Stunden, 33 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Füchse verlieren in Ingolstadt - Panther 3 : Füchse 1"

Re: Füchse verlieren in Ingolstadt - Panther 3 : Füchse 1

Pitbull2003 - 23.01.2007, 17:30

Wir haben es den Panthern im ersten Abschnitt schwer gemacht und kamen gut ins Spiel. Nichts war zu spüren, von dem Unterschied, der sich aus den Tabellenplätzen ergibt. So war es auch dem Verlauf entsprechend, als in der 4. Minute nach einem Schuss von Matt Dzieduszycki Neuzugang Sergey Zavodovskiy den Abpraller zum 1:0 für uns verwandelte. Im Anschluss hatten Yannic Seidenberg per Schuss (5.) und Rob Valicvic aus dem Slot (8.) kein Glück bei ihren Versuchen. Die Panther konnten sich bei Sebastian Vogl bedanken, dass es nach einem Unterzahlspiel (Michael Bakos saß draußen) zur Mitte des ersten Drittels weitherin nur 0:1 hieß. So hatte z.B. unser Franz Fritzmeier eine Riesenchance zum 2:0 für unsere Füchse bei einer zwei gegen eins Situation in der 15. Minute. Es folgten weitere Powerplays bei denen sich die Hausherren beim Sebastian Vogl bedanken konnten, der erneut gegen Matt Dzieduszycki und Franz Fritzmeier retten musste. In der letzten Minute bekamen dann die Ingolstädter die Möglichkeit mit zwei Mann mehr Überzahl zu spielen, doch das Spiel des ERC war einfach zu statisch um unser Tor ernsthaft in Gefahr bringen zu können.

Der zweite Abschnitt indes lief wesentlich besser aus Sicht des ERC Ingolstadt. Zwar konnte das anfängliche Überzahlspiel wieder nicht genutzt werden, aber die Chancen auf Seiten der Panther häuften sich nun. Der EX-Fuchs Michael Waginger, Cameron Mann und Daniel Tkaczuk bissen sich der Reihe nach die Zähne an unserem erneut starken Goalie Christian Rohde aus, aber spätestens mit dem Tor von Rob Valicevic auf Zuspiel von Yannic Seidenberg (32.) schien der Knoten endgültig für die Hausherren geplatzt zu sein. Tore gab es in der Saturn-Arena jetzt im Minutentakt. Brad Tutschek gelang sein erstes Pflichtspieltor im Dress des ERC und schoss die Panther damit in der 34. Minute erstmals in Führung. Nur eine Minute später erhöhte Daniel Tkaczuk auf 3:1. Jakub Ficenec hatte abgezogen und die Scheibe prallte von der Bande zurück genau auf den Schläger von Tkaczuk, der nur noch ins leere Tor einnetzen musste. Aktivposten Cameron Mann wollte nun unbedingt auch sein Tor, aber musste sich Christian Rohde geschlagen geben (38.). Nicht anders erging es Matt Higgins, der aus kurzer Distanz einmal am Pfosten nicht vorbeikam (37.) und kurz vor Ende des zweiten Drittels in Überzahl sogar das leere Tor verfehlte, nachdem er von Rob Valicevic und Cameron Mann freigespielt worden war.

Das letzte Drittel glich teilweise mehr einem Publikumslauf als einem Eishockeyspiel. Die Panther taten nicht mehr als nötig und wir konnten den Ingolstädtern nichts mehr entgegensetzen. So blieb es beim 3:1 auch nach 60 Minuten.
    Durch den Augsburger Erfolg in Hamburg täte uns mal ein sechs Punkte Wochenende ganz gut...Füchse geben niemals auf!