• Link zum Originaltopic: Perfektes Wochenende!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Perfektes Wochenende!"

Re: Perfektes Wochenende!

Pitbull2003 - 15.01.2007, 11:34

Nach zwei Punkten in Mannheim jetzt auch Sieg in Ingolstadt

Ingolstadt/Hamburg (jp) - Was für ein Wochenende! Erst der Sieg beim Tabellenführer Mannheim und dann ein 3:1-Erfolg beim Liga-Zweiten Ingolstadt. Dabei schlugen die Schützlinge von Bill Stewart mit einer grossartigen Leistung auch die Ingolstädter Panther vor 500 mitgereisten Hamburger Fans selbst in dieser Höhe völlig verdient. Neben Boris Rousson stach aus einer geschlossenen Mannschaft vor allem Francois Fortier hervor, der mit seinen beiden Treffern zum 1:0 und 2:0 die Freezers auf die Siegerstrasse schoss und den Grundstein zum sechsten Sieg in Folge legte.

Der Freezer mit der Nummer 15 erzielte dabei sein 100. Tor in der DEL und konnte seine Bilanz aus den letzten sieben Spielen auf 15 Scorerpunkte schrauben. Wie schon in Mannheim gehört das Lob aber dem gesamten Team, das sich so agil, lauf- und kampffreudig präsentierte wie nur selten in dieser Saison. Immer einen Schritt schneller als die Panther schalteten die Freezers nach jedem Puckgewinn sofort auf Angriff und brachten den Tabellenzweiten mit zum Teil recht ansehnlichen Spielzügen immer wieder in Verlegenheit.

Lediglich die Strafen im zweiten und dritten Drittel streuten Sand ins Freezers-Getriebe. Aber auch diese Situationen meisterten die Eisblauen mit geschicktem Forechecking und aufopferungsvollem Kampf. Und wurde es wirklich einmal brenzlig, dann war Boris Rousson mit glänzenden Reflexen auf dem Posten.

Fazit: Es stimmt zur Zeit alles! Unter Bill Stewart hat das Team die richtige Taktik gefunden und auch spielerisch enorm zugelegt. Jetzt muss die Mannschaft beweisen, dass sie auch gegen Gegner aus den unteren Tabellenregionen ebenso motiviert und zielstrebig zur Sache gehen kann.

1. Drittel: Verdiente Führung nach überlegenem Drittel (0:1)

Die Freezers beginnen agil, unterstützt von rund 500 Hamburger Fans. Nach 51 Sekunden muss Vitalij Aab auf die Strafbank, aber ruhig und abgeklärt spielt das Stewart-Team die zwei Minuten herunter. Immer wieder geraten die Panther unter Druck, werden nervös. In der 7. Minute setzt Alan Letang das erste Ausrufezeichen mit einem Hammer von der blauen Linie. Panther-Keeper Waite kann den Puck gerade noch übers Tor lenken. Dann fast die kalte Dusche: Melischko spielt sich wunderbar durch, Glück, dass Seidenberg vergibt. Glück für Ingolstadt dann in der 10. Spielminute. Gleich dreimal hintereinander gelingt es Waite nur mit Mühe seinen Kasten freizuhalten. Kurz darauf aber dann endlich der Lohn für die Freezers: Hellwach schnappt sich Francois Fortier einen Querpass des Ingolstädters Mann, fährt frei auf Waite und netzt eiskalt zum 1:0 ein. Mit dieser Führung geht es in die Pause.

2. Drittel: Spielfreudige Freezers weiter im Vorwärtsgang (1:2)

Die Freezers beginnen in Unterzahl, aber wie bei den Strafzeiten im ersten Drittel funktioniert das Penaltykilling vorzüglich. Ingolstadt kommt etwas besser aus der Kabine, es dauert ein paar Minuten, aber dann haben die Jungs von Bill Stewart das Spiel wieder im Griff. Nach 29 Minuten der zweite Paukenschlag: 2:0! Torschütze wiederum Francois Fortier, der aus kurzer Distanz abzieht und damit sein 100. Tor in der DEL erzielt. Glückwunsch, Francois! Nur eine Minute später Glück für die Gäste als Cameron Mann völlig freistehend den Puck nicht richtig trifft. Das hätte ins Auge gehen können. In der 31. Minute Chance für die Panther durch den gefährlichen Valicevic, der Puck bleibt im Gewühl hängen und im Gegenzug geht Brad Smyth allein durch. Mit einem Mordsschuss haut der Topscorer der Liga die Scheibe am machtlosen Waite vorbei zum 3:0 ins Netz. Erst als die Freezers gegen Ende des Drittel einige Strafen nehmen, kommen die Gastgeber wieder auf. In der 38. Minute das 3:1 durch den Ex-Hamburger Tory, der Boris Rousson aus der Halbdistanz keine Chance lässt.

3. Drittel: Panther mit Druck, Freezers mit Kampf und Rousson (0:0)

Noch 3:08 Minuten Unterzahl für die Freezers. Aber wieder stehen die Jungs in Unterzahl ganz hervorragend und überstehen die Periode schadlos. Ingolstadt ist jetzt im Spiel. Nacheinander vergeben Waginger, Valicevic und Tripp, ehe die Freezers sich langsam wieder frei kämpfen können. Riesenjubel bei den 500 Freezersfans in der 50. Minute. Aber Schiedsrichter Hascher gibt den Treffer von Brad Smyth nach Videobeweis nicht, da das Tor bereits vorher verschoben war. Schade, das wär's gewesen! Stattdessen fangen die Panther jetzt an, mehr Dampf zu machen. Nur noch selten gelingen den Freezers Entlastungsangriffe. Aber die Defensive steht hervorragend und dahinter agiert Boris Rousson wie zu besten Zeiten. Mit zwei Glanztaten des Freezers Goalies in den letzten Sekunden geht das Spiel zu Ende. Ein verdienter 3:1-Sieg!