Verfügbare Informationen zu "Westfaelischer Pfefferpotthast"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Dj El Diabolo - Wolff Forum: Steffistraumradio Forenbeschreibung: Das Forum zu unserem Lieblingsradio aus dem Unterforum: Kochen und Brutzeln Antworten: 2 Forum gestartet am: Sonntag 24.12.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Westfaelischer Pfefferpotthast Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 8 Tagen, 16 Stunden, 13 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Westfaelischer Pfefferpotthast"
Re: Westfaelischer Pfefferpotthast
Dj El Diabolo - 22.01.2007, 11:27Westfaelischer Pfefferpotthast
Westfaelischer Pfefferpotthast
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 kg Zwiebeln, geschaelt,
in Scheiben geschnitten
1 kg Rindfleischwuerfel
2 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Pr. Cayennepfeffer
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 l Bruehe
2 Lorbeerblaetter
2 Pimentkoerner
3 Gewuerznelken
Zwiebeln und Fleischwuerfel lagenweise in den gewässerten Römertopf
(Mod. 113) legen, dazwischen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronenschale verteilen. Mit Bruehe aufgiessen.
Die uebrigen Gewuerze in ein Tee-Ei einfuellen und mit in die Form
einfuellen. Zum Schluss das Paniermehl darueberstreuen.
Den Eintopf bei ca. 200 Grad 150 min. schmoren.
Das Gericht ist fuer 8 Personen berechnet.
Re: Westfaelischer Pfefferpotthast
Wolff - 16.03.2007, 17:42
Hmm, bei der Dortmunder Variante wird das Fleisch erst in nem Topf mit Schmalz kräftig angebraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten und im Topf mit den Gewürzen schön weich köcheln (wie alte Wäsche...) :)
Cayennepfeffer ist vermtulich Geschmackssache, würde dafür eher konventionell schwarzen Pfeffer nehmen. :P
Dazu reicht man dann Salzkartoffeln, Gewürzgurken oder Rote Bete.
Gruß
MArtin
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Steffistraumradio
Naja.... - gepostet von Steffi am Donnerstag 26.07.2007
Ähnliche Beiträge wie "Westfaelischer Pfefferpotthast"