• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 5 Tagen, 49 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Die Straubing Tigers liegen den Düsseldorfern"

Re: Die Straubing Tigers liegen den Düsseldorfern

Pitbull2003 - 23.01.2007, 17:33

Nach einem Null-Punkte-Wochenende ließen die DEG Metro Stars nun ein sechs Punkte Wochenende folgen. Nach dem Auswärtserfolg in Nürnberg erreichte man am Sonntag einen ungefährdeten Sieg gegen Aufsteiger Straubing.

Anders als in den letzen Heimspielen starteten die Düsseldorf hellwach ins Spiel. Von Beginn an übten die Hausherren vor den 6647 Zuschauern Druck auf das Gehäuse des Straubinger Torhüter Bales aus und der musste nach nicht einmal zwei Minute das erste Mal hinter sich greifen. Jeff Panzer bediente mustergültig den gut postierten Charlie Stephens und der nutze seine Chance eiskalt aus. Nach der Führung ließen die Metro Stars nicht locker und erarbeiteten sich einige gute Chance. Eine davon hatte Stephens in der sieben Spielminute. Dieser wurde aus Sicht von Hauptschiedsrichter Dahle in dieser Situation an einer klaren Torchance gehindert. Die Folge: Penalty. Craig Johnson trat an und traf.

Auch nach dem zweiten Tor, war weiter der Torhunger bei den Düsseldorfern zu erkennen. Es dauerte allerdings bis zur 17. Minute bevor ein weiterer Treffer gelingen sollte. Aus Düsseldorfer Sicht spielt man mit zwei Mann mehr auf dem Eis, da Dunham und Lehner jeweils für zwei Minuten auf der Strafbank saßen, als Kathan sich ein Herz fasste und einfach mal knallhart aufs Tor schoss.

Knappe zwei Minuten später bewiesen schließlich auch die Tiger, dass sie das Tor treffen können. Die DEG-Abwehr wirkte einen Moment unkonzentriert, was Lundbohm eiskalt ausnutze. Das war es dann für die ersten 20 Minuten. Mit 3:1 ging es zum ersten Pausentee.

Im zweiten Drittel lagen die Vorteile auf der Seite der Gäste. Durch einige Strafzeiten der Düsseldorfer hatte Straubing mehrfach die Chance zum zweiten Treffer zu kommen, doch eine solide Düsseldorfer Verteidigung und ein gut aufgelegter Jamie Storr wussten dies zu verhindern. Stattdessen gelang es den Metro Stars zwei weitere Treffer zu erzielen. Zunächst markierte Stephens in der 29. Minute seinen zweiten Treffer, bevor Collins nur 14 Sekunden später auf 5:1 erhöhen konnte.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in den Schlussabschnitt. Die DEG schaltete merklich einen Gang zurück und verlagerte sich auf Ergebnisverwaltung. Diese gestaltete sich auch ohne Probleme, da die Tigers dem hohen Tempo der ersten beiden Drittel Tribut zollen mussten, so dass die Metro Stars schlussendlich die drei Punkte einfahren konnte.

Viel Zeit zum Ausruhen bleibt auch nicht, geht es doch bereits am Dienstag nach Berlin. Bei diesem Spiel wird Trainer Don Jackson auf Craig Johnson verzichten. Die Mutter des Metro Stars Stürmers ist am Wochenende verstorben und Johnson wird morgen nach Hause fliegen.